腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突一周年进入传说中的急性期   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突一周年进入传说中的急性期

注册会员
银子
112 两
腰突一年!去年十月最开始脚足弓上疼以为是自己晨跑不当,一个月自行消失,不知不觉接着出现久坐,后仰时睡觉翻身腰疼,拍片中央偏左45彭出,医生开药让回家小燕飞,对腰突认识不够,回家没做锻炼!但也不影响生活!就这样在不太痛的日子里爬了两次山,山不高大约一个小时左右,平安无事的到了13年,喜欢户外2013年五月份背包徒步七八公里,除了累没太有影响!感觉问题不大接着又负重爬了一次山后徒步3公里,这次量比较大回家后感觉略有加重!接着叫太极拳,太极老师的一个按摩老师说会正骨推拿,并且看好不少人,自己无比信任(也是对腰突认识不够),先去了中医院,让回家吊单杠倒走,总感觉这医院大夫怎么都不看病,于是拍了核磁已经加重中央偏左45彭出骶1突出,但症状还算不影响生活!还是决定找老师的老师看了,到那看我年轻症状不太严重,我后来估计他当时感觉治疗不好也不至于弄太严重,于是就接受了我,第一天一去就让我上牵引床了,我以为让我感受一下,后来又推拿药蒸,弄完感觉还能接受至少没有变严重感觉,陆续治疗了五六次以后情况越来越重,第一天去坐公交下车还能快步流星,随后坐公交,回家打车,再后来车接车送,最难忘的是五六次后的正骨,一脚踩着我的腰,一手往后扳我的那痛的条腿,痛的我像杀人一样!后来再去两次没敢再去,随后回家多休息,慢慢恢复了接近没正骨之前!都因为对腰突认识不够!待续病历……

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22109-1-1.html
注册会员
银子
112 两

冲锋户外驴友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

病历3……

发病前的经历,去年没腰突前爬黄山上山暴雨下山暴雨,漂流后山泉冲澡!后来跑步,每天3公里左右,出现病情,腰凉多年,没其他症感觉就没看过医生!期间有过断断续续的艾灸!桂附地黄丸吃过两瓶!这次加重前正在服用壮腰健肾丸,桂附地黄丸大密丸,因为急性发作,也挺用了!急性发作头几天痛的不能入睡,痛的哭,发脾气,但一切都无济于事,只能靠自己坚强挺过来,二十来天了,有缓解,但是一旦活动时间多一点就会痛的难受,随着时间加长疼痛加重,理疗了几次,去医院来回折腾的没太有效果,回单位半天处理事情,有反弹的加重,但比刚发作还是总体在缓解!静养中……从来没有的疼痛感觉,跟骨头撕裂的感觉,难以忍受!,其实病不是无缘无故就能来的,总是和自己的日常行为分不开的,要改变自己行为甚至生活态度,从新认识自己!

注册会员
银子
112 两

首贴字号不能改了吗,管理能帮改吗?

今天看了中医伸舌头一看就说我寒气特别重,因为经期医生说暂不能服用,过后看效果,下午一疼痛科专家在家门口医院坐诊,说我这最好再拍个片子,感觉我像脱垂了,开了一次甘露醇,当时有轻松,后来到家依然如故,能看的都看了,除了手术,,,还有看自己努力,说实在父亲就这毛病几十年,一辆自行车伴随他,都没好,忍痛生活了几十年,没敢手术,到我这依然这种态度!总体来说和刚发作时在好转中,开始的不能入睡翻身,到现在偶尔能坚持坐着吃完饭,房间里走上几圈,也能趴下俯卧后仰腰,在这里看到的康复办法,二十多天里期间去了一次单位有反弹的迹象,起床后的痛会随活动的时间增加越来越重,总感觉还是休息比较靠谱,继续休息的同时贴了两付膏药,购的理疗仪已发货,准备导药理疗!

注册会员
银子
112 两
腰突一定要早休息,每天九点休息,虽然有点晚今天想了想,还是要分享一下自己的经历,或许能带来一些启示给大家!介绍一个电影,美国纪录片:秘密,后面还有一个副标题!吸引力法则好像!特别最后关于生病的那段或许能带给大家奇迹,试试无妨!每天9点-10点必定休息,根据身体情况做康复锻炼,后抬腿,俯卧仰腰!自我康复吧,靠谁都不如靠自己,毕竟病是自己得来的!

注册会员
银子
112 两

腰椎上的脊椎凸起

感觉腰椎上的几节脊椎凸起,隆起,不知道怎么回事?

注册会员
银子
36 两
楼主几次治疗都是反而加重了症状,方法不对,还是遇人不淑?还不如多休息保养,祝早日康复!

注册会员
银子
112 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两
可以长期服用VC

安静会员
银子
776 两
我也坚持麦肯基疗法,但是做的是反向伸展、抱膝*10,每天6次,以及麦肯基的颈椎操,也是每天6次。
还做挺肚、拱桥、飞燕,楼主不妨试试看

注册会员
银子
112 两

回复 #10 dizhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
776 两

回复 #11 冲锋户外驴友 的帖子

L4-5和L5-S1膨出,伴随脊柱关节骨质增生
还好我症状前阵子有点厉害,主要是脚麻和腰部不适,现在少很多了。

注册会员
银子
56 两

回复 #1 冲锋户外驴友 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

回复 #13 20121107 的帖子

以前跟你一样去年十一4.5膨出,再后来骶一也突出了,略微加重,但是今年中秋节前一天,腰部难受突然加重,腿像骨头裂开一样,脚腕也是,腰疼的不能站立,扭曲,卧床休息也疼痛难以入睡,一周后躺下不太疼了,下地走不了几分钟就又会开始疼痛难忍,天天躺着,恢复的很慢,医生说我可能脱垂了!还在坚持卧床中,但愿能好起来……,不能玩户外过量运动!切记!

注册会员
银子
112 两
今天买来了理疗仪,没有想象的好,主要自己还是痛苦的,自己洗了个澡,洗完痛苦万分,膏药洗掉了,用的食用碱,我要开始试着导药,理疗!关节啪啪响,到底是哪里出了问题,感觉自己体质骨营养跟不上,希望自己能好起来!

注册会员
银子
114 两
你经常进行户外活动的人的怎么会体质跟不上呢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留