腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我给老公制定的锻炼计划,有坐骨神经痛的突友进来交流一下! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我给老公制定的锻炼计划,有坐骨神经痛的突友进来交流一下!

注册会员
银子
12 两
首先把老公的情况介绍一下,两年前,老公上班的时候感觉腰疼,当时并不是很在意(老公的工作是在设计院,需要长期坐着和电脑打交道),后来越来越疼,去医院拍片,说是椎间盘突出。4-5节突出6毫米。但因为工作很忙,而且当时并不影响走路,也就没有在意。后来发展到压迫坐骨神经,一开始是走路屁股里面疼,接着开始小腿麻。严重的时候只能走两步就很疼。牵引,理疗,推拿都做过,一直没有好转。后来朋友介绍了一个老中医,连续治疗了20天。现在的状态是走路5—10分钟,屁股里面就会有一点点酸疼,但腿麻的感觉是没有了。但倒走无论走多久都没感觉。平时不走路的时候,一点也不疼。老公想去手术治疗,但我一直对手术不是很看好,总觉得能不手术就不手术。所以就让老公坚持锻炼,早晚倒走30—40分钟,再在床上做做飞燕,挺腰的动作。坚持了一个多月,老公说感觉没有好转,但也没有加重。还是只能走5-10分钟。现在感觉老公有点灰心了,又提出要去手术。我前两天又帮老公办了张游泳卡,想让他每周游2—3次。因为我总觉得他的情况不是很严重,生活工作都没有感觉,就是走路只能走不超过10分钟,而且走了10分钟也只是屁股里面有一点点感觉。所以总是希望锻炼能恢复。但现在老公老是感觉没有好转,我也不知道到底是应该然他锻炼下去还是果断的让他去手术,希望各位突友能给我提提建议!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20036-1-1.html
注册会员
银子
136 两

回复 #1 静心81 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两
很轻,完全没必要手术

注册会员
银子
38 两
和我的差不多,坚持倒走,飞燕,痛时可以用点扶他林,我的痛了半个月,现在除了右腿有点痛,问题不大了,相信只有坚持,一定会好的,可以看下突友圣经,会坚信靠自己煅炼一定会好的;

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
522 两
静心81 发表于 2013-4-27 10:02
在我的监督下,让老公一直坚持锻炼,早晚挺腰 飞燕...

现在怎么样了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 18:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留