请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突一年,现已基本痊愈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突一年,现已基本痊愈

注册会员
银子
24 两

康复突友

去年秋天腰间盘突出,贴中药二十天后好了。因为没有对腰突的正确认识,年底于一次感冒后重度爆发,左腿疼痛,昼夜辗转。期间认识了这个论坛,于是躺在床上休息,实在疼就来点止疼片。急性期过后,开始飞燕,倒走,倒蹬自行车,拱桥等等锻炼。现在除了偶尔腰部觉得皱以外,没有其他症状。保持下来的锻炼就剩下飞燕和倒走,我感觉这两种方式简单有效。希望其他突友也能早日康复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23964-1-1.html
注册会员
银子
98 两
羡慕。你开始啥症状

注册会员
银子
24 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两
楼主多大年龄,这个信息有参考意义。

注册会员
银子
24 两

康复突友

本人35岁,腰突来的不明不白的,自己本身喜欢广场舞,羽毛球,也很少感冒,现在纠其原因,只能是腰部力量不够,干活太少吧。

注册会员
银子
48 两
广场舞和羽毛球可能会扭到腰的。既然你现在通过合适的方法已基本好了,实在是大好消息,恭喜你!

注册会员
银子
24 两

康复突友

谢谢啦!希望每个突友都能找到合适自己的方法,早日康复!

注册会员
银子
1052 两

回复 #5 诗韵袭人 的帖子

上班久坐吗 多长时间

注册会员
银子
122 两

回复 #8 shui 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两

康复突友

昨天坐大巴去了一趟石家庄,路上用时三个半小时,因为有点堵车,早七点半出发,晚八点到家。这是腰突以后走的最远的一次,也是坐车最长的一次,开始,心里没底,有点担心。我是坐一个小时就站二十分钟,感觉还可以。到那里是参加一个瓷砖的销售活动,现场有那种带靠背的椅子,于是站一会,坐一会,中间还能按摩一下腰部肌肉。一天,平安无事的回来了,太高兴了。终于又能走出邢台市了。给自己加油,给大家加油,坚持锻炼,注意保护腰部 相信我们都会越来越好!

注册会员
银子
32 两
请问你去复查拍片了么?

注册会员
银子
4 两
楼主您好!我的职业与你一样,爱好也与你相似,喜欢跳广场舞,年纪比你大几年,我的腰突已6年了,由于症状不是很明显,一直没怎么治疗,有时感觉腰痛时就用艾盐包加热垫腰。近期CT证明有些加重了,不知是否与跳广场舞有关,请问你现在还跳广场舞吗?你觉得有关系吗?究竟能不能跳,我也很纠结,望回复,谢谢!

注册会员
银子
24 两

康复突友

我没有去复查,症状消失了,也基本不影响我的日常生活,就没有拍片的必要了,因为都说腰间盘一旦突出,是不可逆的,只要加强腰部肌肉锻炼,然后注意坐姿,站姿,包括下蹲的姿势(我一直以来,都是腿先弯曲,然后仔下蹲,朋友戏称空姐的姿势)。广场舞,近期跳过几次,都是在白天休息足够好的时候,晚上去活动一下,如果白天感觉已经活动量不小了,就不去了。我觉得,即使感觉恢复差不多了,无论家务还是锻炼,都还得悠着点,掌握好度,就像皮筋一样,别把劲抻过了,欠点没关系。最后,必须要有耐心,这个病是不能心急的。我病发两个月后,症状就剩下一点,就是小腿外侧一段筋,十公分吧,有点紧,就这一点劲,一直过了两个多月才好。所以,我们的恢复到后期都是以月为单位来比较的。希望我的经历对大家有所帮助!

注册会员
银子
4 两

回复 #15 诗韵袭人 的帖子

谢谢楼主,很有参考价值 大家一起加油,相信会好的

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留