腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突四个月了,治疗日记,希望大家坚持!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突四个月了,治疗日记,希望大家坚持!

注册会员
银子
80 两

热心突友

四月份腰突了,左腿压迫神经,疼!!核磁。L3/4,L4/5突,医生建议手术,拒绝!医生曰:那回家休息吧!
然后乱投医,各种方法都尝试了,就差手术了,效果不是很好。

上突出论坛后给了我很大的信心,现在就在坚持锻炼中。

现在准备把每天的锻炼日志写下来,以月为单位。坚持坚持!我相信一定可以好起来的。

前几个星期开始,每天早晨和晚上做拱桥,平时工作紧张,只有双休日才能抽出时间游泳一次。

就从昨天记起吧!

2013年11月10日:
早晨:挺肚300下。吊单杠、撑双杠共5分钟。上午去游泳1500米(姿势为蛙泳,脑袋露出水面)。晚上挺肚300下。吊单杠、撑双杠共5分钟。泡脚30分钟。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22286-1-1.html
注册会员
银子
80 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

热心突友

这个挺肚子的姿势,我做的时候总感觉腿也能用上劲,而且两只脚没有挨住,可能效果不是最好吧。不过我也是按照论坛帖子里说的那样,一口气做50下,然后休息休息,继续再挺50下,再休息休息,一共挺300下,这样也是累的不行。

注册会员
银子
80 两

热心突友

我现在咳嗽、打喷嚏时,感觉腰和腿都会很疼一下。如果经过锻炼这个症状消失的话,说明起到作用了。

注册会员
银子
80 两

热心突友

2013年11月12日:
早晨:挺肚300下。吊单杠、撑双杠共5分钟。
晚上:挺肚300下。吊单杠、撑双杠共5分钟。

一个同事结婚,坐轿车去的,腿伸不展,真难受啊。

注册会员
银子
14 两
我也在锻炼中,不过强度没这么大。

注册会员
银子
80 两

热心突友

2013年11月13日:
晚上:挺肚300下。吊单杠、撑双杠共5分钟。热水泡脚20分钟。

现在每天上班都戴护腰,让腰稍微保持直立的状态,也是为了避免腰部受凉。
每天早上骑自行车带着孩子上幼儿园,晚上带孩子回家,每次骑20~30分钟。也算是种锻炼吧。在发病初期,腿疼的受不了,送孩子上学的路上都得休息几次。现在好多了,骑车时基本不会疼,只是抱孩子上车的时候感觉腰腿有疼的感觉。。。

注册会员
银子
80 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

热心突友

出差好几天,一直没记录。
2013年11月14日:
晚上在宾馆的床上只挺肚200下,没条件吊单杠。

2013年11月15日:
今天走了不少路,坐了一天的车。停停歇歇。。。
晚上只挺肚50下。

2013年11月16日:
上午往回赶。
又坐半天的汽车。
晚上回家后吊了10分钟的单双杠、挺肚50下。
出差几天好累。。
最近腰好疼。。。。

2013年11月17日:
早晨:挺肚50下。吊单杠、撑双杠共5分钟。上午又去游泳了,差不多有1500米吧。反正腰和腿比较累。下午去逛超市,腰还是那么的酸疼。。
晚上:挺肚50下。吊单杠、撑双杠共5分钟。

2013年11月18日:
早晨:挺肚50下。吊单杠、撑双杠共5分钟。今天单位事情多,在电脑跟前坐了好久,挡屏软件一直提示要休息。。。可是顾不上啊,只好把软件关掉了。。。唉,又犯错了。。。。

晚上:挺肚50下。吊单杠、撑双杠共5分钟。睡觉时把浴巾卷成卷,垫到腰下,感觉挺舒服。

最近锻炼有松卸。
早晨蹲完马桶后,是最痛苦的时候,基本直不起腰来,只能弯着腰快步移到床上,平躺下来伸直腿,缓个3、5分钟才能好点。腰一直疼。。。。。。

注册会员
银子
80 两

热心突友

2013年11月19日:
早晨蹲完马桶后,感觉腿真疼啊,赶紧跑到床上休息了一会儿。想到最近没有坚持锻炼,心里真是悔恨啊。。。。。。坐起来把两脚绑住起,然后开始做挺肚,一口气100下,休息2分钟,再一口气100下,休息2分钟,再一口气100下。。。。都出汗了。然后吊单杠双杠。。。一会儿功夫下来,感觉腿的疼痛感减轻了很多。。。骑车带着孩子去学校,路上腿也感觉不疼。。。

家里家务活一堆,多亏老婆理解万岁,一个人不停的洗,擦。。也不用我动手,我只洗个碗、锅。。。。现在让说工作和家庭比起来哪个重要?不用说也会选择后者。自从生病以后,自己的生活观念等 等 都改变了很多,再也不是以前那个为工作不顾一切的傻子了。自己病了后,陪伴自己的,关心自己的永远是自己的家人。。。

注册会员
银子
92 两

回复 #1 醉爱红尘 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
80 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #12 醉爱红尘 的帖子

咱差不多,我也才出差回来,刚刚确诊突出,感觉现在出差比以前累了好多,是不是心里作用啊,现在惶恐中!!!!

注册会员
银子
80 两

热心突友

2013年11月20日:
晚上:吊单杠、撑双杠共5分钟,挺肚10下。热水泡脚20分钟。
身体不舒服,有些感冒,浑身疼,挺了几下肚子。
2013年11月21日:
早上:起床后先吊单杠、撑双杠共3分钟,挺肚150下,再去蹲马桶后,感觉腿没以前疼了。

注册会员
银子
80 两

热心突友

2013年11月21日:
晚上:吊单杠、撑双杠共5分钟,挺肚10下。热水泡脚10分钟。
2013年11月22日:
早上:吊单杠、撑双杠共5分钟,挺肚150下。

注册会员
银子
42 两
楼主锻炼有效果,坚持啊,向你学习!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留