腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突伴急性终板炎,大家有这方面的治疗经验吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突伴急性终板炎,大家有这方面的治疗经验吗?

注册会员
银子
14 两
女,34岁,2013年4月份出现腰部不适,臀部局部神经痛,无腿痛,CT检查无异常,针炙后臀部神经不痛了,但腰痛明显了,有时左侧痛,有时右侧痛,疼痛可以忍受。
10月份腰部疼痛加重,不能弯腰,腿踩下去腰部就疼痛难忍,打喷嚏时感觉腰都要断了。
11月3日腰椎磁共振,诊断为椎间盘突出及急性终板炎,在当地医院牵引理疗后无效,甘露醇250 ML,地塞米松10 MG静脉注射共5次,输液后疼痛减轻,液体停后疼痛继续,不能弯腰,不能翻身,躺下时感觉腰部酸、涨、痛,无腿痛症状。后又住院牵引理疗,输左氧氟后症状未减,反而右腿麻木了。无效后便出院在家卧床休息,休息几天后腿部症状没有了,腰疼依旧。
2014年1月4日晚上睡梦中像扭伤一样疼醒,当时一动也不能动了,持续两分钟,最近几日每天都会有几次扭痛感,7日晚上腰骶部酸痛,还伴有针刺样疼痛,疼痛不能忍受,后在止痛药的作用下才缓解。
近两月除了吃饭上厕所都躺硬板床,下床要挪步扶着走。我是特殊类型的腰突,许莫氏结节伴急性终板炎,看了几家医院有的说椎间盘突到骨头里去了要做手术,有的说突出不严重保守治疗。现在都不知何去何从?
有和我类似症状的朋友吗?希望得到大家的帮助。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22639-1-1.html
注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1466 两
指尖的承诺 发表于 2019-3-6 10:33
我也是打喷嚏就觉得腰要断了...

你怎么样了?

注册会员
银子
60 两
请问下楼主怎么样了,我也是急性终板炎,腰椎位置活动或者震动就好痛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留