请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 各位兄弟姐妹,请进来分析一下我的CT报告单
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-20

各位兄弟姐妹,请进来分析一下我的CT报告单

CT检查记录:
腰椎CT扫描
仰卧位,自腰3~骶1对各椎间盘进行扫描,基线平行于各椎间盘。
层厚5MM,层距5MM。
检查所见:
腰4/5椎间盘轻度向右后突出,右侧神经根及硬膜囊轻度受压改变;余无明显异常发现。
印象:
腰4/5椎间盘轻度向右后突出改变。

再说说我的症状:

日常活动基本没有任何影响,(足球,篮球,5000米跑步,单双杠,硬卧起坐等也没任何感觉),包括疼痛,酸胀,麻木等症状基本没有。

主要问题是:双腿向后挺直时,腰向前弯不下去,双手伸直也无法碰到脚面,而且再向下的时候腰部隐隐作痛,越向下越痛。腰向后仰则没有任何问题。

医生也说了我这是轻度腰椎间盘突出,请各位专家分析一下小弟(我28岁)应该怎么通过锻炼去恢复。

请问各位兄弟姐妹:

倒走,我准备坚持试一下,还有其他呐?

我现在想用论坛一个兄弟提供的方法:每晚睡觉时腰下放一个小枕头2小时,不知道可不可以,或会不会有副作用(因为我后仰没有任何问题)?

不胜感谢!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-503-1-1.html

顶部
萧一
普通会员

UID 787
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 154 两
阅读权限 10
注册 2008-4-17

都说游泳对腰很有好处的

啥时候能去趟铁岭啊?
顶部
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 萧一 于 2008-4-20 17:09 发表
都说游泳对腰很有好处的

是啊,但是游泳的条件很难具备, 首先 是天气要适合,还要有场地,还不太方便,除非自家有泳池): 我家也就一般般~

顶部
四海升平
普通会员

UID 776
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-16

骨氏==念底,就是最后一节腰椎,哈哈,不得这个病我也不认得这个字

你现在不严重也要锻炼哦 ,腰椎间盘突出发展很快。

垫枕头没副作用,中午我还垫了半个小时躺在床上看报纸,你垫垫很舒服。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

篮球和仰卧起坐千万不能再继续,对腰伤害非常大!
可以试试大飞燕和小飞燕

顶部
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 四海升平 于 2008-4-20 17:13 发表
骨氏==念底,就是最后一节腰椎,哈哈,不得这个病我也不认得这个字

你现在不严重也要锻炼哦 ,腰椎间盘突出发展很快。

垫枕头没副作用,中午我还垫了半个小时躺在床上看报纸,你垫垫很舒服。

最好不要躺在床上看书奥,对眼睛不好~

我准备以后午休时就垫上他,有一个小时左右。

另外我前倾怎么办,我现在体能要求有这一项啊,过不了关每个月扣500RMB。。。

顶部
四海升平
普通会员

UID 776
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 remexremex 于 2008-4-20 17:20 发表

另外我前倾怎么办,我现在体能要求有这一项啊,过不了关每个月扣500RMB。。。

前倾绝对不能做,等于给腰椎上酷刑,宁可扣500,否则以后500×1000都挽不回来。
语重心长的说。

顶部
萧一
普通会员

UID 787
精华 0
积分 0
帖子 59
银子 154 两
阅读权限 10

我家也没有游泳池, ,但如果经济条件可以的话,可以选择室内游泳池呀

还有,你是专业运动员吗? 不能弯腰还扣工资啊?

啥时候能去趟铁岭啊?
顶部
四海升平
普通会员

UID 776
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 remexremex 于 2008-4-20 17:20 发表

能每天垫着午休一个小时架高腰椎你恢复会很快的,
中午还要赶公车回家的人表示羡慕。。。

顶部
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 albert 于 2008-4-20 17:18 发表
篮球和仰卧起坐千万不能再继续,对腰伤害非常大!
可以试试大飞燕和小飞燕

能详细介绍一下吗?
我找了几个介绍,不是很明白,

另外我现在每次睡觉前特意做一些前倾,感觉到腰痛时保持几秒钟,不知有没有效果。

顶部
天南地北
普通会员

UID 786
精华 0
积分 0
帖子 218
银子 529 两
阅读权限 10

可以试试中医的一些方子,前几天我刚发的。还有热敷,也不错

顶部
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10

倒走,睡觉时腰部垫枕头,一定尝试并坚持,关键是坚持啊,现在老婆和家人不在身边,没人督促坚持还是比较难。

大小飞燕有兄弟能详细介绍一下吗?

正骨很想尝试一下,我在重庆不知道有没有兄弟知道重庆那里有正宗的正骨店子。

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

顶部
remexremex
普通会员

UID 811
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 albert 于 2008-4-20 17:39 发表
我帮你找了一下

腰椎增生、椎间盘突出怎样锻炼[图]
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=20&highlight=%B6%CD%C1%B6

几种简单易做的康复体操 有图
http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=397 ...

原来就是这些啊,我们医生给我打印了一张图(6个姿势)让我试一试,我没当一回事(试了两次没效果就放弃了),
感觉效果不明显,至少短期效果不明显。

顶部
SYSYJ
普通会员

UID 807
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2008-4-19

我想任何事,总得慢慢来.再说,这也是一个慢性病,没办法.

顶部
普通会员

UID 16
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2007-11-7

楼上说得好!椎间盘突出是个慢性病,病去如抽丝这句话好像说的就是这个病,
突出的康复需要长期不懈的坚持和持久的锻炼,有些好处可能短时间内不容易表现出来,但在几十岁以后差别就出来了,
何况如果没有努力的康复锻炼和治疗,腰也可能坚持不了那么久,可能不用多少年就会倒下,
更何况锻炼的不是吃药,效果更慢,需要更长时间的坚持。
楼主一起努力啊~~~~

提着昨日种种千辛万苦,
向明天换一些美满和幸福!
顶部

精华区热议话题
终于进来了,大家救救我吧,腰突 aaarice
腰突好了七八成,谈谈我的经验, loveyard
腰椎间盘突出症因何容易复发 健康平安
为什么睡硬床起来会腰背疼啊 saspurs
腰椎病小姑娘请各位前辈不吝支招 薰风习习
腰突13年复发,3节突,狭窄,保 山里娃
我到底该怎么办 我今年才19岁 健康就是一切
负跟鞋要穿多长时间? frankben
椎间孔镜术恢复进展 811101
让我们一起祝福新年,祝大家:身 既突之,则安
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
soniclu 我完全康复了
guolei552003 现在恢复得很好,经常负重、爬山
yangqing_369 小羊与腰椎的斗争记录!
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
zyy811017 自创的一个很有用的健腰疗法
小孩不笨 固定一年后。我钉了六钉子。现在
开通后第一 呵呵,发帖庆贺一下
远方的石头 现在已恢复一个多月了(就象正常
博闻 爬山难道能治腰突吗?
oukuan2 疼痛明显缓解

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考