腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 06年L4/5椎间盘手术,现复发,难道需再次手术吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 06年L4/5椎间盘手术,现复发,难道需再次手术吗?

注册会员
银子
36 两

热心突友

回复 #15 生活是美好的 的帖子

我因为是复发,手术有阴影,所以先不考虑手术。现在家里休息,睡硬板,不是绝对平躺,洗澡吃饭去洗手间还有躺辛苦还起来坐坐。坐是最舒服的,平躺右边屁股不能放松,绷得很紧,腰不舒服。走只能走几分钟,整个右腿很麻。

注册会员
银子
416 两
原帖由 agota 于 2015-5-12 19:02 发表
L5/S1也不轻。
估计要两
...

请问如果L4/5,L5/S1两段都融合,腰是不是会变得很僵直,弯不了腰了?

注册会员
银子
1430 两

回复 #18 月光影子 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
140 两

回复 #17 luxxx 的帖子

我今天办出院,在医院站、坐有1个多小时,腰、腿发胀、酸痛,回来感觉大腿后侧、小腿、右侧屁股也是绷得很紧,看来还是要卧床啊。

注册会员
银子
1668 两

回复 #18 月光影子 的帖子

多节融合不影响弯腰的。术前问过医生,也亲眼见过打6个,8个钉子的人,弯腰很自然

注册会员
银子
20 两
跟你差不多,我也在家躺着,虽然恢复确实很慢,但相信总会好的,坚持!!!

注册会员
银子
140 两

回复 #22 突然后怕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两
原帖由 小南瓜30 于 2015-5-12 22:18 发表
影响弯腰的。术前问过医生,也亲眼见过打6个,8个...

可我听说被融合的两节都被固定住了,会失去相对弯曲活动的能力。你看到的弯腰自然到底弯了多少程度呢?我以前在医院医生让我站立不屈膝弯腰,我的双手只能摸到膝盖。还有我躺床上双手抱膝拉向腹部,可大腿都不能贴近胸腹,跟身体成80度,这些应该是弯腰能力下降的症状吧。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #24 月光影子 的帖子

不用太顾虑弯腰问题,治病重要。实际上弯腰髋关节起很大作用,不全靠腰椎。医生告诉我脊柱侧弯病人术后弯腰比他还好呢,侧弯病人的钉子可比咱们多多了。

我同屋突友和另一位突友都是6个钉子,术后裤子、袜子都能自己穿,躺在床上脚能够到肚子。这与个人柔韧性有关,与钉子关系不大。

注册会员
银子
8 两
尽量别动手术了,只要不是中央突出,压不着马尾神经,忍忍吧,疼久了就好!

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两

回复 #23 生活是美好的 的帖子

我十月发病,一月在医院保守治疗快好了。可刚回家又不小心复发,痛不欲生。不想手术因此强忍卧床,现在没很痛了,但走路只能在家偶尔走下,每天坐个两小时又得上床,不能平躺。躺久了又不舒服!

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

热心突友

还有听医生说,两个椎间盘融合后也会加重上下两节椎间盘的负担,那我本来上下两节就有问题,那不是说很快就复发?难道要三节椎间盘融合吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #24 月光影子 的帖子

我柔韧性一向不好,20来岁时直立弯腰也不过能手摸膝盖而已。直抬腿从来就只能60度。那会儿我腰完全没问题的。现在经常拉筋,倒是比年轻时弯得低了,几乎可以碰到脚踝。我见过的6钉,8钉的老人年纪都比我大多了,可能天天锻炼的缘故吧,手可以触地。平常其实用不着这样弯腰的,无需纠结。

注册会员
银子
554 两

回复 #30 luxxx 的帖子

先融合发病的那个间盘,别直接融三个!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留