腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不知是不是盘源性腰痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 不知是不是盘源性腰痛

注册会员
银子
36 两
本人女,35岁,今年三月核磁显示腰45,51椎间盘退行性变(颜色发黑),有纤维环撕裂(片子显示椎间盘后端有亮点)。03年发作过一次急性腰痛卧床一个月好了,期间十年未有明显腰痛过。13年初开始慢性腰痛,躺久坐久走久都会加重腰部疼痛,但臀部和腿都不疼,13年8月在几天连续坐比较多的情况下再次急性腰痛,服药和休息后缓解但慢性疼痛一直存在,依然躺久坐久走久都会加重腰部疼痛。最近的这次疼痛已持续近60天,这60天里相继做过7天电理疗,乐松等中西药口服,扶他林外用,热敷等,疼痛都不能缓解,依然坐站走躺都疼,平躺侧卧俯卧都不能缓解,疼痛的程度达穿鞋袜费劲,牵扯着痛,问诊了几家大医院包括专家,除一人一上来推荐射频消融手术(表示手术完不疼的概率为50%),其他大夫均认为不严重,只让休息理疗锻炼等。现已在家办公一个多月了没有明显的好转迹象,心情很迷茫低落。

网上找到此论坛后阅读了大量知识贴和网友的帖子,我看过的医生都没有给我确诊过盘源性腰痛这个病名字,但网上查,我的症状和盘源症状非常像,网友也都表示盘源比突出更难恢复或治疗。现在非常困惑,也每天都疼痛的烦躁沮丧。那些腰突的经典锻炼方法好像对我也没效果。想问的是,这种情况真的除了摘除椎间盘就没救了吗?我该何去何从?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26170-1-1.html
注册会员
银子
846 两

回复 #1 腰疼如梦 的帖子

你的片子上直接写了变黑呀?是不是只要写了腰椎退行性变就是黑盘呀?我的腰五骶一中央型轻突,但是腰痛了六个多月了,就是医生给我牵引正骨后开始痛的,跟你症状很像,而且腿脚都有点痛,我也怀疑盘源

注册会员
银子
270 两

回复 #1 腰疼如梦 的帖子

发短消息给你,像盘源的症状

注册会员
银子
36 两

回复 #2 莉莉82 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #4 腰疼如梦 的帖子

盘源要核磁结合症状的,不是随便说说就是盘源了

注册会员
银子
36 两

回复 #5 飞索 的帖子

有医生给你确诊过盘源吗?我看过的医生都不提这个名词,即便那个跟我推荐射频手术得大夫也只是描述了手术原理,其他专家听我自己问什么高光亮点说盘源什么的都很不屑的样子。其实到底是什么不重要,我就想知道怎么缓解疼痛,乐松吃了十天都没用,我想停药了,估计不对症,感觉我的片子医生一眼看去都觉得没有明显突出膨出因此都不重视,可自己真心疼啊,唉,得了别人都认为是在娇气或装病的病

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #7 风中劲草 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
270 两

回复 #8 腰疼如梦 的帖子

盘源性腰痛就是盘本身发生了病变,和突出的发病原理不一样

注册会员
银子
36 两

回复 #9 飞索 的帖子

那么应该如何恢复或锻炼?还能恢复吗?

注册会员
银子
226 两
每天疼已经严重影响生活治疗了,后期还会无法集中注意力做事,还是先确诊吧,我也是L4l5推出,但一只只有腰疼和屁股疼,也怀疑过自己是不是盘源性疼痛,现在已经手术,正在修养,我的主刀医生给我就诊的时候就说,你这病,其实无论哪个医生哪个说法,最终都要挨一刀、我给楼主的建议是与其纠结是什么毛病,不如好好计划如何有效的手术吧

注册会员
银子
36 两

回复 #11 景伟烈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
我现在主要是纯粹的腰痛,而且不是以前的那种钝痛,是说不出来的痛,不敢弯腰,下蹲不能全脚掌落地需踮着脚保持背部直的,坐十分钟就受不了了,慢走也顶多半小时,最要命的是躺着找不到舒服的姿势,除非睡着了,唯一一点比上月强的是半夜翻身不觉得痛了,早晨刚醒来那会不觉得痛,单起床下地超过一小时又酸痛想卧倒,我现在唯一能做的也就是生活自理,刷牙洗脸洗澡也尽量不弯腰,穿袜子需把脚放另一条腿膝盖上,沙发和打喷嚏也都戒了,有朋友是我这样的吗?太痛苦了,快俩月了不见明显好转,烦躁不安,我的工作说需要飞来飞去的,现在申请soho了,勉强发发邮件,大多数时间卧倒,何时是个头呢

注册会员
银子
846 两

回复 #13 腰疼如梦 的帖子

你的腰没膨出都这么痛呀?我的症状跟你差不多,但是我是被医生正成这样的,都六个多月了,估计我的比你严重。我以前看的几个专家都没提过盘源,肯定懂這个的医生很少。你是在哪?哎不知道什么时候才能好点。你试过扎针吗?

注册会员
银子
242 两
我跟你一样的症状。北京各大医院无解。做了射频也没用。

注册会员
银子
36 两

回复 #15 fxyandy 的帖子

不知您现在情况怎么样?能正常弯腰或上班吗?哪个医院做的射频?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留