腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 已做胶原酶手术,分享心情及求锻炼方法。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 已做胶原酶手术,分享心情及求锻炼方法。

注册会员
银子
54 两
我的腰椎间盘突出症应该来说有一段时间了。
  起初腰痛时才二十几岁,总觉得左腿有点麻,时常腰不舒服,但休息个两三天或是个把星期就会好。去医院拍过片,也怀疑是肾的问题过,检查结果都还好,没有问题。
今年我31岁
5月4号,在下楼梯时突然感觉腰部像是扭到了根筋,左腿马上就很不舒服,但腰可直立。回家休息一天后还是很不舒服,人都歪了,上半身和下半身有总挫开的感觉,疼痛在可忍受的范围内。
因为实在是人都直立不起来了,5月5日我去了湖北省宜昌市葛洲坝中心医院做了核磁共振,检查结果是:腰椎序列尚可,生理曲度正常,腰椎椎体上下缘骨质增生,腰骶椎体信号未见异常。T2W1上腰椎间盘信号部分减低,腰5/骶1椎间盘向后突出6mm,同水平椎管轻度狭窄,硬膜囊受压,脊髓圆锥及马尾形态结构信号未见明显异常,余无特殊。
医生给开了点活血化瘀的药和6张膏药,并告诉我治不好,关键要保养,回家睡硬板床。
医生给了这样的诊断后,我也认为痛个两三天后会没事,就拿了药上班去了。
5月6日正常工作一天,坐着、站着都痛但是忍的住。当天经朋友介绍去了单位附近一家理疗店理疗。理疗后无特殊的感觉,晚上回来又让老婆给热敷了一下并用理疗仪电疗了一下。
5月7日早上,一个喷嚏一打,我的个天,顿时感觉腰像断了一样,巨痛。到了单位后领导见我姿势都不太正常了,要我回家休息。回家后我一直躺在床上,但是感觉腰痛,腿麻,不能换动作。
晚上起床吃饭不到4米的距离,痛的我眼泪直掉。
5月8号经朋友介绍到了宜昌市中医院进行住院治疗,医生看了我的片子后直接说我是脱出,理疗效果不行,得做微创手术。期间我还做了一系列的检查,照CT时,因腰直不起,把医院的医疗器械都靠歪了。照CT的医生说怎么这么年轻就这么严重了。
痛的实在是着不住了,最后同意医生的决定确定5月9日做手术,5月8日晚我在医院住了一夜,实在是走不动,转个身什么的都好痛。左腿麻木,睡着抬左腿只能抬到30度左右。5月9日上午,在宜昌市中医院做了椎间盘微创消融术。手术很快大概30分钟吧,针插入脊椎时只有涨痛感,但打胶原酶时,我没忍住,痛的我像杀猪一样死喊,共注入了5次,痛的我这辈子不想再体会了,全身冷汗直冒。
手术完成后,医生把我送回病房,俯卧1小时候后,可以躺着,绝对卧床24小时。当天晚上,我感觉左腿不再麻木,只是左边屁股窝那儿有点点酸。手术第二天,我入院的症状基本解除,但还是得躺在床上,大小便可以自己起床解决,住院第6天后我出了院。现在症状解决了,腿不痛,腰自我感觉还可以,但医嘱需在床上静养2周,起床戴护腰。开的人工虎骨粉的药我在吃。
生病期间我在网上搜了一些关于胶原酶手术的相关信息,但网上有说好有好不好的。
有的说当时解决了问题,后来又复发了的。还有些说胶原酶手术早被国家禁止,反正说什么的都有。
我把这些东西写出来,一是想和突友们分享我的经历,另外我实在是没在网上找到一个同样做了手术的人可以聊聊后期的一些保养或是锻炼的方法。生病的人其实很想看看相关的信息及找个倾诉的对象,因为我躺在病床上时就是用手机不停的搜相关资料。
如果你也是突友,也做了相关的手术,愿意分享一下你的近况吗?如果你是医生,看到后可以告诉我们治疗后怎样进行保养及锻炼呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23393-1-1.html
注册会员
银子
184 两
真可惜,才几天就手术了

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1052 两

回复 #4 小乐1983 的帖子

有久坐历史吗

注册会员
银子
42 两
注射胶原酶不是说会引起相邻腰椎的退行性变吗

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #5 shui 的帖子

工作性质就是久坐。

注册会员
银子
54 两

回复 #6 云儿飘飘19 的帖子

不清楚 ,手术肯定是有风险的,但治愈也是目的呀。

注册会员
银子
54 两

回复 #7 kane68606 的帖子

估计自己承抯不要三千块吧,参加了医保,总共花了五千多点,还没结账。医院让十天后再去结。

注册会员
银子
780 两
我一同事做了和你一样手术,他现在挺好的,躺了一个月上班了,天天倒走,开车上腰带。好好保养。一辈子也不会复发,加油↖(^ω^)↗

注册会员
银子
54 两

回复 #11 严重腰突妈妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

回复 #1 小乐1983 的帖子

有做了相同手术的突友,加QQ交流下117362669

注册会员
银子
166 两

回复 #12 小乐1983 的帖子

刚刚好转最好多休息,不要搬重东西,工作不能久站久坐,有時间多躺躺。

注册会员
银子
30 两
继续关注楼主的情况,我也在考虑做微创 如果方便不妨QQ交流一下19718074

注册会员
银子
54 两

回复 #13 kane68606 的帖子

加你了,希望做过同样微创手术的突友加我聊聊。117362669

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留