腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎盘突出症?周围神经病?下肢血管病?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎盘突出症?周围神经病?下肢血管病?

注册会员
银子
70 两
本人男,27岁。无既往病史。烟龄10年(平均3天一包)。最近几年无长时间大量饮酒史。2010年冬季由于办公室暖气不足及自身衣着又比较单薄,受了些寒气。2010年11月起发现左腿、左脚发凉,僵硬(似东西箍在腿上),脚底以及脚踝部分发木,局部地方有轻微疼痛感。近期腰部以下发凉加剧。长距离散步后依然感觉双腿发凉、发沉。偶尔右腿也有类似症状。晚上睡眠质量尚可。生活中行走稍感不适觉得患肢发沉足底发硬、关节发硬、腿发沉,腰部发硬。以上感觉整天都在,时轻时重。患肢感觉功能正常。患病一年多,有轻微加重迹象,或许是因为现在又是冬季。近一个月出现右背部发紧发麻(腰以上10cm至肩胛骨下).总体上讲,患病一年半以来,症状加重不明显,但患病区域明显增多,包括双下肢,背部一块区域。

曾经治疗情况和效果:

1.2011年1月,在北京大兴人民医院做腰部CT,未发现问题。
2011年3月-5月 在北京天坛医院神经内科就诊,所做检查及结果如下:
1. 颈部MRI:正常
2. 头部MRI:正常
3. 肌电图&诱发电位:1.未见神经源性及肌源性损害。
2.H反射:双侧腓神经H反射潜伏期与H/M波幅比均正常
4. 甲状腺功能检查:血清各项检查正常。
5. 血清检测:各项均正常。
以上检查做完了,天坛医院特需门诊某医生诊断为:植物性神经紊乱。开了些维生素,谷维素。
2011年5月就诊于北京某老中医处,开药数十剂,服用无效。
6.2011年6月29日于北京协和医院血管外科就诊,诊断认为无血管外科方面问题。
2011年6月29日于北京大兴人民医院做双腿血管彩超:正常。

2011年7月-9月,服用数十剂中药无明显效果(诊断为络脉不利)。
2011年10月-12月,继续服用数十剂中药,坚持泡脚,无改善。
7.2012年2月按照周围神经病治疗:
维生素B1 100mg im(肌肉注射) 1次/日 5 天
维生素B12 1.0mg im(肌肉注射) 1次/日 5 天
0.9%氯化钠 250ml 七叶皂苷钠20mg iv drip(静脉点滴) 1次/日 5 天
无改善!!
8.2012年5月9号 协和医院肌电图检查:
左脊旁肌神经源性损害(L4-S1水平),右侧未做。
上下肢SSR未见异常;H反射:双侧腓神经H反射潜伏期与H/M波幅比均正常.
9.2012年5月12日 协和腰椎MRI结果L4-5膨出,各椎体边缘可见轻度骨质增生,其余正常。

在好大夫论坛上给好几个腰椎突出症的专家看过片子,几位的看法不一呀。有大夫认为突出明显,有大夫认为膨出都可以忽略不计,考虑我的症状不是腰突。还有一位认为,应该进一步做胸椎MRI和腰椎造影。
    我能骂人吗?看病至今快2年了,检查做了几十项,有些做了2,3次,还是没有结论。症状从小腿稍微发凉,到现在双下肢,背部有区域发麻发紧。检查从ct无问题,到mri说有膨出,肌电图提示有神经性损害。我现在真的有点迷茫了,我到底是什么病呀?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16322-1-1.html
注册会员
银子
912 两
肾功能自我感觉怎么样 。

注册会员
银子
328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
同情楼主,我也哪都麻,但医生也说不清是哪节段腰引起的,疑难杂症

注册会员
银子
252 两
楼主你化验下HLA-B27看看,排除一些情况让人心里放心

注册会员
银子
238 两
现在的医生多半都是庸医,看不出什么病的,还是自我诊断吧.

注册会员
银子
70 两

回复 #5 fenglei 的帖子

谢谢你的建议,我打算去做胸椎的MRI和查下这个!

注册会员
银子
70 两

回复 #2 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #6 mwh 的帖子

恩,而且大多数医生看病看到麻木,根本不听你讲什么!咳,有段时间某著名医生竟然给我开了好多抗抑郁的药,小1000块呀。我取了回来,一次没吃。

注册会员
银子
70 两

回复 #3 crazyjike 的帖子

能怎么办,我还坚持上班呢!不过还是要继续跑医院,排除些病吧。

注册会员
银子
102 两

回复 #1 zhyspring 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两

回复 #11 rainlrabbit 的帖子

还没有,我以前主要看神经内科,宣武,协和,天坛,北医三院。骨科只看过空总。不过在好大夫上咨询过的大夫就太多了,只是大夫们的看法不一致呀。咳,看来我还是要请个长期病假。

注册会员
银子
70 两

补充下我的情况

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
70 两
改天,再说说锻炼的事情。还有我会上传些片子,懂的朋友,帮忙看看。

注册会员
银子
356 两
我也是每次去看神经内科都说我抑郁,开了抗抑郁的药给我吃,我说我是因为不舒服,腰突,心悸,头昏,不是抑郁。心理调节我可以自我调节。

理解楼主,我年前也是哪里都去看,哪都查不出来,加上家里人不理解不关心。女人经常做家务腰疼都不当回事的。后来突得很厉害了,才确诊,现在下肢神经受损也不轻,总是疲劳乏力。

我是mri有点状缺血灶,医生说这个可以忽略不计,不过我感觉的确有影响。我经常挠挠头皮,下肢都麻一阵,挠挠脸上的疙瘩,胳膊都电击一下似的。

注册会员
银子
356 两
补充一下:大脑的MRI

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 16:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留