请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个PLED手术做瘫的突友给大家的[忠告]   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一个PLED手术做瘫的突友给大家的[忠告]

注册会员
银子
204 两
原帖由 h9501380 于 2013-8-19 19:16 发表
把自己的亲身经历告诉我们!
...

谢谢

注册会员
银子
204 两
原帖由 毛驴 于 2013-2-10 12:14 发表
同阶梯式手术治疗的理念:从微创始到最后选择开放式...

一针见血

注册会员
银子
204 两

回复 #49 zhu随风飘 的帖子

肌肉都萎缩没有了.不过我现在挺着生活了

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
314 两

我做功课的体会

关于PELD为什么不在大的三甲医院开展的问题,我综合了我所看到的文章和突友们的反映来看:

1、适应症范围非常小:腰椎的问题很多,PELD如果要取得非常好的术后康复效果,其实适应症是非常小的,任何一点扩大PELD手术适应范围的做法,都冒着极大的危险。

2、学习曲线长、对医生手术经验要求高。做PELD手术的医生,要在熟练操作***镜下手术的基础上,并具有小开窗、融合、固定等手术经验的情况下,经过N多例的手术后,才能提高手术的成功率,无疑增加了学习的难度和风险。

3、手术操作稍有不慎,就会造成手术失败或愈后不佳,而病人对此手术的期望值过高,会给医院和主刀医生造成无限的麻烦甚至造成医患纠纷。

既然这个术式适应症这么小,学习曲线长、手术难度大,不能达到三甲医院治愈病人的成功率,还容易引起医患纷争,有损医院的名誉,权衡再三,当然不做这类得不偿失的事了。

注册会员
银子
314 两

我看大的三甲医院不做peld手术

为什么大的三甲医院不开展PELD手术,撇开费用不计,我看有以下几点:

1、适应症太小:脊柱病种类太多,只椎间盘突出就有很多种,而PELD术后要取得满意的效果,适应症其实是很小的,任何一点超出范围的做法,都非常危险。

2、学习曲线长:PELD手术医生,不但要有熟练操作***镜下手术,而且还要有熟练的开窗、融合、固定等手术技术,并且还要具有N多例实际手术经验,才能正确完成手术,而在这个经验累积的过程,有成功也会有失败。

3、视野小、手术难度大:这个术式视野太小,稍有不慎,就会造成手术失败或愈后不佳,而突友对这个手术的期望值又高,容易造成医患纠纷。

既然这个术式适应范围小、难度还大,造成愈后不佳,达不到三甲大医院的治愈率,还容易引起医患纠纷,给医院造成很多的麻烦,有损医院的声誉,那当然是不开展为好啦。

我个人认为,既然国外发明并已经在多个国家应用了这个最新的手术方法,而且目前还没有比它更完美的替代品,在某方面就有它存在的理由和优势,突友们也不必过多的讨论它存在的必要性,最应该关心的是:我自己,适合什么样的手术!!

注册会员
银子
76 两

我做了MED

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
无可否认是开窗更安全。但是楼主说的话里带有很多偏向性,都是在引导大家不要做微创。这样可能会误导某些患者。
采用什么手术,应该是先找到好医生,再听医生的说法。楼主提醒病人要注意选择手术的模式是重要的,但是以这种口吻来说的话,明显是不客观,具有很大的误导性。
行文逻辑太不严谨,但是又对一种手术进行评击,再加上自身的不幸事例来说明,楼主的意图是好,但是产生的结果不一定是好的。

注册会员
银子
488 两

回复 #66 Alanzhang 的帖子

楼主现在恢复得怎么样了?能走路了吗?现在有没有做开放性手术返修?

注册会员
银子
80 两
祝楼主早日康复,我准备下周三做小开窗手术了,现在的症状是走了走不了100米,站立的时候脊椎要向右侧弯一些才可以站起来,(因为站直时左小腿疼)前一段时间去医院看有一个医生说让我做射频靶点消融和臭氧融合同时做微创,今天去找了另外一个医生,他看了我5月拍的一个片子说我这个情况需要小开窗,其实我也是按圣经里面的ABC疗法走过来的,我锻炼了4-5个月,什么方法都用了,一点改善也没有,而且我腰突最少也有5年了,也怕组织钙化了,最后还是选择了小开窗,医生说我的手术做法是先把突出的部分摘除,然后把L4-L5之间的椎间盘里面的髓核取出来,让椎间盘变薄,提前退化,以免后患。我不知道这样的做法好不好,希望有这样经验的突友出指点一下。

注册会员
银子
70 两

回复 #1 Alanzhang 的帖子

首先安慰楼主祝愿楼主能坚强的康复起来
大家都是兔友 腰椎病的折磨和痛苦也只有我们自己知道
本人过几天就要做微创了 也不知道 好不好

注册会员
银子
204 两

回复 #70 娴静 的帖子

你说的对。

注册会员
银子
204 两

回复 #72 突是什么感觉 的帖子

突友你好,我没有误导的意思,只是以前没有人说PELD和MED等内窥镜手术的风险和缺点,所以我只是根据自己的遭遇,分析这种手术的缺点,给突友参考。

注册会员
银子
204 两

回复 #73 zhu随风飘 的帖子

谢谢关心,我神经损伤的太重,没有恢复。。已经和国外的医生会诊过了,国外都无法修复神经。。就这个命。我现在就是天天开心就好,不想别的了,能活几年是几年。。

注册会员
银子
1952 两

回复 #77 Alanzhang 的帖子

楼主,首先是祝你早日康复。
我也说了,楼主你的本意是好的,肯定不是想误导大家。
但是我个人认为对PELD的评价不客观,是有可能会造成误导的

注册会员
银子
76 两
祝愿楼主早日早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留