腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 颈椎病交流 颈肌劳损和颈部筋膜炎的区别?有人知道吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 颈肌劳损和颈部筋膜炎的区别?有人知道吗?

注册会员
银子
10 两
8.5号拍颈椎磁核共振,结果出来没有问题,我的症状是:颈部僵硬,左右转动受限,用力按压颈部两侧肌肉疼痛,颈部容易累,请问我这是什么病?如何治疗?有这样子的患者吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21467-1-1.html
注册会员
银子
372 两
原帖由 hzl2226542 于 2013-8-9 20:09 发表
磁核共振,结果出来没有问题,我的症状是:颈部僵硬...

不严重,早期颈椎病,到医院医生基本不把你当回事。但切记别恶化

多游泳,多抬头,多放放风筝。

米字操、风字功之类的颈椎操慎做或者不做。

不要让肌肉长期劳累。注意休息、注意保暖。

注册会员
银子
1002 两

回复 #2 白头偕老的梦想 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

回复 #3 lry177 的帖子

先确定是否是骨头或者椎间盘的问题,拍核磁共振最清楚,但稍贵,x光也行,可以看生理曲度是变直,是否有骨质增生,是否有椎间隙变窄。如果都没有或者很轻微基本是肌肉的问题。当然具体还是要听你的医生的。
按摩治标不治本,还有可能按伤了,实在想按建议去大医院的疼痛科做。颈椎操慎做。
建议多运动,但切忌过量,过犹不及。你说运动后犯了,有可能是你 运动方式不对,或者过量了,或者没有坚持运动。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留