腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创融合内固定术前后记实(肠子都悔青了)

注册会员
银子
104 两
很后悔在手术之前没上此论坛,说实话,如果术前看过这个论坛,也许,我就不用动这个手术,至少,不会打这四颗钉子了。但这世上啥都有,只没有后悔药!
    我是2006年4月27日第一次腰突急性发作,输液三天(甘露醇)后症状完全消失,也许是因为这病来得快,去得也快,无知的我以为自己又是一个健康的正常人了,从没想到将来会要为此付出如此沉重的代价。
     这次急性发作后的几年里,每年都会间或发作几次,而且间隔的时间越来越短。但愚蠢的我没有意识到自己已经被突魔紧紧扼住了咽喉,自以为是的认为自己天生身体健壮如牛,常以村姑自许,病魔能耐我何?每次腰痛发作就用百科全书中介绍的方法(仰卧,屈膝,双手抱膝上下压300下),效果很好,做两三次,腰痛症状全无,更让自己对这病无以复加的轻视。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19282-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

欢迎深谷幽兰加入我们突友大家庭,亡羊补牢也不算晚,治疗方法因时而异,手术不一定就是错误的决定,放轻松。期待深谷幽兰继续分享抗突经验。

注册会员
银子
104 两

回复 #2 步步高 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两
楼主身高164,生完孩子才60kg,一点儿也不胖,肿么要那样狠劲减肥啊

注册会员
银子
104 两

回复 #5 CC666 的帖子

无知啊。
生了孩子的女人,还一定要求自己的体型要回到生孩子之前那样。
唉,悔啊!

注册会员
银子
236 两
其实,内固定手术已经很普遍了。
不要后悔,那样对康复没有任何益处。
以前不知道的,现在知道了,以后注意,毕竟不是坏事。
这个病注定要纠缠我们一生的。

我本人不了解微创内固定手术,不过可以想象,固定的钉子系统大小是一样的。尽量减小手术刀口的初衷应该是减少对肌肉系统的伤害,缩短恢复过程,不过刀口减小反而会影响手术视野,这个手术科室在脊椎神经边上的操作,还是安全第一要紧。

注册会员
银子
104 两
在体委医院治疗两个多月无效后,屁股和腿疼的症状有点加重了,我回想上次急性发作时是在中医附二治好的,据口口相传是说中医附二是省内骨科最好的医院,我自信满满的以为,只要到了中医附二,他们一定可以手到擒来,解决我的症状。
     到中医附二,当然是先做CT,结论:L3\L4,L4\L5膨出,L5\S1突出。医生开了一个疗程五天的点滴(甘露醇)还有一些西药,不记得是什么药了。服完后完全无效。复诊,继续点滴西药一疗程。依然无效。
      这时我有点傻眼,且放眼四顾心茫然,不知所措了。怎么传说这么厉害的医院对这么个小病居然也会束手无策呢?

教训:不能相信传言。此一时,彼一时。2006年那时候中医附二是有几个骨科大牌在,但时隔这么多年,他们都走了。要用动态的眼光看问题啊!治病,靠的是医生,而不是医院的头衔啊!

注册会员
银子
104 两

回复 #7 孑然2003 的帖子

谢谢孑然,你已经帮了我很多了,你说的那个药我査到了联系电话,已经发给你了,不知道你收到了没?
微创内固定是开两个将近1.5寸的伤口,在伤口上15cm处打两小洞,这是我能看到的伤痕,至于手术是怎么做的,我也不太清楚,抱歉。

注册会员
银子
864 两

回复 #8 深谷幽兰 的帖子

凡是打包票的都是夸大了,有谁能保证一定能治好一个人的腰突,看多的知道这就是个笑话,一个传说哦。你现在心态很好,既来之则安之。病来如山倒,病去如抽丝,幽兰你别急,这么多人都在战斗

注册会员
银子
108 两

回复 #1 深谷幽兰 的帖子

期待下文!

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

回复 #10 time 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
456 两
真的感谢LZ分享自己的治疗经历,也给我这个没做手术的提了醒。LZ当前的任务要想前看,积极康复。手术成功的话,康复的好还是没问题的。住院的时候,我见过一个70多岁老太太,50多岁的时候腰突打的钉子,每年都做系统的康复治疗,我看她走的比我还快。预祝LZ早日康复啊!

注册会员
银子
104 两
就这样到了2012年的8月份,我可怜的腿啊,时刻考验着我的忍耐力。这次腰突很奇怪,自始至终都是屁屁和腿疼,腰没半点不适感。
    怎么办?屁屁和腿疼愈来愈厉害,总要想办法解决啊。
    去哪治呢?我同事中的突友还是支持我去中医附二,说大家都在那治,怎么会治不好你呢?我一想,也是啊,上次我挂的是普通号,这次,我挂专家号!专家看了我的CT后说,住院吧,应该问题不大。行,只要您说能治好,您说咋整就咋整。
     就这样,住院。每天点滴,药丸,针炙,按摩,中药,封闭……所有保守治疗的手段全用上了,一个月,没有任何进展,疼痛依旧。不能天天赖在医院啊,还要养家糊口啊。只好出院,上班。

教训:好马不吃回头草。同一个医院,如果无效,不要去两次。

注册会员
银子
194 两

回复 #15 深谷幽兰 的帖子

写的真好啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留