腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京304医院开窗融合手术全纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京304医院开窗融合手术全纪录

注册会员
银子
1668 两
304的规定是排气后才可以喝水进流质。有些排气晚的病人只能很辛苦地忍着。我运气不错,第二天上午就排气了。喝了一点水,一份小米汤,让我多少恢复了一点体力,白天还有点精神。
我没有引流管,医生说让我尽量平卧,让血水尽快渗出。身下的浴巾有点硌,护工说臀部已经有红印了。我只能平躺两小时,左侧卧20分钟缓一缓。侧卧时两手挂在护栏上,觉得自己象个刚淋过雨的狼狈的猴子(虚汗出太多,厚厚的病号服都湿透了)。护士打肌注营养针的时候也发现了红印,说我太瘦了,只能尽量多翻几次身。
第三天下午我开始发烧了。医生称之为吸收热。通常在拔了引流管之后都会发烧,一般不给退烧药,只用物理降温。我没引流管所以比较早就发烧了。护士给了两个冰冻过的盐水袋让夹在腋下,每两小时测下体温。我烧得不高,38度3左右。当时体力透支太厉害,人很难受,头痛心悸,虽然可以吃了,但除了米汤果汁吃不下别的。发烧持续了三天。

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两
第五天晚上,不太疼也不太烧了,肚子也不闹,终于难得睡了6个小时。第六天是周日。一早胖胖的助手医生来了,说上午去拍X光,没问题就可以下地,摘了尿袋了。心中大喜,精神又好了很多。推床去拍片,要我自己滚到平台上去。这才卧床几天,四肢绵软无力,跟面条似的,又累出一头汗。半小时后片子出来了。结结实实的四根螺钉打在L4L5上,看起来很酷呢。
今天是最后一天挂水了,只觉得今天药水走得特别慢,央求护士调快些,护士mm说我前几天状态不好,怕滴快了心脏再不行。胖胖医生来了两次,说让我别着急,晚上他值班,来帮我下地。快7点总算滴完了。一屋子的病人和家属都很兴奋地迎来了胖胖医生。护工帮我戴上支具。胖胖医生说得束得比较紧,一边动手给我勒上。我顿时觉得喘气都有点困难了。下地时要先翻身俯卧,手臂支撑身体往床边退,等脚能撑地了,手臂把身体撑起来,保持躯干伸直,手撑住护栏,慢慢直立。说起来简单,我个高,手臂力量差,要不是医生帮着拖一下,根本不行。终于站起来的一瞬间真是感觉太幸福了!前几天还不时有脚麻,小腿酸痛的症状,站起来就没了。毕竟还是有点虚,有点头晕。医生让赶紧躺下。以后每天起来两次,每次不超过15分钟。趴在床上大口喘气,但感觉很舒服。我已经一个多月不能这么自在地俯卧了。

安静会员
银子
143 两
楼主写的太精彩了

注册会员
银子
300 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
谢谢斑竹提亮!

所有费用约4万8,不包括每天130元护工费。出院时给开了根痛平冲剂和虎力散胶囊。虽然医生说不用吃营养神经的药,我自己还是决定吃一段时间弥可保,就算心理安慰吧。

在家两周,慢慢在适应只能站的模式。腿脚明显比较有力了,可以自己以蹲马步上厕所。除了洗澡后需要婆婆帮忙擦干,其他都可自理了。

婆婆前几天去304看病时碰到护工阿姨,得知腰脱阿姨和足下垂大姐也都出院了。我走时她们还都没走出过病房呢,后来几天康复的进度也很快。大姐的脚趾术后还是抬不起来,所幸脚踝的神经恢复得不错,以后走路不会有太大影响。现在各种微创技术发展很快,但有不同的适应对象。作为病人自然希望可以用痛苦小,康复快,费用低的微创解决问题。但一定要找有经验的医生,否则延误治疗还是自己遭罪。植骨融合固定也不是那么可怕。能以几个月的不便换来长久的轻松还是值得的。

我是出院后才来腰突论坛的。如果是5年前刚得病时就发现论坛,学习各位突友的经验,我大概会以更恰当的方式去积极治疗,锻炼。无论如何,现在也不算太迟。我有一个新的起点去努力。康复之路很长,大家一起加油吧!

注册会员
银子
28 两

想交流

可以和你交流吗大姐,我是3月12日做的手术,也是孙玉鹏教授

注册会员
银子
1668 两

回复 #24 笨小镜 的帖子

好呀,联系方式短你啦

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
术前打听过,钉子起作用也就2年时间。我们问到的一些几年前手术的患者都是用国产钉,现在都挺好。主刀医生说他的病人基本都用国产的,我也就随大流了

注册会员
银子
28 两
楼主,我们这的医生没有说不能坐啊,我现在吃饭和上厕所都是用坐的啊,这样会不会影响,我是15号手术的,也是4个钉子

注册会员
银子
1668 两

回复 #28 雪茵 的帖子

每个医院说法不同呢,我也挺困扰的。手术前后我听其他手术过的人介绍他们的恢复情况,304医院是比较保守的,协和,积水潭和北医三院的病人都是不到两个月就可以短时间坐了。我现在自己感觉不错,不过保险起见还是听我的医生安排吧。

注册会员
银子
72 两

回复 #29 小南瓜30 的帖子

楼主你是从加拿大回国来做手术,可我还想去国外手术呢?原因是国内很多医生都喜欢做开窗和植骨融合,而国外的医生第一次手术一般不做融合的。他们比较倾向微创,一般当天或第二天就可以出院的。不过医生也说了,切除凸出部位后,要加强背肌锻炼,否则很容易再次凸出的。
融合手术做的比较干净,这一节以后不会再有问题了,可是会引起相邻节段加速退化,还有小关节的一些问题。
不同的方案都各有优缺点,请问楼主在加拿大看过医生吗?他们是怎么推荐的?有对不同方案做过比较吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #30 快乐的鱼 的帖子

如果我能在加拿大看上医生就好啦。那里看病要先看家庭医生,他觉得有必要才转专科医生,才能排队做MRI。做手术更要排队了。我原来症状不严重,家庭医生不给转。除非是紧急症状,不然直接去医院是不受理的。加拿大没有私人医疗机构,有钱人看病一样排队,要么去美国自费看。很多人受不了排队回原来国家看病的。我在那里手腕骨折过,足足一周才算打上石膏。加拿大的医疗效率从来都是被诟病的,号称免费的医疗其实自己每个月都要付钱。我觉得自己症状严重了,不敢再拖,所以在国内手术了。

注册会员
银子
72 两

回复 #31 小南瓜30 的帖子

骨折了一个星期才打上石膏?太夸张了,怎么会有这么落伍官僚的医疗机构!和加拿大比,我们国内的病人要幸福多了!呵呵。
我不是很有钱,可是如果美国的手术水平好,我还是舍得花这个钱的,毕竟身体健康最重要。
腰椎的手术要求有很高的技巧的,微创的要求更高,这就是为什么很多医院不推荐的原因吧。
但微创的优点也是实实在在的,对正常组织的破坏小,不太会有疤痕组织(scar tissue,这可能会压迫神经再次引起症状),恢复快,等等。
我去杭州许多家医院看过,还有上海六院也去过,好像只有邵逸夫医院推荐做微创的,我有个朋友几年前在那儿做的手术,也是植骨融合,在后部开了4个2公分左右的口子。在他们的骨科门诊那儿有介绍微创手术优点的资料。
说了这么多,就是想和你们探讨一下什么是最好的手术方案。当然你已经都做完手术了,你的描述很精彩,继续啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留