腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚做融合植骨固定的老突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 刚做融合植骨固定的老突

注册会员
银子
224 两
原帖由 chenyilei222 于 2015-2-11 15:56 发表
下午起来下楼散步,怎么觉得脊椎里的关节会经常...

这种响声是正常的,开始活动后就有这种声音,我咨询过,正常的,放心吧。

注册会员
银子
170 两

回复 #33 红猪突突2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

康复突友

我天天看突友们的帖子,母亲术后20多天了,不知道敢不敢下地呢,床上大小便特别困难啊

注册会员
银子
224 两
原帖由 腰突安娜 于 2015-2-15 22:32 发表
友们的帖子,母亲术后20多天了,不知道敢不敢下地...

这个一定要听医院医生的。

注册会员
银子
170 两

回复 #34 chenyilei222 的帖子

术后27天,这两天活动量明显降低了,只在饭后散步一会,有时候起来应付一下过来看望的朋友同事。今天早上十点半起来洗脸刷牙后在房间走动半小时后就下楼吃饭,饭后外面散步二十多分钟,感觉有点疲劳的酸痛,一会就回房间躺着了,躺着后感觉患侧下肢有点酸痛,类似于以前工作很累后的筋骨酸痛,躺半小时后缓解,不知道这是否正常,哪位有经验的突友解答一下呗!晚上准备要去拜年吃个年夜饭,下午准备多休息了,希望晚上顺利,✌️

注册会员
银子
170 两

回复 #1 chenyilei222 的帖子

第30天,大前天晚上出去吃饭加泡脚、前天坐车一个半小时并看了场电影,看电影时后面一个小伙子还拍拍我肩说哥,你头能不能低一点,我当时立刻就回答不能,想想有点好笑,自己坐的那么笔直跟军人似的哈哈,那样笔直坐着快两小时还是有点辛苦,略有点酸,毕竟第一次这样坐着不动。昨晚是活动量最大的一次,从出去吃牛排还要排队到看电影还要等待到回家总共六个多小时,期间还拎了十来斤东西几分钟,还出了个小插曲:上洗手间时地有点滑,小滑了一下,当时心可是咯噔了一下,不过没事,看来出门还是要小心走好每一步的!回家后躺下,总体感觉还不错,除了在等电影一小时外也不觉得累。希望没给自己的腰恢复什么影响。前几天和医生联系过准备过几天自己适当开车了,他说可以,准备天天开车去公园散步了 !还准备过几天去温泉山庄修养两天,不知道有哪位突友有过泡温泉的经历或者知道能不能泡温泉的,请给点参考意见感激不尽

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
170 两

回复 #39 红猪突突2015 的帖子

看你没更新呗,哈哈

注册会员
银子
170 两

回复 #38 chenyilei222 的帖子

第40天,这十天时间过得比原来貌似快些,可能是因为自己现在已经经常到处溜了吧哈,这些天没什么特别的事,就是逛逛吃吃躺躺,感觉腰部力量慢慢在加强,有时候故意上身往前倾一些觉得肌肉也能撑住了。今天看了红猪的贴子说洗澡是坐着凳子洗的,我倒是第一次洗澡到现在都是站着洗,不过脚丫子就没办法够到了。躺着喷嚏打了不少了,感觉不怕了,只是站着还不敢,一有风吹草动就赶紧捏鼻子。这两天开车量有点大,一天两三个小时在国道颠簸,感觉还是没问题。最近唯一有个问题有点担心,就是一直有注意到背后刀口上部这头有一块肿着一样的肉肉,就好像是缝线是缝堆在那里了一样,这些天这块肉肉摸上去会疼,有时候感觉像是做了固定的临近正常的椎间盘疼,有时候又感觉就是肉肉疼,都搞不清了,现在希望是戴着腰围开车时腰围铁条经常顶着肉肉才会变疼的吧。对了,几天前咨询过医生也做好准备去泡温泉了,因为那里人太多了也就作罢了,个人认为能解决泡完起来腰不会着凉的话其实泡泡温泉应该没坏处。

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

回复 #42 richzz 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
170 两

回复 #43 chenyilei222 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
172 两

回复 #32 chenyilei222 的帖子

楼主是哪个医生主刀的?你是中央型突出么?术前什么症状?

注册会员
银子
170 两

回复 #45 cannavaro_124 的帖子

我是中央型的,我是一年前发作,保守治疗好了后一直有这有那的不舒服,有时腰容易酸疼,有时觉得脊柱有异样,有时脚麻。后来就去长征医院看了,我的主刀医生是骨肿瘤科主任肖建如,应该是很权威的医生

安静会员
银子
172 两

回复 #46 chenyilei222 的帖子

我是4\5突出。5\1也有点轻突。长征的医生说如果做手术的话要把两个椎间盘都拿掉。然后直骨融合。估计和你一样吧?但我目前症状轻。另外问下楼主,为何长征的专家在挂号网始终都不出号的呢,也就是不能挂。你是怎么找到这个专家的?

注册会员
银子
170 两

回复 #47 cannavaro_124 的帖子

我没网上挂号,是打听了后提前去医院挂特需专家号的,三百块钱。其实脊柱科做这些天天做,只要是能主刀都是专家了。我那专家那场面大呀,也讲不上几句话,你的情况基本会叫你融合固定两锥体六颗钉,最好还是先找些有空点的问清楚些再找大专家吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留