请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 申请康复!!
kenneyyang
普通会员

康复突友  
UID 73390
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2012-1-13

申请康复!!

7月23日我正式申请康复!如果到9月份一直没有疼痛感的话,就为正式康复了。

疼痛开始时间:2010年11月开始疼痛,并影响走路,出现坡行。
CT诊断时期:2011年10月,西医建议手术,亲戚医生也建议手术。
开始正式治疗:2012年3月,虽然之前也治疗过,但不系统、不科学,基本属于没有摸到门道。
治疗方式:1)针灸加电,技术很关键,我找的是南方医科大学退休的70岁老中医(年轻时候为外科医生);
                  2)飞燕、倒走,选对锻炼方式很重要,我开始用的方法主要为供腰和倒走,倒走对我管点用,供腰对我没有什么用处,后来5月下旬才练飞燕,效果好,技术要点是:飞起来后坚持15秒,15个,动作要慢,一般一个需要半分钟左右;  
                  3)药酒不知道有没有效果,但在我治疗的后期,从6月开始就一直在喝,到现在也基本康复了。
                  4)休息,早睡,休息对于康复也是至关重要的,我虽然上班,但3月到7月之前,基本上吃完晚饭8点多就上床躺着,厉害的时候,周六、日基本都躺超过16个小时,现在也基本10点就睡。

以上为主要经验,对我个人管用,不知道对其他人管不管用,腰突每个人的症状不一样,治疗方案也应不一样。

想了解详细的请看我的《中央偏左型腰突(锻炼与理疗)日记》
[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=15279&extra=&page=1

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-16982-1-1.html

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2718
银子 5918 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

哈哈,恭喜恭喜,我记下了,楼主康复英雄榜见!

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
cqcxdw
普通会员

UID 80176
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2012-7-16

太好了,坚定信心,恭喜楼主。

顶部
kenneyyang
普通会员

康复突友  
UID 73390
精华 0
积分 0
帖子 36
银子 88 两
阅读权限 10
注册 2012-1-13

谢谢大家。我也曾经失望过,绝望过,不甘心这个年纪就这样,往后就不停的找方法试,发现有些方法对自己有用,慢慢地建立起了康复的信心。这个病一定要做好持久战的准备,我历时近2年,有效治疗近5个月(之前1年多也有治疗,但效果甚微,找对方法最关键),才终于见到天日了!

顶部

精华区热议话题
我的腰突经历 hnjz
科学的角度来聊聊中医正骨吧! 腰突苦啊
CT有哪些优缺点? idao
六钉固定融合一年四个月了,交流 腰突症21床
刚做融合植骨固定的老突 chenyilei222
求助我这种突出的治疗方法。坐着 痛不欲生
飞燕会加重椎管狭窄吗? 灰常突出
终于找到组织了,深受鼓舞! wolf007
放射痛就是我们日常指的牵涉痛吗 idao
年轻突友腰突两年的一点体会 影色唇彩
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
bluearth 知其雄,守其雌——腰突康复一周
jifk8938 不用锻炼,不用吃药,自己治疗,
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
千年腰精 回来报个到,也给坚持锻炼的朋友
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
nmhardendang L4/5,S1逐渐恢复的快乐分享
突出部战役 MED手术治疗L5S1突出,微创+融合
hang688 经过一个月的锻炼情况好转

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考