请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后四个月,求手术的突友交流感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 术后四个月,求手术的突友交流感受

注册会员
银子
78 两
5月份做了腰4、5节腰椎减压髓核摘除内固定术,术后三个月上班。现在左腿腿部原来的放射性疼痛和脚趾的麻木感觉基本上没有了,偶尔会小腿外侧疼一下,过一段时间会自然消失。现在主要是腰部不舒服,手术位置感觉很紧,一用力挺直腰背会有疼痛感,弯腰不到90度,腰部明显感觉力量不足。用手指用力压腰4腰3的棘突位置有疼痛感,腰5骶1的位置也有压痛感。只是都是能忍受的程度,不影响工作,行走等活动。工作半天,中午休息的时候平躺在床上,刚开始的时候腰部会有比较明显的酸累感觉。这两天可能是锻炼过量了(每天早晚两次倒走,拉单杠、双杠上摆前后摆动腰),感觉右侧的髋部和屁股有点不舒服。
各位手术的突友这个阶段都有什么症状,希望分享。谢谢。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17690-1-1.html
注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #1 peteyang 的帖子

我有个疑问,就只摘除45为何还要固定?

注册会员
银子
58 两

腰突四个月

我也快四个月了,

注册会员
银子
78 两

回复 #2 逃离520 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #3 WUABCD 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

你使用融骨器了吗?
我现在刚好是术后半年,感觉起床有些费劲,其他感觉还是不错的。

注册会员
银子
78 两

回复 #6 快乐小前锋 的帖子

我是打了4颗钉子,没用融骨器,我现在起床没问题,只是感觉上还和普通人有差距。还是要坚持锻炼,不过要适度,这几天我就是过量了,现在要休息几天看看情况怎样。

注册会员
银子
616 两

热心突友

回复 #7 peteyang 的帖子

还打了4颗钉子?只做腰45还打?你多大了?

注册会员
银子
120 两

我是6月1日做的腰5骶1融合内固定术,9月3日上班。腿部症状早在术后半个月就消失了。现在主要是腰部肌肉时有疲倦,手术位置感觉僵硬,弯腰摸不到膝盖。每天早上帮三年级的孩子准备早餐、漱洗、穿戴,然后自己打车上、下班,上午、下午各休息半小时,中午休息1小时。下班回家,继续休息,躺在床上辅导孩子学习,睡前帮孩子漱洗,然后自己漱洗,就这样过完一整天。老公负责买菜、做饭。

注册会员
银子
78 两

回复 #9 666wangfang 的帖子

医生说融合需要多长时间?准备什么时候取出支架?
我到本月25日就是术后半年了,感觉不错!

注册会员
银子
78 两

回复 #9 666wangfang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #8 逃离520 的帖子

我35周岁,当时医生说如果不打钉子融合固定有再次复发的可能,复发后再手术就更麻烦,还说可能会一直腰痛。现在打了钉子融合长在一起觉得主要是和腰34和腰5骶1这两个连接的位置还没有适应手术后的生理曲度。所以感觉很硬。你的情况可能比较简单,所以只摘除了髓核。不过你自己还是要多注意保护,坚持锻炼避免复发。我做了融合原来腰45那里肯定是不会再突了,要避免相邻的腰间盘出现病变。但是这都是没有办法的办法,现在觉得如果能保守治疗的话还是建议不要做手术。

注册会员
银子
120 两

回复 #10 快乐小前锋 的帖子

融合需要一年时间,我的钉子、融合器是进口的,不需要取出。

注册会员
银子
120 两

回复 #11 peteyang 的帖子

我活动3i小时就扛不住了,躺下来的时候会也感到腰很酸很疲乏,弯腰时会感到手术的位置很紧。

注册会员
银子
78 两

回复 #14 666wangfang 的帖子

你弯腰能到什么程度呢?

注册会员
银子
64 两
亲们,我也融合一个半月了,脚出现麻麻的症状。你们都怎么回来的?我现在身体好了,心理扭曲,觉得度日如年。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留