腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 大伙,我这症状是腰突吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 大伙,我这症状是腰突吗?

注册会员
银子
73 两
我是做建筑检测的,这两个月都是坐着,3月中旬这样参加了深圳的百公里徒步,两周后就觉得腰一直疼,坐一下腰就涨疼,得要起来伸伸扭扭,听到骨头噔噔响才舒服一点,而且脚面外侧浮肿一块(我开始还以为是肌肉呢,呵呵),2015年5.1时拍了X光DR片,显示的是“脊柱腰段轴线不直,向右侧示突弯,腰5椎体前上缘示轻度骨质增生征。”医生说是肌肉压迫导致的,脚那也是由于腰引起的,建议做小针刀,我没做。
       这两周还右脚小腿至脚踝发热麻疼,坐下来不久大腿的肉就疼。开始我以为是腰肌劳损呢,但怎么会腿麻腿脚疼呢?然后网上找各种资料,觉得是腰突可能性大,因为打小开始弯腰洗衣服一下腰就涨疼的,但一站起来后又好了就没有管过它。现在出来工作了,毛病就出来了。随之就找腰突的资料,其中留意到这个藏御黑锋贴,然后觉得有点可信,就买了一疗程596块30贴,昨天到货,但上面都没有使用说明书,它属于静电穴位贴,315网上有人说也是被骗了,就一普通的膏药贴,我也感觉是有点假的样子,xxxxxxxxxxxxxxxx/这是他们的网站,说是有200多号人,但给我感觉就不是。
       或许我太年轻了,容易被骗,我今年24。昨晚贴了三贴,分别贴在命门穴、环跳穴、承山穴上,贴上去有点艾灸的感觉,微热,挺舒服的,但别的还没有看出什么效果,不管了,先贴着再说。同时请求突友们帮辨明真伪,说一下自己的意见。如有这经历的朋友,希望分享一下这方面的体会,让我们更了解自己的身体,让我们有更好的方法、更积极的心态去面对生活。十分感谢!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26149-1-1.html
注册会员
银子
73 两
昨天贴了第二次,从晚9点贴到今天中午,感觉和昨天没什么变化,腰感觉没怎么容易痛了,比以前做的久一点了,但右脚还是麻、张热、微疼,站起来又缓解很多,昨天没有运动。继续观察。

注册会员
银子
282 两
建议拍个片子吧!

注册会员
银子
226 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
73 两
30贴昨天已经全部贴完,也就普通的膏药,没啥特殊的效果,终究还是要靠自己坚持锻炼,昨天买了室内单杠装上了,只掉了5个引体向上,禁止掉了十秒钟手指就支持不住了,我是24岁男,168CM,62Kg,这过程中明显感觉腰的受力不适,争取以后每天多坚持多一秒,一周提升一个引体向上。看了论坛许多朋友都讲到锻炼腹肌的重要性,所以这两周几乎早晚都做9分钟4组的腹肌锻炼,明显现在坐的比以前久了,右腿脚的麻疼也比以前轻点了。对了,还有做完八段锦,也明显腰部舒服很多,但这个没有每天坚持。晚上睡觉前我还会艾灸一下腰部,睡觉时腰下垫了本小字典,就是我老翻身,呵呵

注册会员
银子
73 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
73 两

回复 #3 zznice2015 的帖子

嗯,谢谢你

注册会员
银子
73 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
73 两
昨晚先做八段锦,意在放松、平静心情,缓缓的做完。然后做了腹肌的锻炼,接着吊单杠,我去,手抬起来都很吃力,昨晚是第二晚,第一晚做了5个,呵呵,昨晚只能拉两个了,然后吊了15秒,下来,又15秒, 反复了四次,手指完全没有劲了。今早起来做了仰卧起坐腹肌的锻炼,然后试试吊单杠,15秒,呵呵,今晚继续,加油,

注册会员
银子
73 两
昨晚是值得纪念的一晚2015.5.27,深感健康体魄的的重要。回到家也10点多,加之体力也透支了,但还是做了八段锦然后边艾灸边入睡了,今早起来做了八段锦,仰卧起坐,吊了5个引体向上,静吊了15秒。加油,今天继续,对了,晚上回去加之试试拉筋。

注册会员
银子
73 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
73 两
加油,加油,运动后精神气都好多了,人也都自信点了,然后就是保持下去,戒色,念起不随,念起即断,念之即觉,觉之即无。养起来的精神气不能泄了,腰部也会越来越有力量的,以后就会有个美满的家庭,加油。Yes,I can。

注册会员
银子
73 两
杜绝YY的想法有几天了,加之合适的运动和规律的作息饮食,明显腰没有这么痛了了,右脚的脚腿麻疼发现也减少很多了,看到一个戒友悟的道理很是受用:我们就是正常的人,正常的生活就可。不然就会陷进,疼——治疗——好些——疼——治疗——好些,的无限怪圈中永无出路。最后说明熬夜+久坐+纵欲=完蛋。

注册会员
银子
73 两
昨天我的腰不疼了,人的身体真是太神奇了。

注册会员
银子
73 两
昨天下午上班时,坐了一个小时了,就起来,想想不知道干嘛,然后就想起拉筋,就在凳子旁边蹲下,像蹲大便一样,只是两腿并拢环手抱腿,身体不要前倾,几秒钟过后就觉好累,人要往后倒的感觉,坚持了10于秒就后轻轻靠一点墙继续蹲着,蹲到腿脚发麻了就起来了,发现疼痛往胸椎上跑了,腰却不疼了,你们说神不神奇?
人的身体真的是太神奇了,我们平时对自己的身体一点都不了解,从这看出我的腰椎疼并不仅仅是腰的问题,证明了我之前的想法是对的,肯定是我某方面的出了毛病。这几天下来。我找出了我的病因:不良的生活习惯——纵欲+熬夜+久坐。我很早就开始SY,大概从上初中开始,那会就开始便秘、半夜3/4点钟就醒了,不过这后来又好了,但便秘持续到现在。之前我老找不出原因,现在才知道都是淫欲惹的祸呀,从那会开始我就种下了病根,但是我爱好运动,所以身体表现出来的不明显症状我没有读懂,例如有时候人家说话要第二遍才能听清、弯腰洗衣服会酸痛、人极其容易困倦无精神、双目无神,10年开始长白发等等这些小细节,我都没有留意并把它们联系起来。现今天腰疼痛突然加重,迫使自己去寻找病因之后才发现,原来我的病因在我10几年前就种下了,经常常年的积累现今终于爆发了。所以要想好起来,就需要根除病因。“肾生精,精生髓,髓壮骨,髓通脑,脑为髓之海。肾亏则髓空,髓空则骨软,骨软则腰膝酸麻,牙齿脱落,骨质增生,椎间盘突出,关节炎、颈椎神经痛,甚至出现头晕目眩,耳鸣健忘,反应迟钝,精力下降,脱发皮皱等现象。肾阳虚衰,男人表现为阳痿、早泄、遗精;女人则带下不止,月经不调,痛经、宫寒不孕等。”
我们要借此机会重新认识我们的身体,我们的身体是有着神奇的自愈能力的。现在出现症状是身体的一个警示作用,让你关注它了,同时了解它帮助它,千万不要反其道而行之,要做到这些就要多学习,看看别人是如何解读和认识这些的,找出合适自己的方法,所谓3分治7分养,才可以恢复健康的身体。要想胜利,必须在战略上致胜。同时认真学习突友们的战术经验,把病魔去除出去。当身体好点时有一定的精神和精力了,这时是最容易放松警惕的时候了,这就病魔休眠期,它还没有完全被打倒呢,然后就是疾病复发期了。所以当身体好些时还是要继续警惕自己的不好生活习惯,苗头出现时立刻扼杀,火苗刚起来是是最容易扑灭的,但是等等星星之火成燎原之势时你再与之抗衡是不可能的了,只会继续耗尽自己好不容易积累下来的能量,身体就越来越恶化了。所以一定要警惕那休眠期,继续保持好的习惯保持好的能量继续让身体恢复,等到一定时间后(每个人的时间因人而异)就可以恢复了。

注册会员
银子
1062 两
这个.......个人觉得SY不是异常频繁应该影响不大,虽然几个亿从你手上过,毕竟只是些蛋白质.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 20:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留