请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5s1突出,急性期   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5s1突出,急性期

注册会员
银子
44 两
现在又到了疼痛难忍的时候,还在急性期,几乎没睡过整觉,两周前只是感觉脚踝不舒服,当时没在意后来腿不舒服,还跑到小区练杠子,其实也就几秒钟,那时感觉好点,可是没想到一周后重了,睡觉会疼醒,去医院疼痛科挂号,开了止痛药、活血药,约了mri排号一个星期,这个星期我日曰疼哭,实在受不了等待,去了另一家医院,当天拍了ct,周末普通号,医生告诉我非常严重必须手术,当时我就崩溃了,让我找好开刀的专家挂号,第二天周一mri结果出来了,也诊断腰突,L5s1突出,椎管狭窄,周二孩子爸一早3点多去挂号,上下午看了两个专家,第一个专家和周末那个医生一样,住院单都给我开好了,心情低落到极点,下午专家比较牛气,看病不按医院规定走,但是他问了我的情况,暑期带孩子远途旅行,十一又折腾一回,考虑我第一次犯,我才37岁,让我前后左右伸了伸,建议我静养,不行再手术,现在在家躺了一周,孩子爸在家办公,做家务,接送孩子,陪着我半夜折腾,心里不好受,孩子学习我也照顾不到了,感觉自己拖累人,像个废人。有时疼得眼泪都流干了似的,哭都哭不出来了,不知道要静养多久,不知道接下来怎么治疗,最近微信看了帖子,说要调伏自己的内心,觉得很有道理,面对磨难得学会坚强,让自己平静下来,尽管很难,这一病晃如隔世 在这里向大家学习,争取早曰康复
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25049-1-1.html
注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1202 两

热心突友

冬至季节变化,容易犯腰疼。过了这段再说吧,游泳肯定能游的,但要注意水温,可以买长袖,中裤保暖泳衣,以蛙泳为主,别游太快。出水赶快擦干,别感冒就好,否则一个喷嚏会把你打到解放前的。。。

注册会员
银子
34 两

回复 #1 dongzhang 的帖子

我是十月初 确诊的L5S1突出 而且是中央型。
建议:1.急性期多卧床,不要胡乱锻炼。包括康复训练如拱桥、拉筋,也要在过了急性期才能逐步逐步开始锻炼。因为我深有体会,急性期锻炼会越来越糟糕。
          2.去查看论坛精华区中,“天色以晚”的帖子,会学到很多。相信保守治疗。

注册会员
银子
888 两

康复突友

大姐要坚强,我也是51巨大中央脱出,还髓核游离一大坨。无论是北京的权威还是本地的专家都说要手术,我脱出太多了,ct上看之前10mm以上,我自己估计有12mm左右,脱出的部分下面游离髓核还要大点。但我现在没啥症状了,腰疼了半月,腿疼了半月,后来就不疼了。因此我觉得影像和症状不一定符合。有些人影像严重症状很轻,有些人影像很轻,症状很厉害。所以你压力不要太大,这个病很普遍,多了解了解,再看症状发展吧

注册会员
银子
44 两
谢谢大家!我现在已经卧床一星期了,起来经常感觉头晕目眩的,还是晚上会自动醒两次,腿和脚经常会来回串着麻。昨天试着趴着几分钟,倒走了一百多步,只在家里活动,没敢出门,腰直不起来现在,一直就感觉抻着筋疼。急性期要到什么样情况算过去呢?现在的情况是不是要开始逐步锻炼了?

注册会员
银子
166 两

回复 #6 dongzhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两
昨天买的突友圣经快递到了,收快递的时候就我一个人在家,强撑着身子去开的门,今天一直看光盘,躺着看不方便,还没看完。说说昨天恢复情况,昨儿上午终于出门,风真大,倒走走了10分钟,回家感觉不错,可是晚上我实验趴了5分钟,真是硬趴,结果躺回来,疼痛加剧,臀部疼起来,左腿小腿和脚又疼又麻,当时汗出来,眼泪打转,后悔贸然行事,结果今天起床戴上腰带去吃饭,坐不住,早饭就吃了两口吃不下去,一上午也没出门,中午在家来回倒走10分钟,左腿抬不起来,总感觉拖着,急得我光脚走完这10分钟。提到我这突出我也不知道我到底突出多少,医生没说,诊断书也没写,孩子爸看片子,旁边有个比例尺,他说差不多4-5mm,左突,今天接到给我开住院单医生的电话,孩子爸接的,告诉他先保守治疗,我就想医生什么病情也不问就知道手术,还是三甲医院,现在的医生都怎么了。其实躺着我基本没有之前的痛苦,还是有缓解,应该自己锻炼,争取突的回去。我才躺了9天,只是不知道什么时候症状完全消失,可以大量锻炼。

注册会员
银子
654 两

康复突友

dongzhang你好,我也是L5S1突出+脱出,现在己保守恢复如常,前晚还进行了一场高水平的全场对抗篮球赛持续近三个小时,我的急性期大期是15天时间,当的的感觉就不再讲了,首先要有战胜腰突的信心,我的方法是中药内服(胖子的方子,坛里有)+中药外敷导药,大概一个多月时间就上了篮球场! 提醒一句:不到万不得己不要手术,手术也是暂时缓解不能根除,筛选适合自己的方法进行保养治疗为好!希望你早日康复!!

注册会员
银子
44 两
唉,从半夜1点多,翻来覆去的疼,左臀部内疼,左小腿和左脚麻,一碰疼,现在躺着趴论坛,痛苦,请问急症期是反反复复的吗,我这种情况要去医院针灸什么的吗,在家感觉很无助

注册会员
银子
44 两
3点多的时候我还因为疼痛无法睡觉,无奈之下把加热腰带围上来,打到最大档,侧卧迷迷糊糊睡到6点,这时候臀不痛了,但是左脚放射性疼痛,我先生就把加热腰围帮我围到脚上,一早我躺在床上吃的饭,先生弄完出门送孩子上学,我就一直躺着,犯病以来我就不能平躺,所以一直左侧靠着被褥,半倚着躺着,脚围着不舒服我就干脆脚心踩着,热度很高,放上感到特别烫了就抬起来下,就这样躺着,中间起来两次大号,第二次上厕所戴上腰围我就感觉身上很舒服,9点我下地活动打算倒走,意外发现我的腰直起来了,脚还是有点麻,但是好像向好的方向发展,偶尔感觉脊柱背有小气泡动,小痒,如果越来越轻打算继续倒走,看了惨痛的代价的帖子,想试试挺肚,同时多热敷,我今天急症第10天。

注册会员
银子
44 两

回复 #10 一支可乐 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
我觉得你锻炼得有点急。我29,是11.21查出5/1脱出1cm,你的症状我都有,但我是卧床一月后患腿疼痛消失了,我觉得急性期差不多过去了,这两天才开始练倒走,再逐步加强物理锻炼。如果仍在疼痛期急着锻炼,很有可能会加重病情。因为我在疼痛还没结束前,也曾急着倒走,结果第二天本来没抽筋的腿又开始抽筋了。

注册会员
银子
4 两
慢慢来,我和你情况一样。急性期要10天左右,之后能慢慢直腰了。我11月25号犯了,静躺,坚持用热水袋暖腰,现在拉筋锻炼,感觉效果很好。

注册会员
银子
1630 两

康复突友

回复 #15 突妍 的帖子

拉筋,有些窍门的:见我的“如梦如幻……”帖子第9-10页。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留