腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一直处于间歇性疼痛。看不到好转   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 一直处于间歇性疼痛。看不到好转

注册会员
银子
912 两

从复发到现在
不管是民间非正规的推拿、热敷、中药
还是正规的 牵引、针灸、微波、消炎点滴
唯一的症状看不到改变 更不用说好转。

轴位薄层扫描(腰3-4,腰4-5,腰5-骶1):
腰4-5椎间盘彭出伴后突出,硬膜囊明显受压,两侧侧隐窝及椎间孔变窄
以右侧明显,椎管继发性狭窄。
诊断意见:腰4-5椎间盘彭出伴后突出,椎管继发性狭窄。

这个CT报告我反复思考
我的症状到底是 L4-5突出压迫到神经
还是L4-5突出导致椎管狭窄后 椎管狭窄压迫神经。

还有 一个从开始到现在还没搞懂的问题
依我这个症状来说
弯腰后 右腿就不痛了。
就是说明 不压迫到神经
至少这个弯腰的体位突出物不压迫到右腿的坐骨神经??

但在弯腰 再次回到直腰的时候
腿可以坚持两个小时不痛 是不是也可以说它不压迫了。
那为什么两小时后它就压迫了呢??(弯腰到直腰 我平躺在床上不动
仅仅保持呼吸的状态它就是很准时的两小时到后腿就开始痛。)

难道是说 突出部位的纤维环会自动运动???

十几天的理疗下来真是看不到好转啊。
跛行越来越严重。
坚持的心又开始想动摇了。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16373-1-1.html
注册会员
银子
628 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
736 两
片子呢?

注册会员
银子
912 两

具体症状缓解过程图
图一 挺腰状态(包括站、平躺、挺腰坐)

2小时后 右腿症状开始出现
继续坚持挺腰(包括站、平躺、挺腰坐)
时间越久症状越明显。

图二 哈腰状态
(正常人从挺腰到哈腰过程只需要0.5秒-1秒时间
很简单的一个体位转换动作 可以说就是一个大叹气的收肚动作)
但对于我来说 这个动作很困难 可以说相对于困难

正常坐立挺腰时 无法自然力的哈腰
必须使用双手辅助撑在 臀部与座椅的水平线
使下位躯干支撑力 转到双手臂与前脚指位置
放松腰部 稍意识下腰 完成哈腰动作。
(此时 在刚刚形成哈腰状态后 右腿与有臀有强烈的余酸痛感 5-10分钟后消失)

图三 下腰状态
如果形成哈腰后 要下腰比较简单
但我自身感觉 我的下腰有点被哈腰状态的体位卡住
说不出哪里错误。
=============================
这样的自我认知 本自豪的认为只要借助外力牵拉
就能治愈腰椎 结果去牵引回来 竟然加重。
现在凌乱了。 到底这是怎么回事啊啊啊

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两
脊椎受力图:

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
848 两

`````````````````

感觉复发好像比开始有症状的时候,更难受。

注册会员
银子
10 两
你这个 看起来听严重啊

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
636 两

回复 #10 VPNgrey 的帖子

乱说一通,不知道对不对,突出的那个东西起初就像果冻一样,后来会吸收或固化,你腰部姿势改变,椎间盘的间隙改变,因此突出物的形状会改变,这也是我急性期后一段时间每天起床痛的地方不一样,现在的痛点倒固定了,左侧小腿。医生从不给我定义是好或坏,我想他也不懂了吧。

嘿嘿,你啥时候去问下张西峰医生吧,他那么耐心。我学识浅,每回看见他一大通的回复就已经晕了,看不懂了。

注册会员
银子
912 两

回复 #11 futumemo88 的帖子

我之前也用这个理论去想
弯腰后体位改变突出物离开压迫神经 这点没错
但直腰后呢 也轻松不痛2小时左右 怎么解释呢 2小时的时间有时候真的是太准时了。
为什么会是2小时 太郁闷了

注册会员
银子
628 两
我更惨,导药后加重。今天开始吃止痛药了。主要就是腰部酸疼小腿疼,这些症状消失好久了的。但是有一点,我的腿不麻了。

注册会员
银子
912 两
家人的不耐烦 不理解 不支持
真的压力有点大 哈哈哈
老妈翻脸了 导药也只能自己弄了。哈哈哈
大姐电话怒诉一通 哈哈哈
压力 压力
腰突者不单单要承认压迫的痛苦 更重要的别人的不理解。还一致认为我们保守手法是错误的
也对 不缓解的运动就应该是错误的 但什么才是适合我的呢。

注册会员
银子
912 两
我打小就运气背
长大了也如此
得了腰突 我衰 我也认了。
但能不能让我遇到一个对的医生阿
拜托。

注册会员
银子
636 两

回复 #12 VPNgrey 的帖子

我想你不论弯腰或直腰,都是一种姿势的改变,于是椎间盘的间隙都发生改变,那果冻就开始改变形状。你的果冻的粘度的移动速度正适合2小时碰到神经,于是2小时你就痛了。哈哈,纯想想的。

我想你当前可能更加适合减轻水肿,就是改变果冻的粘度,让果冻的粘度更粘些,也就是脱水了。好像是甘露醇等等。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 10:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留