请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 不痛光脚底麻 测试均阳性 做了肌电图 显示还是多可能腰椎引起 给大家一个肌电图简析

注册会员
银子
572 两

回复 #16 yutao19 的帖子

恩 至少我确诊了才会安心 现在都确诊不了到底是椎管内突出物卡压神经还是软组织问题

注册会员
银子
190 两

回复 #12 mc23 的帖子

我扎的是 dry needling

你检查过小腿,脚,大腿上的压痛点吗?

我咨询过符教授,他说浮针对麻大多数情况下很有效,你也可去试下

注册会员
银子
572 两

回复 #18 fy2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
572 两

回复 #18 fy2013 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #20 mc23 的帖子

我记得符教授说浮针对能指出明确位置的麻很有效,对只知道大致区域的麻效果还好,你可直接写信问下符教授

有没可能是神经受损?若是,它自己会逐渐,持续好转

另外,胡超伟视频资料中说麻好治,你可打电话问下他

注册会员
银子
572 两

回复 #21 fy2013 的帖子

fy2013首先真心感谢你的回复
1. 关于你所说的是否有可能神经受损,若单纯针对肌电图检测结果而言,那么,确实有,做过双下肢的肌电图 结果为双下肢阶段性周围神经受损 尤其以右侧腓总神经洲索性受损明显 ;那么我的问题就来了  我个人理解受损的概念 是否应该是一天24小时都比较严重那种?而一天下来有轻有重 甚至轻到很微,是否是属于哪里被刺激,或者被压迫到?而我是一天有轻有重的 而且不坐的话 不会太麻的 不知道你是怎么样的症状
2. 符教授的联系方式是?也就是邮箱?
3. 胡超伟的是针刀吗?他那种名称为超微针刀 是不是没有风险的?因为我这边有个人因为做针刀,脚趾抬不起来了,怎么打电话联系他呢?
再次感谢交流

注册会员
银子
1148 两

回复 #17 mc23 的帖子

楼主没错,至少得确诊了才能治病,这是各位突友应该谨记的。

注册会员
银子
250 两

回复 #1 mc23 的帖子

银制针绝对是治疗这个病的好方法,至于突友们说的扎了几次还没有什么改善也不用担心,想想我扎了将近3个月20多次才感到明显效果,后面效果就一次比一次明显,总得来说银制针是松解软组织痉挛,通过艾球加热促进血液循环,最终还是要靠身体自我修复能力达到治愈的目的。另外扎完针后肌肉有一系列的自动调整过程,可能扎完腰后肩背部或者屁股,髋外,腿都有可能更不舒服,不过这些到后期都会慢慢调整过来。佛山的朱建雄医生听说临床经验很丰富,不用过多担心,楼主所说的银制针创伤问题大可不必担心,银制针就是要破坏病变的软组织,再让它重新修复,可以说是没有任何后遗症的,我扎了1000多针只感觉越来越好。

注册会员
银子
572 两

回复 #24 嘟嘟嘟 的帖子

我就是朱健雄给扎的银质针 现在的问题是我不痛光脚麻 朱健雄给我做了测试没有椎管内问题 就扎了银质针 四次过后我还是麻 他也拿不准了 说三个原则测试法不是绝对的 我不怕银质针的痛苦 也不会担心银质针创伤 我之前问的是超微针刀的问题
银质针对我现在关键是没有改善 我觉得软外理论很好 但是朱医生自己都拿不准了<br />朱医生人很好我很尊敬他 只想和他配合治疗好我这样的疑难不典型的

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
572 两

回复 #26 lipan722 的帖子

你如果只有腰酸估计有点用 因为没有教练 你一个人跑步健身也有可能好
我这种脚麻的就没有用处 都是针对骨盆 脊柱归位之类 解决不了我们突友的肌肉问题

注册会员
银子
224 两
谢谢你的回复,因医生说加强背部肌肉,想到教练更懂怎样训练肌肉,看来错了 ,主要是家里两个都倒下的话家就没人撑了,还有个8岁的孩子要人照顾,所以怕走弯路,末曾想这样做也不对,教练说我主要是因为怀孕后腹部肌肉没力,导致的腰部酸涨,那我想问一下到底我现在该做些什么煅炼,在健身房教练的拉伸对我老公的突出会加重吗?谢谢!

注册会员
银子
572 两

回复 #28 lipan722 的帖子

我觉得良好的休息和合理的运动是最重要的 如果肌肉有损伤 松解那块肌肉部分是最重要的 有很多在家 弄个瑜伽垫子就能够做的背部练习 网上一大堆资料 用不着去找教练练 一定要相信自己 人体有强大的调节和自愈能力 尤其是你这样症状不是太严重的人来说
其实在运动队 彭出就跟没受伤一个概念 加油吧一起

注册会员
银子
572 两

回复 #28 lipan722 的帖子

拉伸我觉得有可能会加重 不过可能性不大 我看了论坛里的有人拉伸后 暂时性的轻松 或者有的直接拉伸或者下腰就麻加重了 我自己也是以前一直拉伸 拉筋什么的 一直没用 我也在思考到底问题在哪 拉伸至多是拉伸浅层肌肉 深层的很难的 不然大家都去拉伸 不要针灸或者推拿了 拉伸的话肌肉条索很难松解 坚持走路倒是好方法

注册会员
银子
224 两
谢谢你的回复,那我现在还是调整一下以休息为主,七月份再去游泳,这段时间心态不好,觉得压力好大,主要是我症状还是很明显,腰时时刻刻酸了两个多月了,老公也突出,再次谢谢你诚恳的

注册会员
银子
388 两
看了你的贴,感觉你分析的很透。羡慕楼主有这么好的医疗资源。楼主身体底子不错,一定能康复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 02:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留