腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 刚做完内融合固定,前途一片灰暗,想死的心都有   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 刚做完内融合固定,前途一片灰暗,想死的心都有

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #14 小小小石头 的帖子

我术后躺着看书(因要准备一个考试)也造成颈椎不适,后来很长时间才缓解。

你的医生要求你躺那么长时间呀,我们术后4、5天就要求下地了,以后行动随意。

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #18 景伟烈 的帖子

我腰部肌肉和腿部肌肉还不错,我是里面疼,但比起十天前轻很多了,每天我早起去卫生间期间做颈部运动,然后在阳台呼吸十分钟空气,自行躺下,但我是带着专用护具,很硬的塑料那种,但起床没人扶起不来,就是怕躺久了颈椎加重。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 小小小石头 的帖子

起床与躺下动作相反,自己能躺下就能起来,可能你姿势没找好。

我术后第一次穿腰围、起床是护工帮助,第二次开始就是自己,不难。穿好腰围后侧躺-腿弯曲放到床边-胳膊支撑上身-在床边坐起,就这么简单。

注册会员
银子
760 两

回复 #20 haiyan 的帖子

可能咱们俩腰围不一样,医院给定做的一千多一副,跟乌龟壳一样,很大,起床时整个腰从胸部到屁股是个硬壳,直的,不一定是我起不来是腰围阻碍我起身

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #21 小小小石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
760 两

回复 #22 haiyan 的帖子

明早就试,估计会很疼,我现在腰椎里面感觉不是很牢固,稍微扭动就犹如针扎

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #23 小小小石头 的帖子

腰不要扭动,内固定病人术后最忌讳扭腰。

我觉得你应该能自己起来,都术后三周了,可能是没掌握方法。我和同屋突友术后几天就都能自己起床,她俩都60多岁了。

注册会员
银子
760 两

回复 #24 haiyan 的帖子

这个我是知道的,和我一批手术的几个人比我晚年纪比我大,下床比我顺,并且也没啥疼痛感只是无力而已,但我不同,第一次下床疼得那叫一个惨,估计是我脱出位置奇特,手术时候剥离肌肉之类的动静大,术后二十天了依然疼痛但不是那么强烈,但还是疼,就是感觉腰椎里面刺痛。我第四天就下床了,但疼得三天没敢在下,往后就是每天下床一次,大便。不过是在往好的方面发展,但颈椎越来越厉害了,基本不玩手机了,电视都没开过,只上上论坛

注册会员
银子
760 两

回复 #24 haiyan 的帖子

对了,我左腿无力,下床去卫生间时候偶尔左腿会瘫软一下

注册会员
银子
172 两

回复 #14 小小小石头 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #27 腰突老男孩 的帖子

你确定你是开放式取核内融合内固定术?二个月慢跑,真不爱惜自己

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

回复 #28 小小小石头 的帖子

我觉得你是过分爱惜自己的那类人,所以过于谨小慎微了。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 小小小石头 的帖子

下床时一边不行可以试试另一边。我和同屋一个突友第一次下地时都是一边疼得站不起来,换另一边则疼痛可以忍受。

注册会员
银子
172 两

回复 #28 小小小石头 的帖子

45节融合,只是有这个想法,现在快走已经没啥问题了,所以想试试。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 02:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留