请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的南京peld之行
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

我的南京peld之行

本人教师,男,35岁,一次外出柘展训练,过毕业墙,拉2人上墙腰椎受伤,回去坐车时感觉腿疼,没在意,几个月后逐渐加重,从腰椎论坛(更多记述里面几篇不错)了解到谢林(,又在好代夫上联系后,赶快找人去医院、医保办办转诊手续,我和老婆就从河南漯河来江苏省中西医结合医院找谢博士的,2号下午卧铺到郑州,又从郑州到南京,没买到下铺,就找好心人调换,带着爬爬垫,一路上走不动就躺着休息,也没人认识咱。3日9点到南京站(快到站时接到医院电话说谢林中午要去北京开会明天早上停诊<补充:我提前约的周四的诊、排2号>,每周他只有一、四上午坐诊,错过等下周了,这个电话如晴天霹雳雳、打车10元到医院赶到骨一科找到谢博士,虽很忙,但立刻给我检查询问看片子,安排病房,4日通知谢博士下午回来,明天手术第一台,5日手术挺顺利,谢林博士进手术室先过去拍拍我肩膀打了个招呼,术中间谢林博士不断问怎么样有不舒服就说,过程中不怎么难受,脚和小腿有一阵儿麻痛,边说边做,大约过了不到半小时结束,感觉这么快就完了,(最后2分钟时可能因麻醉作用有晕车想吐的感觉,护士拿了块布垫到我嘴边,吐了几口水,这时候谢说马上好了)结束后让我看了看掏出来的东西,小袋装几撮细丝状白色物体,摸摸挺硬的,最后进行创口缝合,感觉是其他医生缝的。说说谢林团队其他成员,前台护士具有细心、耐心、责任心,护工佘叔也挺不错很勤快(无陪护病房,每个病房有护工,不需要家属陪护);手术室的一班人马也很不错,从8点多点开准备各项工作,麻醉师不断测试我的反应,让我不适就说,用了很长时间,插导尿管有点不舒服,快十点准备好了,有人通谢主任来,幕后也是很重要,有男有女,边说笑边工作气氛挺好。空调开着我光着.一会冻得哆嗦,说了马上有人就给我盖了被子一一温暖、感谢!谢主任还问我是不是紧张得哆嗦。手机写得太累,待续。
我L4L5膨出,L5s1突出脱出,腰不疼、左腿疼,不能弯腰、坐、走20分钟需休息,保守2个月,不能正常生活工作,决心手术解决,了解许多微创方面信息,综合后选择医术高超、医德高尚们谢医生团队。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-24182-1-1.html

顶部
joyce0442
普通会员

UID 106854
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2014-8-8

我和你一样是老师,也找谢林看过病,本来也说是上周四过去找他复查,后他的一个博士说周四停诊,就没有过去!我是l5/s1突出,压迫神经,谢主任说达到手术标准,建议保守治疗,开的中药!目前还是小腿涨疼,屁股疼,有时脚面疼,就是不能站时间长,站走结合可以坚持大约两个小时。坚持保守到寒假,如果不行也找谢主任微创!关注你,期待你的疗效!

顶部
marcop
普通会员

UID 106029
精华 0
积分 0
帖子 315
银子 688 两
阅读权限 10
注册 2014-7-10

详细分析,看这个医生还是不错的,还建议先保守治疗,希望楼主手术后更快好起来!

顶部
熙爸
普通会员

UID 106741
精华 0
积分 0
帖子 45
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2014-8-4

回复 #2 joyce0442 的帖子

我也是L5S1突出,屁股疼 大腿疼,有时脚面疼,腰不疼

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

上面几位是南京的吧,你们在大城市好啊,有像谢林博士这样们名医,妙手仁心,希望能培养出更多德艺双馨好弟子,
我呢现在骨一科2号病床,躺着为大家写一写,算是个指引吧 我邻病房有个海南的父亲带23岁儿子看病,病史三年,还有钙化,他是9月3日手术,我们互相交流,可怜天下母父心,。我5号手术完下午,谢博士百忙之中来问我术后状况,我说手术口不疼,是躺下屁股大腿疼,他说6小时后就可以喝粥,晚上89点可以拢导尿管、下床,一个月后做燕子飞,平时做生活自理活动,当晚拨导尿管后没敢下床,当天挂了4瓶水,麻醉胃口不好晚上喝了一点米粥。6号凌晨唾着一会,4一点多醒,屁股没多疼了、高兴,试着下床,脚一着地、不妙,从腿弯到小腿猛一疼、脚麻,坚持着去卫生间小便,赶紧上床躺着,我想是否因手术中碰到神经了,不知什么时候脚不麻,听说麻要恢复时间久。上午挂2袋、下午2袋水,下午 6号下午又下床一次,感觉腿没那么疼了,脚还麻,小便赶快上床躺着,后来又下床2次。胃口到晚上好些,吃了医院套餐,16元一天,干净、味道一般,还较营养,让老婆出去买了酸奶开胃,。海南突友父亲一天几次来交流问我情况怎样,他说在广州南方医院鲁医生说儿子那钙化只能做固定开放融合手术,他也是开诊所的,坚决不同意,只有北京301的张西峰和南京的
冶谢林说可以做。估计国内做这种微创手术好的也就一、二十人吧

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

7号早5点多下床试,腿疼又减轻一些,脚麻基本不变,小便也不是那么火辣辣的,直腿抬高从10几度,升高到2、3十度,挂了2袋水,中午唾觉下午打营养神经针,护士愠柔说打到出院为止

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

7号早5点多下床试,腿疼又减轻一些,脚麻基本不变,小便也不是那么火辣辣的,直腿抬高从10几度,升高到2、3十度,挂了2袋水,中午唾觉下午打营养神经针,护士愠柔说打到出院为止。咋天护工给擦身换了病号衣,我这2天护理级别高。3个月前我发现开车时左腿屁股痛,以为是坐的时间长了,多活动腿就可以了c腰一直不疼)没想到是腰椎病,如果当时卧床休息一段时间可能就没那么严重需要手术了,卧床休息是保守治疗中最不可替代的,绝对卧床3周,百分之七八十都会大幅减轻,我岳父一个月后下床就不疼了,十几年基本没事、所以他一直不同意我手术,说不行休息一年试试,我躺床上2个月就给老婆带来很多负担(3口之家),一年我要神经了,再说以后啥也不能干了,天天小心翼翼的,没法活,我的感觉是严格保守1个月左右不能正常生活,没必要保守治疗了,我保守花了6、7千,牵引、按摩、理疗、熏还、吃药输水,都用了。

顶部
marcop
普通会员

UID 106029
精华 0
积分 0
帖子 315
银子 688 两
阅读权限 10
注册 2014-7-10

楼主慢慢恢复吧,术后慢慢锻炼,多多分享你的经验,祝福你!

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

我就担心脚麻什么时间恢复,希望过了十一长假能上班

顶部
wind040506
普通会员

UID 105519
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 18 两
阅读权限 10
注册 2014-6-21

回复 #1 大漠之声 的帖子

我在南京怎么都没听说过谢林医生啊,是哪个医院的啊?

顶部
joyce0442
普通会员

UID 106854
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2014-8-8

希望楼主尽快康复,同时也希望楼主能详细的记录您的康复过程,给我们做个参考!

顶部
joyce0442
普通会员

UID 106854
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2014-8-8

回复 #10 wind040506 的帖子

江苏省中西医结合医院

顶部
kongfanjiang
禁止访问

UID 106237
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 0
注册 2014-7-17

大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

如果能保守不要手术,如果能微创不要开窗

如果能保守不要手术,如果能微创不要开窗,以后技术发展方向肯定是微创,国外椎间孔镜微创已作为门诊手术了,随治随走,

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

今早4点多醒了,感觉窗外下雨了,6点多护工打饭,下床小便感觉腿疼有减轻,脚麻不怎么轻、、担心,饭也不敢多吃,第4天了没大便,害怕蹲下严重了,总体朝好方向发展。另:我病房咋天加1号床来了个南京本地人,等着谢林博士做椎间孔镜手术

顶部
大漠之声
普通会员

UID 106830
精华 0
积分 0
帖子 87
银子 238 两
阅读权限 10
注册 2014-8-7

中秋节:7点半谢医生一个人来查房,逮着机会咨询了许多问题,给我科普一阵子,挺好的,不管什么手术,康复后要注意锻炼腰背肌肉力量,以免复发。

顶部

精华区热议话题
神经根水肿问题 sswee1985
疼痛的日子很迷茫---各位突友专 刻骨铭心之痛
心烦,周五要做手术了,昨天中午 办法总比问题
颈突、腰突、胃病、肾结石都我摊 flygxq
新突报到,请教治疗办法。已在两 秋天
【长文,经验分享】谢论坛,信自 红牛突击队
童国海,黄仕荣医生的两种治疗方 陆涛LT
游离型腰突,保守一年,坚持到自 hghqt
北京积水潭归来,与大家分享下( xzshow
腰突和肾虚的关系! hy524
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
Selina 自己腰突好了两个多月了
dt325 新突友关于腰突保守治疗的心得和
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
坐看云开日出 现在我算是基本康复
szhang 绝对惊喜,难道让我的腰突好转就
jingzi4474 腰痛已经消失了,再次恢复成正常
巧克力 大年三十,分享我的康复经历
abcsk 我的腰已经好啦
cyjgsl2003 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米
杨左使 左使小小分享。整整半年的时间,

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考