请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 多少次!我们曾经走错的路…   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 多少次!我们曾经走错的路…

注册会员
银子
296 两
首先,感谢论坛各位突友曾经给予的经验,也希望我写的贴会给大家带来鼓励,让我们共同讨论,只希望有更多经验留下…待续!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24343-1-1.html
注册会员
银子
296 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
296 两
在家发病的第二天疼痛依旧…躺在家,那天夜里,疼痛让我失眠了…
在家发病的第三天,加重了,原来发病那时走路一拐一拐,到现在下地脚无力,严重了…当夜同样一夜无眠…
第四天,清晨来临,疼痛已麻木~终于暂时~败给2天2夜没睡的我,快到中午时分!我败了!无情的痛将我击醒,心痛孩子的母亲让我再次去找个熟人到骨科问问,做做详细检查…而再次承受巨痛到医院,(骑自行车,佩服当时自己的承受能力),一亲戚的朋友骨科主任,检查后六字~腰椎间盘突出~当时简直不敢相信,腰椎…这是啥事,不是屁股疼吗?给我这文盲解释了一阵子,我总算明白过来了,为了确诊,600多大洋照了CT,腰4/5突出,而再次回到骨科问治疗方法,建议开刀!而我立马借口回家和家人商量溜走,这次回家口哨没有响起了…

注册会员
银子
296 两
保守1个半月的过程
回到家后到处打听,没什么结果,都让休息,疼痛依旧没有减少半点!止痛药买了吃也没有多大用处,每天夜里让你睁眼到天亮…临天亮时候会睡着三到四小时!就这样,在家十天过去了…家人商量着,去让中医理疗看看,我想都没想,只为了能立马能减轻我的痛苦!马上让家人拦了出租车,奔医院去了…
接待我的是一位三十多岁的中医,分析病情后,给我详细的说了治疗方案,早上吊针,中午针灸推拿烤灯敷药,晚上牵引,建议住院…最后一项我没保留,说穿了那时候心疼钱啊!(现在想起,动来动去钱花得更多…那时不懂,急性期要卧床,)每天就这样,早上忍痛去,黄昏忍痛回来,睡眠也只是每天的吊针三四小时…二十天治疗过去了,病没有好转,加重了,最后几天家人扶着走,完全站立不了~别去了,再想想法子!!这是回家后家人说的话!

(总结:1/急性期需要的绝对卧床我却动来动去,治疗的前十五天是我自己骑车去医院  2/再说牵引,我真的错了,当时那中医解释牵引理论我听着是个理,但~~应该给我拉得更伤了!每天的治疗经不起那一拉啊,牵引拉开时腰椎间盘没压力时腿很舒服,傻傻的以为有效果…)

注册会员
银子
296 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
296 两
到院后在病床上见到了主治手术医生,四十岁左右,详细看片后笑了笑告诉我别担心,先去做检查,再安排手术…!
第二天下午是护士和家人陪伴下进了手术室,做的是局麻,主治医生有说有笑的和你有一句没一句的聊了起来,其中摘除那时候有点顶着腰椎里面的感觉,反正不太舒服!不到1小时做完了!医生告诉我手术很成功…回到病床后告诉24小时不能下床,尽量不能动!我还敢动吗…回到病床后发现所以症状疼痛都没有了,那开心得~向毛主席发誓我绝对不动!(手术后24小时腿正常,腰手术口有点小痛,48小时下床,脚没力,神经压迫太久)三天后我出院了,费用四千多点…

注册会员
银子
296 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #6 Every 的帖子

看来微创颇成功哦,祝贺……

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #7 Every 的帖子

不好意思,刚才回复还没看到7楼。
请问从上次微创到现在维持了几年?

注册会员
银子
680 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两
之前十天腰都是很硬,出差那酒店空调也厉害,但是早上活动活动就没事了,没有引起足够的重视,一直在出差!而回家后几天慢慢的加重了,腰疼很厉害,刚好家边上有家盲人按摩,问问去,得…!去了就爬不起来了,按完了那会我就后悔了,一肚子怨气眼睁睁看着他伸手要钱还告诉我”老板,要按够十天才有效的” 效果不用十天,现在有了,我走来的,现在估计要爬回去了…人家也不容易,怨自己吧,轻易相信口若悬河人!付钱后直接回到家了,记得回家时100米路,下蹲了三次!回家后老实躺着…

主要症状是腰痛,小腿胀痛!止痛药让自己渡过一个星期的时间,没有多少好转,到医院重新检查,好样的,又是你腰精,老相好位置…腰4/5,立马住医!住院时,无聊时玩玩手机,终于,找到了这个论坛,吸收着很多突友经验,对自己也明确了许多,这次希望通过保守治疗康复…
住了十多天医院,每天吊针,吃药,休息!当然少不了医生每天查房时苦口婆心让你手术,可我以论坛伟大康复为中心的思想岂可动摇~慢慢的,症状轻了,小腿胀痛不再很难受了,腰还痛!坐和走路都不久!得先解决腰痛…于是出院,回家热敷~回家时离发病过去25天!
回家后休息每天二次热敷,在发病30天的时候,每天看论坛谈论的都是倒走,试试???忍痛第一次倒走,完了,坐骨神经痛了…操之过急!!!马上躺着,不敢再尝试…在家联系中医针灸,在发病的40天,开始小针刀,做了几次,收效微弱…放弃!!!

注册会员
银子
296 两

回复 #8 music 的帖子

十年前的微创复发…

注册会员
银子
120 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
296 两

回复 #13 dongzf 的帖子

微创孔镜…

注册会员
银子
296 两
就这样又过了20天左右,发病已经2个月了除了医院治疗十多天左右,一直在家休养,感觉方便点吧,吃得营养点!时间也好打发…小针刀还是有点用,屁股没有痛点了,但像有条筋扯着似的,腰没感觉,小腿胀痛感觉很微弱了…

现最大问题就是不能久坐久站,走路很勉强,几十米小腿胀痛很厉害…

有没有突友可以解决到达这程度的好方法…(不能久站久坐)注:还没开始正式锻炼,不敢太草率,怕前功尽弃…

安静会员
银子
62 两

回复 #15 Every 的帖子

加油,我们会好的,相信自己。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留