腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 无法行动,决定微创   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 无法行动,决定微创

注册会员
银子
84 两
再一次来到腰突论坛,又是另一番感觉。
  第一次进入腰突论坛是在去年2月份。因为不了解腰突,所以在网上寻找资料,偶然进入,然后默默地关掉网页。
  我今年25岁,毕业后在天津一家国企上班,因为是新建厂,所以我看着它从无到有。眼看着要步入正轨了,而我也当上了班长,算是有了盼头。天津步入了冬天,天津初冬的晚上与白天温差很大,非常冷。每天执夜班,因为没有投产,所以晚上也没什么事,就几个小时一检查,机器也没运行。所以晚上常常趴着桌子睡。那时候空调还没到位,而小太阳因为安全隐患不让用。晚上只能穿着大衣睡。
  不长时间,自己感觉到腰疼,没当回事,以为是腰寒,贴了几个药贴了事。后来依然疼,于是去了医院,有的时候大医院也不靠谱。给我诊断的是个主任医生,他说是软骨损伤,我说不用拍片吗?他说:拍片也得这么治疗,卧床加贴药、吃药。出于对大医院的信任和对腰病认识的不足,我买了药就回去了。
  不长时间,腰疼的严重了。母亲因为离的远,怕照顾不到我,再加上其他一些原因,我便辞职了,回家治疗。在家拍了CT,诊断为膨出,大夫说不是大事,卧床就能好。于是便回家继续卧床休养。一个月后仍不见好,一股急火上来,又得了面瘫。后来去大点的医院确诊已经构成腰突了。于是接下来的一段时间在治疗腰突和面瘫中奔波。
  转眼几个月过去了,腰突保守治疗渐渐的好了,而面瘫却留下了后遗症。
  又过了几个月,10月份的时候,我在家中站着穿裤子,母亲开门进来,我一转头。当时就站不住了,我知道,腰突又犯了。
  又是几个月的保守治疗,身体渐渐好转。本以为会这样好了,却没想到命运开了个小玩笑。
  之前的腰突只是有放射性疼痛,不算太严重,保守治疗一段时间后就好的差不多了。而年后,不知道怎么了,突然加重。开始时只是放射性疼痛加重,然后就是直不起来腰,接着不能平躺,再接着侧躺也不行。成宿成宿的睡不着觉,当疼的时候挺直了腰坐在电脑前,疼痛缓解后便继续躺着,或活动活动,毕竟坐着对腰也不好。
  疼,非常疼,恨不得把看到的东西全砸了,咬牙切齿。死了的心都有,最要命的是不能睡觉,一边疼着,一边犯困。躺床上时间长了更疼,躺久了站起来,就像瘫了一样,整个左侧连疼加没劲。
  期间试了许多保守治疗,听说一种药贴好使,便托人去买,非常不好买,所有药店都没有,最后还是在网上买到的。用了两天,还是不行。中药、西药。只要是有好处的都吃。
  逛论坛,找方法。就当我忍着痛,寻找着保守治疗方法的时候,突然发现情况开始恶化了。
  腿渐渐的发木,接着脚趾偶尔发麻,脚趾一直发麻,半个脚掌发麻,现在是小腿肌肉萎缩。
  看到这种情况,结合学习到的资料,我知道,这是压迫神经很严重的原因。保守治疗也许没时间了。而且长时间的疼痛和不睡觉已经影响到了我的精神状况。于是我决定去医院重新做核磁共振和CT,看看具体情况,实在不行就先微创治疗。
  今天去做的检查,很不幸,已经由腰突变为了腰脱。并且有钙化的迹象。医生说我的情况已经很严重了,如果钙化了,微创就做不了了,只能开放手术。
  母亲下午自己拿着片子去大医院找医生了,她还是有些不放心。相比于年轻人,老一辈始终认为腰脱做手术基本就等于起不来了。虽然我跟母亲讲的很明白,微创手术危险性还是很小的,但她还是不放心。我理解她,又有些难受。母亲的压力不比我小。
  晚上母亲回来,如果得到肯定的结果,我想明天就回住院吧~
  其实对于腰突我也是有种惧怕感的。因为我怕腰突会像面瘫一样。面瘫当时也是说,只有很小的一部分会治不好,结果我就是很小的那一部分人。实在是害怕我也会是10%需要手术人群中的医院。应该没有那么背吧~
  一个刚进入社会不久,没有工作经验的往届生,不知道以后怎么找工作,也许考研会是一条出路吧~
  想想一年多的休养和接下来很长时间的休养,想想陆陆续续花的钱,想想父母担忧与憔悴的面孔。觉得很内疚。当时如果自己能多加注意,如果能够及时治疗,也许就不会像今天这么严重。这个时候也应该是月月给父母钱,而不是这样花着父母的钱。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22856-1-1.html
注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
以前一些方法见效了。
比如说正骨,找个一个老正骨医生,可惜去世了,只能让他的子女正骨,他们家就是专门的正骨医生,可能是祖上传下来的,只会正骨。没有硬掰,只是通过让我活动他缓慢的帮助我复位。
不管真的假的,没有损伤。我也确实有恢复。

注册会员
银子
1096 两
不知说什么好,同情!可能你是一直没找到好方法,来广西吗?我带你医治,我希望论坛突友做个见证!

注册会员
银子
84 两
还有就是骶管疗法。
各地的叫法不一样,我也忘了他的正式名称。
有缓解疼痛的效果,是通过从骶骨注射药液的方法治疗的
药液中有一些营养神经的药和激素。
个人觉得做多了对身体不好。但是确实对一些人的恢复有帮助

注册会员
银子
84 两

回复 #4 相信会好 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1096 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

回复 #7 相信会好 的帖子

实在没办法了  只能走那一步了。主要是现在有点钙化了。我怕耽误下去,形成钙化只能开放手术了。
我对手术也挺抵制的。包括微创。

注册会员
银子
1096 两
如果能医得好,你会闲远吗?

注册会员
银子
1096 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
还有一些别人推荐的药。
我认为值得推荐的又两种。
一种是“腰痛宁”中药,自带黄酒。
一种是“归元筋骨宁湿敷剂”,这个事带水的一种贴药,个人感觉比药贴能吸收好些。不过比较难买,大部分城市的药店都没有,我是从网上连锁药房和托人在天津买的。这个药是母亲出门时,一位好心的老奶奶看到母亲哭,好心提供的。比较贵一盒两贴,接近30元。

注册会员
银子
84 两

回复 #11 相信会好 的帖子

请问是什么治疗方法?如果不是没有试过的,真走不了那么远了,我家在东北,就目前的状况来说,我是走不了远路了。

注册会员
银子
408 两
祝你早日康复

注册会员
银子
1096 两
其实方法您都试过,只是您没找到专业的

注册会员
银子
84 两

回复 #14 kilova 的帖子

姐姐,加油吧~还是要往好的方面想,最起码你也结婚了,也有孩子了,对吧~
女生也没有男生那么大的工作压力~
其他的倒是无所谓,现阶段最痛苦的是24小时都在疼,而且好长时间没有睡个超过5小时的觉了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留