请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 北京304医院开窗融合手术全纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 北京304医院开窗融合手术全纪录

注册会员
银子
1668 两

回复 #48 严重腰突妈妈 的帖子

谢谢mm,我们都加油!

术后休养的这段时间,虽然有诸多限制,但应该是比较轻松的。病痛缓解了,随着下地时间增加,体力逐渐恢复。无需上班,做家务,是家里的重点保护对象。有大把时间可以看书追剧发呆。有时候想想,偶尔生个病,给自己放个长假也不错。

今天是手术满6周,窗外是北京难得的蓝天白云。养精蓄锐,重新出发。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两
今天小暑,手术满2个月了。

刀口周围原先有片凸起,现在已经完全平了,只有细细一条伤疤。每天在家走动,做轻微家务,5、6小时无压力。前几天下楼了。往下走觉得髋部有点紧,走两次就好了。术前上楼非常痛苦,右腿只能侧着用一点力。现在没事了,感觉比下楼还轻松。正逢盛夏,带着支具热得不行,故没有去室外活动。每天除了起来走动,做直腿抬高60次,空蹬自行车10分钟。锻炼量很小,但肌肉已经明显结实,恢复到去年七月之前的正常状态了。体重控制得很满意,回到十年前的水准了。感谢公婆每天准备新鲜的菜肴及水果酸奶🌹。

感谢看帖顶帖的突友们,希望我的经历可以给你们一点信心。祝你们早日康复!

注册会员
银子
34 两
我手术刀口上面也有块突起,躺着的时候没有,就站起来能摸到,你以前是吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #52 不懂的夜曲 的帖子

是的。后来问了医生,说如果摸上去没有波动感就没事。刀口愈合时会产生瘢痕,所以会鼓起,时间久了就吸收了。出院时医生就说刀口完全愈合要两个月,还蛮准的。

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1668 两

回复 #54 严重腰突妈妈 的帖子

mm好好休养,适当锻炼,会好起来的!

注册会员
银子
590 两

回复 #55 小南瓜30 的帖子

南瓜,你是304医院李振宙大夫做的手术吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #56 鱼子蜜 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两
连日阴雨,凉快多了。晚饭后下楼在大院里遛达了一会儿。这是3月底以来第一次以正常的步态在室外走,感觉灰常好

注册会员
银子
1668 两
8月2号,术后12周又3天

终于盼来了术后复查。虽然休息期间没有太大的不舒服,但多少还是有点忐忑。X片显示钉子好好的,植骨已经开始融合了。现在可以脱了支具换腰围,从高凳子开始练习坐。平时可以散步,做做燕飞,不要太累即可。等腰肌比较有力了,比如两个月后可以游泳。

终于熬过了术后三个月,撒花庆祝 感谢照顾我的公婆,感谢一直相互打气的突友们!

注册会员
银子
780 两
(^O^)羡慕中!

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
590 两

回复 #61 小南瓜30 的帖子

南瓜姐,好久没见你上来了,最近恢复得怎么样?有一些事情想问你,我能加你qq吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #62 鱼子蜜 的帖子

谢谢mm惦记,刚刚回你了。

回来上海一周了。父母习惯早睡早起,我也跟着调整作息,恢复得不错。现在除了午睡,白天都在活动,也没觉得累。侧身起床,蹲下捡东西,穿袜子,修脚指甲等之前做不了的动作也很自然了。

注册会员
银子
16 两
止痛泵无效,疼痛指数达到最高级别并历时3天;护士说主刀医生不愿意给止疼。
医生是否就以上两点的原因给予了说明。我觉得无论如何这都是明显不正常的,很可能是院方的失职失误和医疗水平的局限造成了患者出现这些本不该承受的痛苦。如果当时医生没有给出明确合理的解释,现在可结合病历复印件中的用药记录请教一些专家或麻醉师,当然很多外院的医生也往往不愿意趟这个浑水。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留