请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 爬行疗法
轻叩
普通会员

UID 93348
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2013-5-9

我是腰椎间盘突出,3 —4彭出,4—5巨大突出,5—1彭出,4—5继发性椎管狭窄。我坚持爬行三个月了,四肢落地的那种爬,不管怎么疼,只要爬起来就不疼,爬后会有一会特别轻松的感觉。因为感觉好,所以打算一直坚持下去。

顶部
良平
普通会员

UID 93916
精华 0
积分 0
帖子 11
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2013-5-22

我也爬过

我也爬过,但属于发作期太痛,属于不得不爬。

顶部
郑平凹
普通会员

UID 97375
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 14 两
阅读权限 10
注册 2013-8-13

回复 #17 轻叩 的帖子

请教怎么个四肢落地法,是手掌脚掌落地,还是手掌腿膝盖落地?

顶部
笨熊脱出
普通会员

UID 97104
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2013-8-7

您好!
你45巨大突出多少,四肢着地的爬行,腰有一定程度的向前弯曲,不影响吗?
我是45脱出11mm,正在保守治疗,现在基本不痛,在康复训练中,想试试爬行,感谢指导!

顶部
yuan07035
普通会员

UID 64740
精华 0
积分 0
帖子 73
银子 186 两
阅读权限 10
注册 2011-6-17

我这里一个医生也有腰椎病,他做了很多治疗也不行,现在在家里爬行治疗

顶部
gcmltz
普通会员

UID 102515
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 2 两
阅读权限 10
注册 2014-2-25

爬行是个好运动!

我患了腰突,有8年了,最近几个月疼的厉害。前几天在腰突论坛上看到了爬行可缓解腰突的锻炼方法,试了一下,感觉有点效果。这几天坚持了锻炼,每天早晚只在客厅爬了两个来回,疼痛好多了。真要感谢这位推荐爬行方法的突友!

顶部
zhoulingwb
普通会员

UID 96191
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 80 两
阅读权限 10
注册 2013-7-17

我3-4膨出,4-5,5-1突出,双手双足爬行

我3-4膨出,4-5,5-1突出,双手双足爬行两天,不知道是姿势不对还是怎么了,之后感觉严重了,爬行的时候屁股到上半身是向下直的,腿也是不打弯的爬,很费劲,也很累,手掌没有力气撑起,爬了几步就没有力气了。我感觉双手双脚爬行腰 是弯的,所以严重了。不知道我说的对不对。

顶部
mona_mn
普通会员

UID 102038
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2014-2-7

哪种爬行比较好?是双手双脚着地还是想婴儿那样爬?因为不知道我两种方法都爬了2个月了,还没感觉到特别明显的效果,不过以前不敢下蹲的,现在敢了。

顶部
梦想园SKY
普通会员

UID 108564
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2014-10-14

回复 #24 mona_mn 的帖子

中华医药里有一期介绍一个北京老人自创的爬行,专家说他的爬行最标准,突友们想学爬行的可以去看看,有虎爬,象的,熊。熊爬对脊椎最好,屁股一摆一摆挺好玩的

顶部
小仙女
普通会员

热心突友  
UID 108569
精华 0
积分 0
帖子 71
银子 158 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

我的症状与你类似,请问你现在恢复的怎么样了?可以交流下吗,我的扣扣516010235

顶部
沧海笑
普通会员

UID 108973
精华 0
积分 0
帖子 46
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2014-10-28

请教,,和17楼连上吗,我和你们症状相似,到底怎么爬。

顶部
mona_mn
普通会员

UID 102038
精华 0
积分 0
帖子 80
银子 190 两
阅读权限 10
注册 2014-2-7

我觉得这个疗法还是有用的,爬行之前我都不敢蹲,现在可以了,腰部的柔韧性得到一些恢复,对于症状的话我觉得应该多少也有帮助吧。

顶部
海的那一边
普通会员

UID 111104
精华 0
积分 0
帖子 5
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2015-1-13

我爬了三个星期了,爬后比较舒服一点,应该有点效果,是手足着地的那种。我腰突五个月了,一 直没怎么缓解过,很痛苦。

顶部
炀炀88
普通会员

UID 120358
精华 0
积分 0
帖子 20
银子 40 两
阅读权限 10
注册 2016-4-26

51突出,爬行锻炼了一周,每次10分钟,爬完感觉腰里会舒服点。

顶部

精华区热议话题
腰突后屁股筋疼,在家做仰卧起坐 talentfxf
有时屁股里面的神经与大腿后侧的 雨过晴天
走路跛行,左脚前脚掌无力,是否 littlemage
通过坚持锻炼,脱出症状几乎消失 jingyi1125
艾炙治好我的腰突 冲动的惩罚
无菌性炎症挺烦,现在可以在家正 DoDoX
艾灸可以同时几个穴位一起进行吗 ll961021
脱出13mm怎样治疗 vftom3
我把所有的鞋子都改成了前高后低 秋天的雨
新人!我的腰突康复手记(持续更 窈窈会康复嗒
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
abcsk 我的腰已经好啦
盈虚之间 腰突复发一个月,基本战胜了它
勇者无敌 现已康复九成 谈谈我的治疗经历
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
痛痛 我现在每天坚持,平时和正常人一
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
heynono 站桩功治好我的腰椎间盘突出-兼
走一回 倒走的确能治疗腰突

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考