腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京304医院开窗融合手术全纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京304医院开窗融合手术全纪录

注册会员
银子
2 两
感谢楼主分享!

注册会员
银子
488 两

回复 #77 小南瓜30 的帖子

南瓜,我现在术后第十天了,感觉还好,现在抬腿不痛了,不过就是抬不高,大概50度左右吧,还需要锻炼才能抬起来哦,你做什么工作的啊?

注册会员
银子
1668 两

回复 #80 办法总比问题多 的帖子

出院前是抬腿,绷脚。为了能撑起身体自己还用矿泉水瓶练上臂来着。第五天下地后,每天至少起来三次,慢慢过渡到每次15到20分钟,出院前已经可以自己站着上厕所,洗漱,吃饭。

在家休息期间除了抬腿,起来吃饭洗漱上厕所洗澡,没有特别运动。一个多月时候已经可以站比较久,偶尔做饭及轻微家务。可以下楼散步后基本是一天一次,半个多小时的样子。当时天热,我还戴着支具,很热,所以不是每天散步的。三个月后就比较多出门,早上一般都出去两个多小时,散步买菜等等。晚上再走半小时。燕飞是三个月之后做的,也没有很坚持,以立式燕飞为多,感觉比较舒服。我的医生没有特别强调锻炼,说是下地已经是锻炼腰背肌了。记得两个月左右尝试拱桥,腰无力,没做起来,觉得很有压力。等三个多月时候再试试,已经很轻松可以起来了,所以肌肉还是在恢复的,只是比较慢而已。看其他突友的经验,每个医院对术后锻炼的说法还是有点差异的。个人感觉可以根据自己身体状况调整,无须给自己压力,不太累,能坚持即可。我不是很有长性的,现在办了健身卡,好歹得对得起银子,所以还有动力坚持

注册会员
银子
1668 两

回复 #82 zhu随风飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #82 zhu随风飘 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

回复 #83 小南瓜30 的帖子

我定做了个戒指,给老公的理由是:纪念我的手术,一看到它,就想起来一定要锻炼,否则的话•••••••。:q60

注册会员
银子
1668 两

回复 #86 办法总比问题多 的帖子

这主意好 我也做个去,首先想到的是用钛合金,上刻L4L5。。。

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
780 两

回复 #87 小南瓜30 的帖子

姐早说,我可以在水晶手链给你刻上。

注册会员
银子
184 两

回复 #88 严重腰突妈妈 的帖子

替你高兴,也替宝宝高兴!从我做手术后我家老二一直在奶奶家睡,白天有时跟阿姨来家,前几天中午我第一次搂她睡觉,孩子哭的哇哇的,我能理解孩子,她觉得特别委屈,我也跟着哇哇的哭,觉得特别对不起孩子。

注册会员
银子
1668 两

回复 #89 严重腰突妈妈 的帖子

嘻嘻,现在酱紫就很好啊,我天天带着呢,多谢mm。也祝福mm早日康复~~~

注册会员
银子
488 两

回复 #91 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #92 zhu随风飘 的帖子

可以弯,坐着可以弯腰捡地上东西。当然这个动作对腰不好,只是偶尔忘记了才做的。弯腰没有刻意练过,等过两周半年复查了联系医生的时候问问。

刚下地腿或者脚会不舒服的,就是原来患处。肌肉需要时间恢复,神经恢复的时间更久。另外原本没有症状的地方也可能有点感觉,但我出现的情况都不严重,很快都过去了。每个人情况不同吧,我术后休息时经常觉得下地比躺着舒服,躺着脚或腿会有点麻,尤其向左侧睡的时候(我原来是右侧有问题)。

注册会员
银子
1668 两
手术整半年,上班整一个月。

生活逐渐恢复常态,只是每天多了锻炼的功课。太多现实问题要操心,身体上的小不适往往也不怎么去在意了。只要不影响日常活动,就当是身体给自己的一个警示吧。

回想术后等待恢复的日子,确实难熬。如果没有论坛,没有突友交流,没等身体恢复,精神已经垮了。术后被问得最多的问题是为什么手术不继续保守,以后其他节段有问题怎么办。人生很多选择是无奈的,非一己之力可以掌控。既然已经手术了,我很少去想后遗症,想了也不能阻止它的发生。尽我所能锻炼,保养,未来一定有更好的治疗方法,我就不去烦恼还没发生的事了。

今天早上出门,看到邻居mm穿着短裙丝袜高跟鞋,小跑着去赶公车,想想自己以前也是天天如是。现在顾着腰腰,很多生活习惯不得不改变,有遗憾也有收获。放慢脚步,可以看到更多平时忽略的风景。

希望植入体内的小东西们能安安稳稳的和自己融为一体,希望新的一年一切顺利。

注册会员
银子
780 两

回复 #94 小南瓜30 的帖子

嗯,南瓜姐重新融入正常的工作生活了。散步时看着别人为些琐事烦恼煞是羡慕,有时走着走着突然想跑起来,多想不痛的飞奔,腰眼里的钉坠着我不敢迈开步子。

注册会员
银子
1668 两
手术满一年了,时间还过得真快 本来想手术周年纪念的时候来汇报一下的,无奈最近工作太忙就忘了。

总体来说恢复得不错。虽然三个月复查后没再拍过片子,但自己感觉还蛮好的。每周至少去四次健身中心,游泳,水中健身操,快走,平板支撑等。在家的时候也会拉筋,做平板支撑。经历了非常寒冷漫长的冬天,腰腰还是很争气的,除了感觉冷的时候小腿外侧和脚背会发麻有痛感,基本没症状了。除了锻炼,也比较注意保暖,工作时坐半个多小时就起来活动下。

个人的感觉是心态对康复非常重要。我理解突友们的心理压力,我也一样经历过的。但已经手术了,对还没有出现的所谓加速退化之类的说法不必太介意。我们能做的就是好好锻炼,好好保养,改掉生活中的不良习惯。未来发生的事情到未来再去担忧好了。还没手术的朋友也不必太紧张,事实上手术的成功率还是很高的。如果目前的生活质量很差,各种保守疗法认真尝试了也没有好转,手术也不是那么可怕的选择。决定要自己来做,网上的朋友只能给你建议而已。

祝福大家都能好起来~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留