请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有脚麻一年了还没好的突友么?会不会神经受损无法恢复了? ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有脚麻一年了还没好的突友么?会不会神经受损无法恢复了? ...

注册会员
银子
244 两
如题,脚麻一年未好,会神经受损不会再恢复了么?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20053-1-1.html
注册会员
银子
400 两
UP,我也想知道

注册会员
银子
1430 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
134 两
手术还是保守,这是非常纠结的事情,我已经纠结好几个月了。腰椎间盘突出80%是不要手术的,手术后效果不好和所谓的复发,估计是不是20%差不多吧,那么20%的手术再其中20%的复发或者效果不好,那么只有4%的比例是没有救的。

其实,如果确实要手术了而不手术,这是选择题,一是敢不敢选择冒神经压迫越来越厉害的风险,它的另外一面是给保守治疗后面恢复的希望和机会。二是敢不敢冒手术效果不好的风险。有时候,咱们必须做出选择,人生的选择有时候无法逃避。

如果症状严重,开始保守治疗和锻炼,因为手术的二个指标:一是符合手术指标,二是正规的保守治疗没有效果。所以,我想应该到了手术的时候,咱们不能太犹豫不决,因为咱们没有其他的选择

注册会员
银子
244 两
可我就是只有脚麻的症状,能跑能走能跳的,前天还出去玩了一整天,躺着也不痛不痒的,就这样去手术了有点不甘,都说手术是没办法的选择了,但我现在不影响生活呀,如果手术没做好,有可能比现在还坏。

注册会员
银子
134 两

回复 #6 恋海 的帖子

楼主的症状好像不符合手术指标呀,那么就积极锻炼和保养,手术是没有办法的选择

注册会员
银子
24 两
我开始也是脚麻,能跑能跳,后来腿麻腿疼腰疼才确诊的,当时对腰突一点常识没有,先是去正骨,我也不知道算不算是正骨,就是趴在床上,比一比长短脚,拽短的腿然后往上抬腿,腰会响一开始越来越好,也不麻不胀了,可是后来就又麻,整了第二天就又不麻,去了十六次,后来一次不如一次,本来是左腿,后来右腿也不行了。还是无知啊,又换了一家正骨的,躺在床上使劲拽腿,还侧身往下按腿,还用力按腰就去了一次吓得不敢去了,在这之前一直以为腰间盘突出,突出的部分是骨头,正骨能按回去,,后来去第三家才知道突出的不时骨头。去的前两家正骨都说我骨盆错位,可我没有任何错位的感觉,我说拍片看看有没有错位,可妈妈说不用,妈妈太信任他们了,他们那满屋子都是锦旗,治好的人无数。后来经人借钱去了第三家按摩,这次就是按摩穴位,不拽腿也不按腰。还说我的骨盆没有错位,后来我上医院去拍了片子想要知道到底有没有错位,结果一切正常,就在这家按摩,也是开始管用,中间有事耽搁几天就又反弹,去不了根,去了九次就不去了,快到2013年春节的时候发现了论坛,我就决定哪也不治了,在网上买了足浴盆,艾灸用品,拔罐器,敢在面前都到了,又按风筝的药房买的导药,每天导药,艾灸,拔罐是后来才开始的,晚上泡脚,艾灸了十几天停了,烟味太大,衣服上也难闻,拔罐拔出泡血就特有成就感,对了也还买了鹿茸西洋参煮水喝,刚开始得腰突得时候晚上睡觉出很多虚汗还觉得冷。期间也有反复也有严重的时候,我现在拔罐停了十几天了,泡脚导药还在进行,脚不知道什么时候不麻不木的,但是坐时间长了也会麻,腿不涨了,就是有时候会串着疼

注册会员
银子
1632 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
244 两

回复 #8 早安我的明天 的帖子

你说的导药拔罐艾灸鹿茸水我也都有做,还天天吃羊肉,黑豆红枣,倒走挺肚啥也都做,按摩针灸也都做,现在还在做,基本上一天都安排满了。刺血拔罐,水泡也拔了一堆出来过,所有的这些对我都没有起过作用,一开始麻,麻了十个月了,中间都没有不麻过。不过先前有腰僵硬坐不住,那会没治疗,自己慢慢好了。麻就没好过。不知道何时会好,最近感觉直腿抬高脚没以前麻了,可是站着还是一样,甚至感觉有时麻到小腿上了。

注册会员
银子
244 两

回复 #8 早安我的明天 的帖子

那你现在有做锻炼没?

注册会员
银子
244 两

回复 #9 求主医治 的帖子

就是呀,我就郁闷啊,以前从没犯过腰病,怎么一病就是一年,而且都不好,都没信心了,有时候一直想到底哪出错了!

注册会员
银子
60 两
我也麻了5个多月了,就左脚麻,一天中,断断续续的,时而麻,时不麻的。
平常练习倒走、抬腿、挺肚、抱膝摇椅什么的,可就是没什么进步啊 ,心急啊

注册会员
银子
24 两

回复 #11 恋海 的帖子

每天都会倒走,坚持很长一段时间了,再有就是抬腿锻炼,其他锻炼没有了。以前接送孩子上下学都是骑电车,腿脚好点后都是走路接送。也许是泡脚对脚麻起作用了吧,每晚都会泡半小时以上,都是躺在床上,盆放床底下,躺着玩着手机泡,每次都会出一身汗

注册会员
银子
24 两

回复 #11 恋海 的帖子

每天倒走坚持很长时间了,还有就是抬腿,其他没有锻炼

注册会员
银子
58 两

回复 #6 恋海 的帖子

我现在的主要症状也只是脚麻,一个多月了,正为有没有压到马尾神经而纠结。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 10:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留