请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 65岁老腰突之peld手术谈   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 65岁老腰突之peld手术谈

注册会员
银子
40 两
老夫多年腰突,各种招数使尽后,最后选择了peld手术,出院3天,目前状况看较为乐观。是否会出现反跳现在尚待以后观察。拟将本人对腰突的保守治疗及手术治疗的方案选择和本人治疗经过写下,供突友参考,手机码字速度慢见谅。如有跟帖,容后道来。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26087-1-1.html
注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
726 两

回复 #1 pmhui 的帖子

同楼上,期待楼主的抗突故事。您发病多少年?有复发吗?如何恢复的?

注册会员
银子
988 两

回复 #3 从容 的帖子

请问你这几天状况如何?

注册会员
银子
40 两
观腰突论坛上帖子,几乎以年轻者居多,而医院因椎间盘住院的却大多是老年人,可能是老年人不大上网原因吧。其实受腰椎病困扰的老年人更甚,且治疗起来更难,因涉及年龄大、体质差、疾病多、椎间盘多节段突出、退化、粘连、骨质增生症等许多手术禁忌。
      其实我的腰椎病是年轻时候落下的,各种重体力活损伤腰椎。到老年发展严重。八年前出现腰痛加重症状,保守治疗无非按摩、理疗、贴膏药,好好坏坏。拖到2014春天发展到腿部。开始是跛行,到今年春节后已无法行走。具体状态和突友们大同小异,不细述。
     因本人排斥内服中药,故多年来,一直没有内服过任何中药,急性发作期间以休息静养和热敷、外用活血药、膏,主要靠身体的自愈能力。但到了末期则一切都无济于事,回天无术。
     本人影像检查mri:腰椎序列正常,生理曲度变直,L34'45'51向周围膨突,51椎间盘向后突出,硬膜囊受压,两侧椎间盘空孔变窄,脊髓圆锥及马尾终丝无明显异常。
34'45'51椎间盘退变及51突出。

注册会员
银子
40 两
还是先说说目前手术后的情况吧,以免大家作急。
总体看我的手术还算成功,目前腰突症状基本消失,后期状况不得而知,静观其变。
手术较成功的主要因素有:手术指症相符,无粘连现象,后侧位突出,方便入路及摘除,当然,手术医生技术熟练也是关键,定位准确,操作熟练,没有造成血管、 硬膜囊、神经根损伤是手术成功的关键。否则上述有一项出问题,则手术就要大打则扣。
因我的手术在急性发作后不久(约半年),突出不大,不属于中央型,突出椎间盘未和神经根粘连,容易入路,方便摘取。
同病房一位老者因病程长,突出部位特殊,且年龄大(85岁),就没有我幸运了。和我同一天手术,因造成周边组织有一定损伤,至今还未出院。

注册会员
银子
726 两

回复 #4 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两
第一次看到这么大年级的突友发帖,支持zhicghi

注册会员
银子
988 两

回复 #7 从容 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
432 两

回复 #1 pmhui 的帖子

是啊,很少有这么大岁数的来论坛,楼主你年轻时啥症状,你看看我们都不到三十就发病,要是能六十多发病,也就坦然了

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #10 都会好起来的 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
538 两

回复 #11 pmhui 的帖子

请问楼主是几日做的peld,恭喜楼主恢复良好,祝健康!

注册会员
银子
432 两

回复 #12 pmhui 的帖子

望楼主手术后常来更新每天的状态,楼主在哪里手术的

注册会员
银子
40 两
继续发帖
下面就peld手术的适应症和成功率发表本人意见。
相比较几年前,目前peld手术在全国地级以上城市几乎已经普及。每个城市至少有两到三家以上有这个设备并开展这项手术。因为这套手术设备不过一百多万人民币,如果是国产的则更便宜,对一个三甲以上的医院,这点钱实在是不值一提。一个手术下来收费两万元以上,不到100个手术就收回成本,还可以锻炼队伍,提高医院知名度。
其实这个手术只要手术指症符合,手术医生技术熟练,成功率是很高的。近几年会此手术的医生逐年增加,搞兼职的也有大量人才。如我的手术就是这样完成的。

注册会员
银子
538 两

回复 #15 pmhui 的帖子

恭喜楼主手术成功,祝健康,请问楼主是几月几日手术的?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留