请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: PELD椎间孔镜 术后反应期的一些问题
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

PELD椎间孔镜 术后反应期的一些问题

本人36岁,腰突为L4L5, L5S1, 其中L4L5很突出,L5S1轻微突出,带有腰椎管狭窄,  所以14年3月24日做的PELD就是做的L4L5, L5S1没用动

术后没几天突然发现直抬腿不行了,很痛, 所以听医生的建议,一直躺了6天才下地, 下地1分钟后, 臀部立刻非常疼痛,回床继续躺, 接下来几天每天下床一次, 每次最多5分钟, 现在为第15天, 直抬腿还是痛, 而且出现了术前没有的症状, 包括有脚踝非常痛, 躺着不动也痛, 起来走更加痛, 起来走的话, 小腿肚也抽筋, 臀部加剧疼痛,还包括有一旦有那么一丁点性冲动, 臀部立刻疼痛。。。 比较无语。。

当然我也查过不少资料, 知道有术后反应这么回事, 但是心里面还是不那么踏实,,, 可不可以问一下各位突友,你们做完PELD后术后反应大概维持多久呢? 包括有哪些术后反应呢? 这样我和其他正在受术后反应煎熬的人,包括生理煎熬, 更是心理煎熬得到一些缓解。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-23170-1-1.html

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

回复 #1 stevezjg 的帖子

没人理我, 自己顶下。。。

顶部
xjhbeyond
普通会员

UID 99436
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 144 两
阅读权限 10
注册 2013-10-13

回复 #2 stevezjg 的帖子

不用急  我也是手术后第三天抬腿屁股和小腿特别疼,你不要下来走动了,除了上厕所就要卧床,会好的,我认识的突友做这个手术的有的要几个月才转好的,你千万不要急,不要下床了!

顶部
fxyandy
普通会员

UID 102082
精华 0
积分 0
帖子 97
银子 242 两
阅读权限 10
注册 2014-2-8

好好休息几个月吧

顶部
mdloves
普通会员

UID 102993
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 22 两
阅读权限 10
注册 2014-3-15

至少术后1个月才会逐步感觉有明显的好转,现在踏实的休养吧,其他多余的末想。人不是机器,说哪里坏修哪里就能立竿见影地好,需要过程的。

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

谢谢大家了

我还真的是看了对这种手术的说明了才决定做这个手术的, 真的是广告无所不在, 介绍优点的时候可不那么说的, 还说什么患者术后自己走出手术室, 兼职是胡扯啊。。。

顶部
lizhenhui80
普通会员

UID 87375
精华 0
积分 0
帖子 334
银子 760 两
阅读权限 10
注册 2012-12-7

回复 #6 stevezjg 的帖子

继续卧床休息

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

今天第18天,基本还是躺着, 每天就起来10分钟最多,感觉有所好转, 前几天睡觉脚踝或者屁股痛的睡不着,现在不会了,直抬腿也有提高, 希望不会反复,但是望突友一定要注意一点,就是枕头一定要选择好点的,因为大部分时间你要和枕头过日子了, 别像我,现在好像落枕了。。。 别腰突没好,颈椎又来了啊。

顶部
xjhbeyond
普通会员

UID 99436
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 144 两
阅读权限 10

回复 #8 stevezjg 的帖子

咱们两个做手术时间差不多  我是今天第16天   在手术的第三天我屁股开始疼的  后来慢慢变好,现在也是脚面疼,但是不是很疼,别急,慢慢休息会好的,一定要卧床,不要下床走了除了上厕所,只有你有慢慢变好的趋势就是好事,会一直变好下去,至于你说的睡觉枕头的事情,我建议你不要枕枕头了,我手术后就没有用枕头,毕竟我们一天24小时都在床上啊

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

回复 #9 xjhbeyond 的帖子

你下床的话走路怎么样啊?我上厕所走到厕所再走回来脚踝就痛

顶部
xjhbeyond
普通会员

UID 99436
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 144 两
阅读权限 10

回复 #10 stevezjg 的帖子

我脚裸也疼啊   脚面也疼,今天刚出现一个症状是脚底板像针扎的刺痛感,特别难受

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

回复 #11 xjhbeyond 的帖子

我也有的, 只不过是刚刚下地走路的时候出现个几次, 走几步就没了, 可能和你不一样

顶部
xjhbeyond
普通会员

UID 99436
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 144 两
阅读权限 10

回复 #12 stevezjg 的帖子

朋友  你怎么样今天

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

回复 #13 xjhbeyond 的帖子

屁股上的疼痛有一种从痛到酸的感觉, 不知道是不是好兆头啊。。。 你呢?

顶部
xjhbeyond
普通会员

UID 99436
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 144 两
阅读权限 10

回复 #14 stevezjg 的帖子

我还是站立是脚痛,且有刺痛感,屁股从痛到酸必须是好事啊,对了你有吃什么药吗?比如甲钴铵,迈之灵

顶部
stevezjg
普通会员

UID 103574
精华 0
积分 0
帖子 54
银子 124 两
阅读权限 10
注册 2014-4-9

回复 #15 xjhbeyond 的帖子

恩, 看来你水肿的比我厉害点, 我除了吃甲钴胺, 还有盐酸氨基葡萄糖片, 就这两个。

顶部

精华区热议话题
腰椎间盘突出佩带腰围应注意什么 飞龙在天
我来说点关于腰椎间盘突出的锻炼 wm222342
感冒发烧时的意外收获和教训 空心
记录我的腰突保守治疗,有好转。 沧海笑
看,轻度腰椎间盘突出是怎样演变 把酒凭栏临风
有没有用臭氧胶原酶射频这类微创 xm至尊宝
我打算去北京手术去 快乐人生
腰突治疗全程记录 youcaiwang
我的腰突好了-给大家说说。建议 tttlan0106
腰4/5腰5骶1椎间盘轻度膨出,还 笑忘书
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
professorzlj 今天开始慢慢的逐步上班了
kengi 我的治疗方法历程,现在,自己恢
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
Xlz66 51椎脱,我好了,你们也会好,给
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
baiqgjsgh 我基本上算是好了。先高兴一下,
uy3979 经过半年的抗战,终于战胜了妖凸
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
tttlan0106 我的腰突好了-给大家说说

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考