请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: 我的病!做完手术我的症状就没有了,休息了几个月后,我又开始了往常的生活

注册会员
银子
66 两
2003年(我25岁,本命年)8月,连续发高烧一个星期,每天都去医院挂退烧的药水,但无济于事。七天过后的星期一,我没有办法站起来了,腿疼的只想往下瘫。现在想起来简直恐怖,我居然坚持着去上班了。
到了单位之后,同事开车带我去了医院,CT报告出来后确诊L5/S1向右后方突出,压迫坐骨神经。其实也怪自己,之前我站久了脚会麻,但我根本没有当回事情。我怎么会有这种病的?我就一直在哭,生病了想哭,腿疼的想哭。
我就在医院住下了,我每天挂水(现在知道那时挂的是丹参和甘露醇,挂了这些水后脸上的痘痘居然都没有了),牵引(那时候只挂个腰带在胯这里固定,不像现在是上下身体都固定),推拿(医生的手很重,我那是叫的很厉害,穴位那里都会紫过去),经过15天的治疗,我走路一切正常了。
出院后我在家休息了十几天就去继续上班了,以为一切都恢复原样了,没有锻炼,没有去认识这个病(当时医生也没有医嘱要锻炼要注意什么什么,我现在才知道)。
2003年11月中旬,前一天还安稳无事的,第二天又起不来了,这一次整个不能动了,于是我又住院了。当然还是之前那家医院。
白天还算好点,我用小说打发时间,阿姨和妈妈一直陪着我,晚上最痛苦的,没有办法睡觉,腿不知道怎么摆放才叫舒服,后来我把腿放在两床被子上,膝盖快成90度了才勉强好一点,阿姨和妈妈轮流给我按摩直到我能睡着,其实也只能一会就会醒过来。住院的前几天都是这样渡过的。
同样的治疗方法已经没有用了,过了15天我的症状没有缓解,接下来医生每天查房都叫手术。
要做手术?我当时脑子里都黑了,我就知道哭,害怕的哭,委屈的要哭,我根本不相信我的病要做手术才能治好。
家里人四处打听,那几年的西医治疗直接就是要做手术,也问了做过手术的那些曾经的病人,大家反映好像都还可以,在我对这个病非常无知的情况下,我接受了手术。
为了让手术做得更成功一点,家人给我换了一家大医院,骨科名气大的。
主刀医生姓钱,他说微创可以创伤小一点,我家就同意用微创的方式做(现在想想,我爸妈看我那么痛苦,并且当然希望我创伤小了,唉。。。。)。
早上9点多我被推进手术室,我是下半身麻醉,所有的我全知道,整个手术我都在无声的流泪,有一个护士一直抓着我的手(我真的很谢谢她)。因为创口太小没有办法继续手术,所以临时决定还是开刀,然后我就知道又给我加了**,下午1点多手术结束了(现在才知道这个手术我比常人时间都长得多)。
做完手术我的症状就没有了,我以为根治了嘛,休息了几个月之后,我又开始了往常的生活。
我这个往常的生活原来是这样的糟糕,这个病原来是这样的折磨人。
每天上班时间我几乎都是坐着,所有的工作沟通都是通过OA、公司内部QQ、电话就可以搞定了,我好像不要站起来嘛,我的确很少站起来。
我开始自学本科,下班后我利用晚上的时间学习,自然又得坐着。05年10月开始考试,08年1月我法律本科20门课程已经全部通过了。
平时会逛街,直到逛累了为止。
这些生活都是我的“坏习惯”了,08年6月我复发了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2389-1-1.html
注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
是你自己不注意,不复发就怪事了。

注册会员
银子
66 两
其实手术之后,我肯定是有注意的:别人用空调,我不用空调;别人穿一件衣服,我要再加一件;现在好多低腰裤,但我只能选择高腰;我告别了高跟鞋。
我最致命的就是姿势,最近我一直在看书(躺着看的),有一本书讲到人的姿势和脊柱,姿势是人健康生活中最最重要的因素,我想,久坐可能就是我的发病原因了。
受寒?冬天的时候我的确觉得腿和脚一直是凉的,怎么穿都是这样,这是不是血循环不好?我不得而知,寒气也是发病原因了。
早上老公帮我买了一架床上用的笔记本电脑桌,早上是趴着发帖的,现在舒服多了。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

好好活着,好好等到有天医学上不再把突出当回事

注册会员
银子
66 两
这次发病的症状和之前不太一样:腰弯不了,右腿疼的不能走路,(前两次只是不能弯腰和腿疼,躺下就好了)晚上躺下后屁股后面这块胀得不行,膝盖反过来这里会抽筋一样,一阵一阵的,脚面和脚底会前后时间的发胀。直到现在这些症状都在,只是没有一开始那么重。

我彻底倒下的时间是620号。于是去了医院做磁共振,仍然是原来的位置,但是L4/L5椎管狭窄。
接着我爸给我找了一家推拿按摩治疗的地方,那个推拿手以前是我们这一家三级甲等医院中医科主任,听说名气蛮大,这位先生看了我的MIR报告后,说我突出很轻,只是手术后长了骨刺不讨喜,有个10天就差不多会好了。先是牵引,然后照一下理疗灯,接着推拿,这样前后大概20天,不见效果。

我又换了一家推拿的地儿,这家是祖传。先生看了我的MIR报告后,也说我突出不大,也没有多少水肿了,只要针炙针炙就行了,81号左右就可以上班了。接着我满怀信心的在这里治疗了,先牵引,然后针炙再推拿,这样一个疗程10天,没有多少很明显的效果。

我再一次落入低谷,我的下意识里知道这个病治疗时间会很长,但是我要欺骗自己一样,总是希望明天就能正常走路。

这一个月,我知道我的病没有根治,以后也不可能根治;我已经不能像正常人那样生活。这一次的发病原因究竟是什么?我的腰部里面究竟是什么样子?我这一次要休息多久?

这一个月的卧床休息(从诊所回来就躺着,算绝对卧床吧),我已经可以自己去洗手间,很快的冲个澡,加起来的时间走不了几分钟。

不能再这样下去了,这短短的四年时间,我因为同一种病又一次住进医院。

注册会员
银子
488 两

优秀突友

看来还是得注意,好的时候确实很容易放松警惕。

注册会员
银子
755 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
原帖由 腰突患者 于 2008-9-8 13:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=14807&ptid=2389]
说是粘连?我的复反后他们说是粘连,不关手术...

基本上所有的医生都说我有粘连。
但这是什么与什么粘连了,我不知道,有说是椎间盘长期突出与神经根粘连了,有说手术后留下的疤痕与神经根粘连了(我四年前手术时没有做术后引流,体内在做完手术后肯定要渗血,我想所谓的产生疤痕的原因吧),医生是怎么说你的?
保守治疗,我也听了好像没有什么办法,只有自我锻炼,我现在把锻炼看得无比的重要。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #8 fish2000 的帖子

听到有人说要爱惜自己,虽然不认识,但从心里很感激,也算一种关心和鼓励吧

注册会员
银子
66 两
我在84号住进了医院,前15天挂了甘露醇和一些活血化瘀的药水(这药要100多一瓶),后来就把甘停掉了,每天牵引两次,我想牵多点没有关系,虽然绑在那边实在是很难受,但是我巴不得自己马上好起来,就算不能马上,让我见到效果,一天一天的明显一点也好啊。

入院后我又做了一次CT,报告显示腰椎间盘脱出。这个报告,我居然是放心了(这是在经过多次思想斗争说服自己的),我确诊是脱出(一个多月不见明显好转已经有医生怀疑我是脱出了,与其不定还不如这样知道的好),本院医生讲手术可以摘除就OK了。

让我再做一次手术吗?这就是佛家所说的,人到这个世上来是受难的,疾病也是必经之路,这样的难可以免去其他之难,或者这样我其他方面会更顺利一点呢,手术,那就再做一次吧,过了这道难,我又重生了。

过了两天有一个专家来医院坐诊,这位姓潘的老医生来到我的床前,先让我抬腿(我正常时也大概抬70度左右),应该还蛮高的,也不带动腰部疼痛,然后把腿平放,脚趾向自己方向用力钩,也蛮有力气的,没有多少疼痛感,于是专家说我先保守治疗不急着手术。我当然是不想再手术了。专家说我通过先前休息,现在表现症状不重,因为先前做过一次手术,再做要慎重再慎重。那就继续挂药水、牵引着。

我住院期间还找了几个医生:
一位是我老公的朋友,我们这一家三级甲等医院骨科医生,临床8年:你这个病就是个慢性病,到我们的医院都不收你这样的人,占床位还产生不了多少效益。你都已经保守一个多月了那就继续保守吧,要不然开始我就会建议你手术,做个全椎板,再搞个固定。就算你这次能好(口气里是说我之前做过手术这次很难好了),以后说不定打个喷嚏、弯个腰就会复发了。
一位是这次去四川救灾支援队的队长,博士:回家卧床、引牵,然后开了一点西药,结束。
一位是省会著名医院博士:不需要再继续住院了,这个病要回家休息,然后吃一点弥可保,做抬屁股和抬腿锻炼。
还有医生要我可以尝试打打封闭(听了就很害怕);还有人看我的报告说我神经病很粗,可以看看是不是神经瘤;有人建议我再做一个增强的磁共振再确诊一下是不是脱出。

同事和同学一致建议去上海或者北京去看看。我也听说了一些到这地儿去看病的经历,要很早就去排专家队,医生是十分钟一个病人的速度在看,总之医德何在?

我不知道怎么办,我只知道我在医院这20天没有好的迹象,我决定出院回家。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

楼主,一点要看看我给你的这个帖子,天涯上的。

我相信肯定可以给你很多信心。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

康复后的保护是很重要的,很多人往往恢复后就又继续着以前的不良生活习惯,我也不例外.

不过,我决心要改掉那些不良生活习惯了,

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 06:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留