请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求助,L4/5腰椎间盘中央型突出(附核磁共振片子),寻求保守治疗方案 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求助,L4/5腰椎间盘中央型突出(附核磁共振片子),寻求保守治疗方案

注册会员
银子
204 两
男、24岁,在校学生、
病程:2008年,体育课受伤,腰椎间盘膨出,后治愈,大四末直博,和导师出了一个月差,2011年4月末,在实验室出现腰腿痛,检查为腰椎间盘突出,至今未愈。9月11日,麻木突然加重。心里郁闷至极!
主要症状:左右小腿、双脚脚心麻木,且右脚比左脚重,脚麻为持续性麻木、时轻时重、休息后麻木减轻、总体麻木感不大、腿基本不痛、腰部间歇性酸痛,不能久坐。一直坚持去实验室,偶尔请假。
近期MR报告单:腰椎生理曲度变直,各椎体不同程度骨质增生,L4/5椎间盘T2信号减低、突向后方、硬囊膜前缘受压,后纵韧带及黄韧带增厚,椎管及片示脊椎内未见明显异常信号。
治疗情况:在湖北省中医院打过三次针,在校医院做过牵引(牵引后加重),在华中科技大学附属同济医院、广州军区武汉总医院看过几次专家,专家不建议手术,建议保守治疗,在网上咨询过301的张医生,南方医院的鲁医生,建议保守治疗,在武汉体育学院医院做理疗针灸、烤灯、按摩。每天飞燕、吊单杠、倒走。
请问各位突友,接下来怎样治疗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17615-1-1.html
注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #1 hustwyc 的帖子

我建议绝对卧床三周,吃丹鹿通督片,三周后锻炼拱桥游泳。

注册会员
银子
204 两

回复 #2 逃离520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

回复 #2 逃离520 的帖子

疼痛感很轻,还用一直卧床吗?

注册会员
银子
3478 两

热心突友

中央型突出可要注意了,在严重就是双脚都会难过,也需要适当的锻炼啊
我觉得要找到一个专业的按摩师,会有效果,我三次复发就按摩好的
第4次复发到现在都没完全好,也是按摩

注册会员
银子
204 两

回复 #5 Q一族 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #3 hustwyc 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

回复 #6 逃离520 的帖子

明天再去看一下

注册会员
银子
18 两

回复 #6 hustwyc 的帖子

建议楼主坚持按摩(非暴力按摩),针灸等保守治疗方法。个人觉得针灸还是比较不错的,至于见效时间因人而异,我当初扎了一个月才有感觉。
还有就是我觉得治疗期间,卧床休息效果要好于锻炼,锻炼可以等结束疗程病情缓解后再进行。

注册会员
银子
204 两

回复 #9 天津列侬 的帖子

不知怎么回事,按摩、针灸之后变严重了!不知道怎么治了,现在屁股也麻了!

注册会员
银子
3478 两

热心突友

按摩师傅手法不正确,我前个月,花了700大洋去针灸5天,5天之后症状反而更为严重,建议针灸暂时不要做了,休息一段时间,等身体恢复看看针灸之后的后期效果

注册会员
银子
204 两

回复 #11 Q一族 的帖子

我也是这么觉得,所以今天没去按摩,原来的麻木是蜻蜓点水,现在成了小波浪了!

注册会员
银子
18 两

回复 #10 hustwyc 的帖子

那可能是针灸或按摩手法不对,我当初做针灸时效果倒是很不错,当然那是位经验丰富的大夫,我记得当时大概扎了我7,8个穴位,比较关键的穴位是腰眼的2针,臀部和臀部侧位2针,大腿上2针,之前我上网看过这些都是比较关键的穴位,所以也就放心让他扎了。我个人经验,针灸很少会使症状严重,不知道你那边的针灸做的是什么穴位。建议找一些当地口碑较好的医院去做针灸。
另外我感觉做按摩这种事要谨慎,手法不对会加重症状,暴力按摩一定不要做。
治疗期间要绝对卧床,这点很重要,否则你的治疗等于无用功。

注册会员
银子
204 两

回复 #13 天津列侬 的帖子

今天肛门坠胀的难受,好像要挂了也是的!悲剧了,估计要手术了!

注册会员
银子
204 两

回复 #13 天津列侬 的帖子

这几天,肛门、会阴涨的很,可能压迫马尾神经了,今天去同济医院预约了核磁,在检查一下。

注册会员
银子
18 两
刚才看了一眼楼主的检查报告,生理曲度变直这项倒是和我当初一样。我想知道现在楼主能坚持在床上平趴半个小时吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 12:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留