请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 PELD椎间孔镜 术后反应期的一些问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: PELD椎间孔镜 术后反应期的一些问题

注册会员
银子
124 两
本人36岁,腰突为L4L5, L5S1, 其中L4L5很突出,L5S1轻微突出,带有腰椎管狭窄,  所以14年3月24日做的PELD就是做的L4L5, L5S1没用动

术后没几天突然发现直抬腿不行了,很痛, 所以听医生的建议,一直躺了6天才下地, 下地1分钟后, 臀部立刻非常疼痛,回床继续躺, 接下来几天每天下床一次, 每次最多5分钟, 现在为第15天, 直抬腿还是痛, 而且出现了术前没有的症状, 包括有脚踝非常痛, 躺着不动也痛, 起来走更加痛, 起来走的话, 小腿肚也抽筋, 臀部加剧疼痛,还包括有一旦有那么一丁点性冲动, 臀部立刻疼痛。。。 比较无语。。

当然我也查过不少资料, 知道有术后反应这么回事, 但是心里面还是不那么踏实,,, 可不可以问一下各位突友,你们做完PELD后术后反应大概维持多久呢? 包括有哪些术后反应呢? 这样我和其他正在受术后反应煎熬的人,包括生理煎熬, 更是心理煎熬得到一些缓解。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23170-1-1.html
注册会员
银子
124 两

回复 #1 stevezjg 的帖子

没人理我, 自己顶下。。。

注册会员
银子
144 两

回复 #2 stevezjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
22 两
至少术后1个月才会逐步感觉有明显的好转,现在踏实的休养吧,其他多余的末想。人不是机器,说哪里坏修哪里就能立竿见影地好,需要过程的。

注册会员
银子
124 两
谢谢大家了

我还真的是看了对这种手术的说明了才决定做这个手术的, 真的是广告无所不在, 介绍优点的时候可不那么说的, 还说什么患者术后自己走出手术室, 兼职是胡扯啊。。。

注册会员
银子
760 两

回复 #6 stevezjg 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
124 两
今天第18天,基本还是躺着, 每天就起来10分钟最多,感觉有所好转, 前几天睡觉脚踝或者屁股痛的睡不着,现在不会了,直抬腿也有提高, 希望不会反复,但是望突友一定要注意一点,就是枕头一定要选择好点的,因为大部分时间你要和枕头过日子了, 别像我,现在好像落枕了。。。 别腰突没好,颈椎又来了啊。

注册会员
银子
144 两

回复 #8 stevezjg 的帖子

咱们两个做手术时间差不多  我是今天第16天   在手术的第三天我屁股开始疼的  后来慢慢变好,现在也是脚面疼,但是不是很疼,别急,慢慢休息会好的,一定要卧床,不要下床走了除了上厕所,只有你有慢慢变好的趋势就是好事,会一直变好下去,至于你说的睡觉枕头的事情,我建议你不要枕枕头了,我手术后就没有用枕头,毕竟我们一天24小时都在床上啊

注册会员
银子
124 两

回复 #9 xjhbeyond 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #10 stevezjg 的帖子

我脚裸也疼啊   脚面也疼,今天刚出现一个症状是脚底板像针扎的刺痛感,特别难受

注册会员
银子
124 两

回复 #11 xjhbeyond 的帖子

我也有的, 只不过是刚刚下地走路的时候出现个几次, 走几步就没了, 可能和你不一样

注册会员
银子
144 两

回复 #12 stevezjg 的帖子

朋友  你怎么样今天

注册会员
银子
124 两

回复 #13 xjhbeyond 的帖子

屁股上的疼痛有一种从痛到酸的感觉, 不知道是不是好兆头啊。。。 你呢?

注册会员
银子
144 两

回复 #14 stevezjg 的帖子

我还是站立是脚痛,且有刺痛感,屁股从痛到酸必须是好事啊,对了你有吃什么药吗?比如甲钴铵,迈之灵

注册会员
银子
124 两

回复 #15 xjhbeyond 的帖子

恩, 看来你水肿的比我厉害点, 我除了吃甲钴胺, 还有盐酸氨基葡萄糖片, 就这两个。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留