腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一直处于间歇性疼痛。看不到好转   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一直处于间歇性疼痛。看不到好转

安静会员
银子
3012 两

回复 #48 VPNgrey 的帖子

治病, 艾灸的时间不能十几二十分钟的, 没效果。

总看到网上有人写艾灸出现了 ‘通串’, 可惜, 自己没有感受过。 艾灸的时候, 我只出现了嘴里有艾烟的味道, 胸腹暖暖的。

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

回复 #50 VPNgrey 的帖子

保健和治病的概念不同哦

艾灸的时候, 我每次一根艾条掰两半, 放入自己做的八宝粥艾灸罐里, 大约要2个半小时烧完。 就这样, 仅仅把身体烤‘温’而已。

安静会员
银子
3012 两

回复 #50 VPNgrey 的帖子

艾灸的一点心得:

腰上放的艾灸罐,从脊椎开始烤, 等热的不能忍的时候, 顺着一个方向, 挪个地方, 再热, 转, 一圈烤下来,前后左右带脉督脉全解决了。

注册会员
银子
912 两
我之前以为要强忍着 关元那边还烫伤了。 我是淘宝买的那种随身艾灸盒 之前不懂 也就买了一个
灸的时候只能一个个穴位慢慢灸。
晚上在多加强一条 随说随身灸 但我走不了路 所以就在我房间里灸 现在房间的布料物品多是烟熏味。哈哈

安静会员
银子
3012 两

回复 #53 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两
谢谢风筝靓女分享经验

我觉得我久治不愈的可能是
我直腰只能轻松1-2小时后 只能下腰弯腰才能不痛 但腰突者医生多不建议弯腰 但我又必须弯腰 不然无法缓解
然后持续了4个月后 现在已经成为习惯性 或者说慢性加重型。因此 不易恢复  
不知道是不是 我进一个月弯腰后 脊椎很突出 弓的厉害 最突点有点疼 但不在4-5位置 好像是1-2-3那个点。
我怕4-5还没治好 其他位置又中招了。
郁闷 现在因为昨晚的止痛时间快到了 现在弯腰状态 侧躺也开始有撕裂痛感了。
希望一切会好起来

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两

回复 #56 VPNgrey 的帖子

停止一切锻炼,不要再刺激腰椎。

我手术后复发初期,忍着痛去倒走,如今想想,太可怕了。抛开发炎水肿无菌炎症这些词,手上割破了,我们一定不会每隔几小时打开包扎,碰碰那个口子。

我剧痛时的情况和你相反,只能仰面平躺,直立的时候,腰那段的疼是有把锯一下下的锯着骨肉。

注册会员
银子
912 两

回复 #57 断线风筝 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
912 两
刚刚给 2年前治好腰突的医生他老爸(副主任)打电话 然后他就问我是否回福建接受治疗
我在考虑 因为我知道他很厉害(针灸手法)
听说前两天被受邀但重庆 4月份受邀到台湾治疗。

2年前我仅仅只是给他 刺血拔罐一次。 其他全部是他儿子代手牵引 针灸 热烤。
那边 我知道的好像也就只有 牵引 针灸 拔罐~ 我很纠结 因为这些我在深圳基本做过
我不确定是否一个人的针灸手法或拔罐位置有那么大的效果差别?

安静会员
银子
3012 两

回复 #58 VPNgrey 的帖子

刚刚想,你和我的疼痛症状相反,治疗时取经络,穴位应该有所不同。我是太阳经脉的问题,你应该是厥阴经脉。

你看看这些:《黄帝内经》素问 ● 刺腰痛篇第四十一

足太阳脉令人腰痛,引项脊尻背如重状,刺其郄中太阳正经出血,春无见血。少阳令人腰痛,如以针刺其皮中,循循然不可以俯仰,不可以顾,刺少阳成骨之端出血,成骨在膝外廉之骨独起者,夏无见血。

厥阴之脉,令人腰痛,腰中如张弓弩弦,刺厥阴之脉,在腿踵鱼腹之外,循之累累然,乃刺之,其病令人善言,默默然不慧,刺之三痏。

译文:
足太阳经脉发病使人腰痛,痛时牵引项脊尻背,好象担负着沉重的东西一样,治疗时应刺其合穴委中,即在委中穴处刺出其恶血。若在春季不要刺出其血。足少阳经脉发病使人腰痛,痛如用针刺于皮肤中,逐渐加重不能前后俯仰,并且不能左右回顾。治疗时应刺足少阳经成骨的起点出血,成骨即膝外侧高骨突起处,若在夏季则不要刺出其血。

厥阴经脉发病使人腰痛,腰部强急如新张的弓弩弦一样,治疗时应刺阻厥阴的经脉,其部位在腿肚和足根之间鱼腹之外的蠡沟穴处,摸之有结络累累然不平者,就用针刺之,如果病人多言语或沉默抑郁不爽,可以针刺三次。

安静会员
银子
3012 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
3012 两

回复 #58 VPNgrey 的帖子

请根据你具体的情况,再多查查网上有关的资料信息

注册会员
银子
912 两

回复 #62 断线风筝 的帖子

那段皇帝内经症状不同我。
而且我自己没有针灸器具
但 谢谢你
今天痛感相对于昨天和大前天 有所减轻 但对于没牵引前 还算严重
继续自己在治疗几天 没改善在回福建。

注册会员
银子
912 两
想想 我发现我复发后 治疗的顺序完全的错误
但就因为这部错误而导致现在久治不愈。
我复发一开始痛没绝对卧床 找到的缓解体位(下腰)也是最错误的点 但现在已经成为条件反射
我有时候会迷茫接下来的治疗 但还是希望 我人生这段能顺利点 因为 我没顺过

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 15:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留