请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 25岁女,查出腰突一个月了,请大家指点迷津
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2012-6-27

25岁女,查出腰突一个月了,请大家指点迷津

一个月前,我觉得右腿总是酸沉无力,以为歇歇就能好,没想到越来越严重,后来走一段路就累得不行.去医院拍腰椎X光片,医生说腰椎底化,容易得腰突,查了核磁后说是L4-5腰椎间盘突出,右神经根受压,其他椎管啊什么的都写的无异常,尚可.给医生看后,他给我开了两周的营养神经的针,还有一些活血通经的药,让我打完针后再每天练燕儿飞和游泳.我现在打完针了,症状没有多大改善,练了燕儿飞\挺肚等运动后,反而右腿更加累了,还有麻木感.而且之前右腰部只是隐痛,现在右腰的疼痛感明显了,我感觉做后仰运动的时候明显会压得神经疼,现在右屁股也连带得有些疼了.
       我才25岁,还没结婚,谈了个男朋友,因为这个病也不想急着跟我订婚了,说等看好了再订,特郁闷.我现在北京工作,是久坐面对电脑处理数据的,可能跟这有关.接下来的治疗方向我一片迷茫,有人说按摩,有人说牵引,反正我还是不想手术,希望各位有经验的突友给我指点迷津.并希望我们都可以早日康复!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16727-1-1.html

顶部
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10

自己顶一下

顶部
VPNgrey (突龄 2 年)
普通会员

UID 75322
精华 0
积分 0
帖子 376
银子 912 两
阅读权限 10
注册 2012-3-19
来自 深圳

飞燕 挺肚加重趋势就换其他运动动作, 或选择牵引 针灸什么的  医院理疗一大堆你可以医院了解下 反正多不贵。一包烟的价格

顶部
依然忠橙
普通会员

UID 76729
精华 0
积分 0
帖子 67
银子 156 两
阅读权限 10
注册 2012-4-28

刚发现,尽早保守治疗,别手术

顶部
jia213616
普通会员

UID 74434
精华 0
积分 0
帖子 221
银子 662 两
阅读权限 10
注册 2012-2-24

回家跟家人说一下,要牵引的话,住院牵引!一定卧床!

顶部
jia213616
普通会员

UID 74434
精华 0
积分 0
帖子 221
银子 662 两
阅读权限 10

要牵引一定要住院牵引!吃喝拉撒全在床上,去门诊牵引,没效果,我就是门诊牵引,牵了就走,但牵引不一定合适你,牵引试试看,有症状缓解可以继续下去,无症状缓解,不要牵引了,牵引不合适你。具体你问医生,找主任级别的医生!工作辞掉吧!回去跟家人说自己腰突了!个人觉得还是住院治疗!具体牵引牵多少时间你问医生。我不是医生,个人觉得7天足以!我牵了22天门诊的,牵了就走,现在早上起来都腰胀。估计是牵引牵坏的。

顶部
jia213616
普通会员

UID 74434
精华 0
积分 0
帖子 221
银子 662 两
阅读权限 10

估计医院都有康复理疗科

顶部
zhl168
普通会员

康复突友  
UID 70464
精华 0
积分 0
帖子 84
银子 312 两
阅读权限 10
注册 2011-10-20

回复 #1 xiayuguoguo 的帖子

还有千万别手术,我的也很严重,但是现在几乎没症状了,手术会让你痛苦1辈子

顶部
飞跃腰突症
普通会员

UID 79395
精华 0
积分 0
帖子 155
银子 394 两
阅读权限 10
注册 2012-6-28
来自 北京市海淀区

刚发病。先卧床吧。哎。

一个24岁的腰突胖子。期待康复的曙光!
顶部
断翅的鸟儿
普通会员

UID 78952
精华 0
积分 0
帖子 170
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2012-6-19

回复 #1 xiayuguoguo 的帖子

急性期,先不要牵引,先卧床休息,症状会有改善的,然后在网上多了解一下相关知识和治疗方法吧,我比你大一岁,也是北漂一族呵呵

顶部
断翅的鸟儿
普通会员

UID 78952
精华 0
积分 0
帖子 170
银子 526 两
阅读权限 10
注册 2012-6-19

一个很好的大夫告诉我的,不要轻易牵引,尤其是急性期,还举了个很形象的例子说明牵引的不利的地方,还说了手术的利弊,好多医生都建议我手术,但是他确说保守,也算是我这求医这么长时间以来遇到的一位好大夫吧,后来再想挂他的号都难了,每周就出半天门诊

顶部
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10

我这几天每天做30个小燕飞,晚上去小区健身设施那里吊单杠,平时有机会也倒着走. 这些天右腿不那么累了,麻木感也减轻了.但左腿后面的筋疼,尤其是坐一段时间刚站起来的那一会儿,明显感觉左腿后面的一条筋胀疼,走走倒不怎么疼了.有时站立时把左腿往后放一点,一仰脖子就感觉那条筋疼.昨晚下雨,没去吊单杠和倒走,今天左腿筋好像不那么疼了,但是昨晚我也刚贴上一副膏药,所以不知道是膏药的作用还是没锻炼的原因了.
  而且我现在左右屁股不一样大,我不知道是左屁股萎缩了是右屁股肿了,从来也不知道肌肉萎缩是怎么个情况.唉,总之各种情况啊.

顶部
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10

回复 #14 断翅的鸟儿 的帖子

我现在自己吊吊单杠当作牵引了,吊不了10秒就掉下来了,还磨两手大水泡...

顶部
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10

回复 #13 断翅的鸟儿 的帖子

北漂的人不容易啊!

顶部
xiayuguoguo
普通会员

UID 79300
精华 0
积分 0
帖子 9
银子 28 两
阅读权限 10

回复 #3 VPNgrey 的帖子

这些天一直坚持练飞燕,现在练完感觉不那么明显了

顶部
xiaotianxia
普通会员

UID 78642
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 94 两
阅读权限 10
注册 2012-6-12

回复 #15 xiayuguoguo 的帖子

北漂的人不容易啊!

是不容易 回家都麻烦!

顶部

精华区热议话题
记录下32岁的我l5s1向右后方突出 jeny79
快崩溃了--疼痛、无奈、无助。做 hongjun
胶原酶溶解术术后注意事项 Stone
我先是腿麻,养段时间后腿酸胀, 497690675
腰突!自己当医生---康复1年心得 beedog
走出去,找回自己 黄沁
写在腰突术后(peld)两个月 jake78
27岁严重腰突+颈椎病 病毒200610
内固定手术100天 突突一宝
腰椎减压植骨内固定手术后脚痛加 无尽深海
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
wangzhongdsh 倒走-真的神了!
一木竹 报告大家个好消息--我已经基本完
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
冫冫 感觉好了很多
This_is_it This is it 我的治疗过程及康复
华本色 腰好了在健身房锻炼也快一个月
yenchou 申请上康复榜
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考