腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 6-23号正式上班了,做个纪念   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 6-23号正式上班了,做个纪念

注册会员
银子
640 两
腰间盘突出,让我在家休息静养将近一年,基本上也算康复99%了。两周前谈了一个新工作,明天就正式报到了。
给自己做一个纪念吧,这一年来有很多痛苦,也有很多收获,明天,新的开始,加油!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23629-1-1.html
注册会员
银子
388 两
老张,加油!

注册会员
银子
166 两
恭喜老张,写一个康复记录吧

注册会员
银子
654 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
恭喜开始新生活

注册会员
银子
640 两
我的康复记录被版主移到医疗信息速递板块去了
http://www.yz-bbs.com/thread-22121-7-1.html

回收这一年来的酸甜苦辣真是一言难尽啊,回头想想,所有的泪水都会过去,所有的痛苦,在康复以后,都能笑着讲出来。

这一年来,有2个月用内热针治疗,有过空虚无聊,有过家人的埋怨,埋怨我在家不能赚钱,学习了黄帝内经,学习过八段锦 也学习过易筋经 站桩 拉筋 都尝试过,最近有迷恋上了回春功。

或许,这次腰间盘突出,是对我人生的一个警钟,告诉我过了36了,我不再是小伙子了,要开始学会养生了,要开始保护自己的身体了,现在已经养成锻炼身体的好习惯了,这一年的运动量可以说比过去十年都多。

另外,也感谢我自己过去10年的艰苦奋斗,有了一定的资金积累,可以让我没有任何忧虑的辞职在家养病,因为不用为钱发愁,所以我这一年来更多的是从容和自信,更多的是享受这一年来的悠闲时光,看看我喜欢的书,练练我喜欢的养生功法,毕竟没有经济基础,是不行的,如果天天为房贷和生活发愁,是没有心情在家养病的。

不管怎么样,明天的太阳依旧照常升起,所有的痛苦都一定会过去,所有的病痛也都会好起来,除非要死掉。

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
我 计划在本帖在写一些我的康复心得,先把提纲列在下面
1:腰间盘突出引起的腰疼 屁股疼 腿麻 脚麻    这些症状到底是腰间盘突出本身引起的,还是无菌性炎症引起的?

2:游泳是否有助腰间盘突出的恢复
3:运动是否是越多越好,如何把握运动不要过度
4:燕飞这个动作是否科学?是否一定要练这个
5:是否要坚持拔火罐?
6:是否需要坚持艾灸?
7:站桩对腰间盘突出是非常有意的
8:八段锦的练习
9:回春功对腰的锻炼
10:如何腰部保暖,在做地铁和公交的时候,一定要注意腰部保暖

我大致总结了上面10个话题,后续会在空闲的时候一一解释

注册会员
银子
640 两
关于游泳,以前我写过的帖子
http://www.yz-bbs.com/thread-23158-1-1.html

看到论坛很多人讨论游泳,我在重新开帖,谈谈我的建议。先写下面一点点,后续有时间在详细论述。

不是所有人都适合游泳的,目前这个天气,水温还是有点冷的,长期游泳会造成下面这些问题 1:体内湿气大  2:体内寒气大     两者加起来就是寒湿。

会造成背部肌肉紧张,未必会对腰间盘突出有正作用,这是我个人体会,我每一次拔罐,医生都说我体内寒气太重,建议我放弃游泳。

另外,游泳和爬行有些类似,我目前是用爬行替代游泳。

我个人的看法是:不建议网友在春秋冬这三个季节游泳,毕竟水温太低。我以前游泳的时候是先用热水冲一会,然后再去游泳,这反而更差,原因是:热水一冲,毛孔增大,然后跳入冷水,会严重影响身体,具体原因我讲不出来,反正我目前的感觉就是能不游泳就别游泳了。其实说白了,游泳的好处就是腰椎放松了,那么在爬行的时候,也可以起到同样的作用,我目前是早晚每次爬行100-150步左右吧。

注册会员
银子
424 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
640 两
11:腰间盘突出对性功能有影响吗?

我暂时先到这么多,大家对哪个问题有兴趣?我就在稍后空闲的时候先谈哪个问题

注册会员
银子
8 两
我去年十月初患病,当时病情严重行走困难,医生建议手术但我坚持保守治疗,如今行走自如,就剩下病腿时常会麻的后遗症,请问楼主有什么妙招吗

注册会员
银子
88 两

回复 #8 祁连老张 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #13 临海听风 的帖子

兄弟你年龄比我小,我情况和你差不多,突出8MM,但症状要比你重一点,还有较长时间的脚麻,住院一月多,还是有缓解的,出院后倒走20余天,效果也很好,可是前天由于心急,可能走多了,昨天上午起来,腰又闪了一下,一切症状又回到从前。准备再次入院。但不管怎样,应该说治是有效的,只是得处处得小心,尽管现在很郁闷,还是安慰一下兄弟,是有希望的。

注册会员
银子
184 两
很关注第11条啊

注册会员
银子
48 两

回复 #13 临海听风 的帖子

我和你的情况一样,突出8mm,不能咳嗽,问了好多大夫都让我手术,我自己坚持了一个多月的保守治疗,还是不能咳嗽,走路一绷一绷的,最后选择了微创手术。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 10:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留