请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 椎管狭窄症的症状及危害
大雄
留坛查看

UID 4249
精华 0
积分 -3
帖子 60
银子 353 两
阅读权限 1
注册 2008-7-14
来自 北京

椎管狭窄症的症状及危害

腰椎椎管狭窄:

长期腰骶部痛、腿痛,双下肢渐进性无力、麻木,间歇性跛性,步态不稳,行走困难,麻木可由脚部逐渐向上发展到小腿、大腿及腰骶部,腹部出现束带感。腰椎后伸疼痛加重,怕长时间站立和行走。严重时出现大小便异常,性生活障碍,截瘫、四肢瘫或偏瘫等。

颈椎椎管狭窄:

一般除表现为脖子痛,头痛,头晕,肩臂放射痛等症外,还可能出现双下肢渐进性无力、麻木,间歇性跛行,步态不稳,行走困难,麻木可由脚部逐渐向上发展到小腿、大腿及腰骶部,甚至到胸部而出现束带感,同时也可有上肢手麻木,手指不灵活,麻痛等。严重时可出现大小便异常,截瘫、四肢瘫或偏瘫等。

胸椎椎管狭窄:

一般为慢性腰背痛,单侧或双侧下肢进行性麻木、胀痛、无力,站立不稳,行走困难,麻木多从脚部开始逐渐向上发展。严重时胸腹出现束带感,大小便异常,截瘫等。  

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1616-1-1.html

顶部
johnpig
普通会员

UID 3739
精华 0
积分 0
帖子 26
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2008-6-21

我34膨出,医生说有椎管狭窄,按这种说法,是不是突出、膨出都能算椎管狭窄,如果不是的话什么情况下的突出膨出才能算椎管狭窄呢,还有他说我不是先天的。

顶部
F117
普通会员

UID 759
精华 0
积分 0
帖子 163
银子 282 两
阅读权限 10
注册 2008-4-12

原帖由 johnpig 于 2008-7-17 07:57 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=11496&ptid=1616]
我34膨出,医生说有椎管狭窄,按这种说法,是不是突出、膨出都能算椎管狭窄,如果不是的话什么情况下的突出膨出才能算椎管狭窄呢,还有他说我不是先天的。

不对不对不对哦,椎管有一个数字,比那个数字小就是狭窄了

顶部
腰突患者
普通会员

UID 3778
精华 0
积分 0
帖子 93
银子 258 两
阅读权限 10
注册 2008-6-23

腰突合并椎管狭窄是不是就死路一条了?555555555555555555555!

顶部
tie863
普通会员

UID 1000
精华 0
积分 0
帖子 32
银子 150 两
阅读权限 10
注册 2008-5-12

回复 #2 johnpig 的帖子

突出和狭窄是两回事,只不过,好多病友同时都有这两个毛病

顶部
ys9802
普通会员

UID 1197
精华 0
积分 0
帖子 38
银子 222 两
阅读权限 10
注册 2008-5-28

别听医生瞎忽悠

腰突合并椎管狭窄是不是就死路一条了  
才怪 那我不是死了几回了 我突出 增生 狭窄 曲度变直 他会把你写的很严重 我才不管 看自己的症状

顶部
喜乐的基督徒 (爱不止息)
普通会员

康复突友  
UID 1200
精华 0
积分 0
帖子 168
银子 548 两
阅读权限 10
注册 2008-5-28

心态要好,不要老是医生说怎么怎么样…… 很多病都是自己吓出来的,我是腰突合并椎管狭窄,我相信只要坚持,就一定很康复。

我的心等候主,胜于守夜的,等候天亮,胜于守夜的,等候天亮。
顶部
大雄
留坛查看

UID 4249
精华 0
积分 -3
帖子 60
银子 353 两
阅读权限 1
来自 北京

回复 #2 johnpig 的帖子

你好,确切地说腰突的病人大都会椎管狭窄,椎管狭窄是腰突的一个症状!因为有水肿炎症。你把腰椎间盘突出治好了也就不会椎管狭窄了!!!

顶部
大雄
留坛查看

UID 4249
精华 0
积分 -3
帖子 60
银子 353 两
阅读权限 1
来自 北京

回复 #4 腰突患者 的帖子

治好腰椎间盘突出不是很难的事情,椎管狭窄不过是腰椎间盘突出的一个症状,还会有坐骨神经痛和骨质增生这些症状。

顶部
weilan (穿裙子的季节不要过去)
普通会员

UID 3737
精华 0
积分 1
帖子 183
银子 486 两
阅读权限 10
注册 2008-6-21

我是腰突也合并椎管狭窄,我的腰突一直不是痛的很厉害,医生说我间歇性行走障碍是狭窄引起的,.也不知道是不是真的合并狭窄的情况更难冶一些.

大家一起努力!
顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

原帖由 weilan 于 2008-7-24 18:53 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=12290&ptid=1616]
我是腰突也合并椎管狭窄,我的腰突一直不是痛的很厉害,医生说我间歇性行走障碍是狭窄引起的,.也不知道是不是真的合并狭窄的情况更难冶一些.

腰突和腰椎管狭窄是两种不同的病,由于两者经常在一起出现所以常常在一起提出来,
但实际上单纯的腰突和单纯的椎管狭窄也非常之多,并不是腰突了就一定狭窄,倒过来也不成立。

间歇性跛行是椎管狭窄最具有代表性的特征,合并狭窄会比单纯的突出要难治疗一些,而且复发的机会也更大。
建议weilan可以多做骑自行车的锻炼,作为放低一点,骑的时候不会痛,对腰突和腰椎管狭窄都有好的效果。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
男人的海洋
普通会员

UID 19250
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2009-4-16

回复 #11 关玉门 的帖子

请问一下楼主,椎管狭窄和突出同时出现的话,治疗方法和锻炼方法有什么不同,有什么要注意的地方啊?

顶部
缘分
安静会员

UID 30570
精华 0
积分 -1
帖子 90
银子 208 两
阅读权限 0
注册 2009-12-23

椎管狭窄和椎间盘突出是两种病!
当然椎间盘突出过大能造成椎管狭窄!但是一般都是椎间盘体征!椎间盘突出康复后!突出物回纳后可以改变!
骨性狭窄没有什么好办法!主要还是看有没有体征!没有症状无须理会!心态很重要
中后腰
普通会员

康复突友  
UID 26740
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2009-10-1

z突出并狭窄,症状明显,没有好的办法治么?
手术室椎管变宽     对腰突本身有何影响      与腰间盘手术有何区别,难度大不大??

顶部

精华区热议话题
新查出腰椎间盘,医生建议手术, dlj_108
有想让304 李振宙做手术的突友 Alanzhang
好开心啊,现在可以上班了,谢谢 dllzlg
我的治疗经历和小针刀教训 突在心里
为什么会久治不愈?——看我的交 tkpasha
长时间的热敷对腰有好处吗?会不 Ellen
开帖锻炼,经过一段时间的锻炼身 e代拽哥
运动,也许能为你开启另一片天空 ph7
扭伤韧带出位腰椎间盘突出患者、 blacktjh
24岁我也腰突了,初次发作,请求 自我修复
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
oxfcamsmog 我的康复经历(现已康复,不疼,
三天候主 2011年多难、重生的一年——两战
博闻 爬山难道能治腰突吗?
诗韵袭人 腰突一年,现已基本痊愈
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
天涯此时 感觉基本好了,发帖和大家分享一
hy524 相信对你一定有帮助!现在麻木症
ke2000 終於恢復正常人般了
arying 现在也基本不影响生活工作的
普通 回来关心和反馈一下

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考