腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 轻度膨出,屁股和小腿酸麻,要怎么治疗好呢,核磁共振有没有必要做? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 轻度膨出,屁股和小腿酸麻,要怎么治疗好呢,核磁共振有没有必要做?

注册会员
银子
106 两
32岁,屁股和小腿酸麻。今年6月CT检查为腰4-5轻度膨出,轻压硬膜囊前缘。省中医院的主任医师说没关系的,很轻,多休息,没必要牵引,可以按摩,做做健腰操就行了。我坚持睡硬板床,做健腰操,陆陆续续做了二十多天按摩,效果不明显,小腿好点了,屁股还是酸麻,倒是原来腰还没多大感觉的,现在也酸、胀、痛了。
      几天前在省人民医院看了个省优专家,说可以做做牵引,还说根据CT不能确定我现在的症状是膨出引起的。如果治疗两周没有好转的话,要做个核磁共振看看。
      已经在省人民医院牵引+按摩五天了,也没什么效果,按摩的医生说,我腰肌也有问题,不排除腰三横突引起的屁股酸麻。
       医生开了一些中成药,看网上说药物没什么用,所以我没有吃。
       真不知道该怎么办,也没扭到,也没提重物,怎么就膨出了呢。要怎么治疗好呢,核磁共振有没有必要做?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-1958-1-1.html
注册会员
银子
248 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
我的情况也和楼主的差不多,膨出,很轻.

版主
银子
3418 两

热心突友

腰三横突和最容易和突出混淆的病,两者区别是位置不同,腰三横凸的水平位置最常,压痛点和和突出不一样。
有时候很难理解为什么这么多的突出都被误诊为腰三横突综合症呢,可能和医生门诊时漫不经心有关系吧。

在患病初期,我觉得非常重要的一件事就是确诊,只有先确诊了,然后才能对症治疗。

如果症状不明显,判断上存在争议,我觉得在经济允许的情况下,不妨再多一个磁共振,帮助确诊。

注册会员
银子
106 两
就是觉得做了那么多治疗,也是按照医生的吩咐睡硬板床,做操,已经两个多月了,也不见好,心情真烦.

本来还想明年生个孩子的,看来很难实现了.

想知道,论坛里象这种情况的,有没有人现在已经好了的?急呀

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
原帖由 月黄昏 于 2008-9-9 20:33 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14971&ptid=1958]
,结果居然是未...

呵呵,不是膨出回去了就是检查不准确。(这么短时间膨出能回去?真是奇迹!况且症状都还有啊)

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

传爱使者
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

传爱使者
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
106 两
9楼10楼的广告托,不要怀疑我们的分辨力,请滚!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留