请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后近三个月,新的疼痛来了,怎么回事啊?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 术后近三个月,新的疼痛来了,怎么回事啊?

注册会员
银子
228 两
本人35岁,元月8号做的小开窗手术,本来都有向好的方向发展了,但术后快一个月的时候,左边屁股开始有点疼,直到现在还未好,而且似乎还加重,真怕有医生说的,我可能还要第二次手术.先简单说下我的病史吧:大概去年7月份,感觉右边从屁股到小腿疼,其实这症状应该很早就有,只是以前是偶尔有,主要是平躺时感觉不舒服,但其它时候没受影响,前年就因这个去过医院,当时也不懂去哪个科,本想到内科的,后来看见有个疼痛科,结果就进去了,拍了个X光,医生说是骨头发育有点小问题而已,说没什么大碍,只给我做了个推拿按摩,也就不了了之了,直到去年年7月份,感觉走的时候也痛了,朋友说可能要去骨科,所以就去了骨科,拍了CT,说是三四五节膨出,当时医生也没开药,只叫我回家做抬屁股的锻炼,第天200个,分四次做,半月后没用的话再找他,结果没做几天,感觉越来越痛,走路也跛行了,因为之前听我妈说过她的腰痛是在一家私人诊所治好的(她骨质增生),就打电话叫她带我去,当时是把希望都放在这了,那是一种叫做泄血拔罐疗法,第一次做不习惯,还瞒疼的,可做着这个理疗的同时,症状又加重了,早上起不来,好不容易起来了,又不能马上走,终于能慢慢走了,屁股又是歪向一边的,脊柱保护性侧弯.理疗的医生说开始会有加重的可能,以后会越来越好的,我也就信了.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19625-1-1.html
注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两
吃了近三个月的中药,每次说没有什么效果,可每次医生总叫我要在耐心,也说我比较难医,而且不断换药方,试着找合适我的,我也知道他很尽力了,也有过症状轻一点的时候,但总是反反复复,使得我都失去信心了,本以为找些偏方也许会好起来的,以为医院的医生总是动不动就说要手术的,本以为自己不会那么倒霉.......,到头来,还是决定手术.

注册会员
银子
228 两
12月中旬这样,不吃药了,也不做其它,反正已经决定手术了,想想也快过年了,如果还是半夜别人都在熟睡的时候,我却像个幽灵似的游走,之前天气热还好,天气冷了,起来又不能马上穿上棉裤,生怕感冒了打喷嚏咳嗽会更疼,反正这么久了,还没要好的意思,长痛不如短痛.

注册会员
银子
760 两
楼主继续,关注中。

注册会员
银子
604 两

回复 #4 xyz941 的帖子

真的理解你,痛起来真的想动手术,我过年那段时间天天就琢磨去那动手术,现在不疼了就耗吧,你为什么要做两次呢,医生为什么这么说,椎管狭窄的问题解决了吗,?

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两
终天听见说好了,叫缝针,我下意识地动了动脚,还好,还有知觉.然后他们就把我送回病房,无力睁开眼,但真像一护士和我家人说的,我其实头脑是清醒的.给吸着氧,监测着心跳和血压,身上还有尿管和引流管,想想当时真是狼狈.不久就觉得恶心,总想吐,过后老公还说当时我的脸色很难看.

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两
回到病房已快12点了,6小时后,护士撤走了氧气和血压监测什么的,但还是不想吃东西,翻身也要人帮忙才行,因为要吃药,所以晚上10点这样了,喝了点米汤,就吃药了,当时觉得疼痛没了,还小高兴了一下,和朋友手机上Q聊也说原来的痛没了,有也是伤口痛.过了两三天这样,能抬一点屁股了,也要拔尿管了,之后又拔引流管,拔了管之后感觉轻松多了.但不记得哪天开始,觉得右小腿又有点痛,医生还说不急,要多锻炼,前一周抬抬脚,后一周抬抬屁股.入院时隔壁床阿姨也是做这个手术,七天后下床,所以我也以为七天后我也可以下床了,但医生说能多躺最好多躺,所以我是拆了线这后,准备出院的前一天才下床的,刚坐起来时,就觉得有点晕,定了一下后,就试着下地,脚软,扶着床边走了下,然后又坐一下

注册会员
银子
82 两

回复 #1 xyz941 的帖子

我觉得不用担心吧。我术后出现了和你相似的症状,现在术后四个半月,那些症状基本消失了,已正常上下班。适当锻炼很重要!

注册会员
银子
228 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
228 两
回到家就是休息,除了吃饭和洗澡什么的起来活动一下,基本就在床上,有时同事朋友来探望,会陪着,时间会稍久些.大概一礼拜后,右腿不疼了,我还着实高兴了一下,以为真向好的方面发展了,可谁知,术后差不多一个月的时候,感觉左边屁股平躺的时候有点牵扯疼,这种感觉和我之前的症状很像,但起床活动后症状又没了,所以也就观察先.过了十几天,出院时医生开的一个月假到了,觉得上班腰顶不了,而且早有同事说她老公以前动这手术医生说要休息三个月,所以我就到本地医院开证明,当然也想问下情况,我和医生主了情况后,他说很些人术后半年内都有这疼那疼的,很正常,后来给开了半月假,还开了云南红药和B1,家里还有甲钴胺,叫一起吃,但吃了近十天也不见好,后来又等到假准备到了,又去找医生,他就叫我拍个磁共振,这是我半年内第三次做了,也不懂对身体有没有影响,虽说医生说不会.因为第一次做的磁共振就是这家医院做的,所以片子的结果还和9月份的做了比较,竟然是大致相仿,当时心就沉了,还和老公说难道手术没成功吗?拿片给医生看,他说有一种情况可能是疤痕未消,所以压迫神经引起疼痛,但如果真是压迫物未清除干净的话,可能要第二次手术,还说也有很多人要二次手术的,甚至说有一个做了四次,前三次都是在南宁做,第四次就在这家医院做,现在几年过去了也没见怎么样了,还说其实我不用跑那么远做的,这里的技术也很成熟了,我就说我不懂啊,刚好大医院认识人,所以就去了.他叫我观察两三个月再拍个片看看,然后又开了和上次同样的药,多了个阿西美辛,止疼的,还开了半个月假.止疼药大多伤胃,也觉得自己还不用吃到那药吧,所以没吃,但前几天感觉好像屁股多疼了,就吃了一颗,感觉症状没改变,所以第二天不吃了,谁知那晚睡觉就觉得疼痛加重了,早上起床时走路都有点吃力,虽说过后又减轻,但心里真的是害怕呀.又过了半月,本不打算再请假了的,可这几天未见好,又叫老公再去开半个月假,回来时他说医生自己也做过这手术,回家休了一个月就上班了,还说给我的诊断也是根据我所说的症状来判断的,也许并不是很严重,是我自己想多了.可我确实疼啊,到今天,还是睡觉要找姿势,翻身也是小心翼翼,曾经也打过两次电话给手术医生,他说原来的痛没有了,应该手术是成功的,现在的疼痛可能是其它问题,叫我拿片给他看,可因为路途的原因,现在还没拿给他看,心中的石头到现在也没放下,折磨人啊!有哪位高人帮支支招吧,看是什么问题呀?

注册会员
银子
228 两

回复 #12 水蓝色的微笑 的帖子

你的是什么情况啊?

注册会员
银子
228 两
回想这半年多时间,疼痛让人觉得自己像个废人,以前经常参加些活动,也常运动,可现在却一样不能做了.本来动手术就下了很大决心,谁知也不是一劳永逸的,难道真像别人说的容易复发,可也不至于那么快吧.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留