腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突一年多了,写给大家作为参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突一年多了,写给大家作为参考

注册会员
银子
200 两

一线生机

普通理疗基本没起作用,下一步怎么办呢?我觉得继续做电针也许会起作用,因为电针就是消炎的,消除神经炎症,可能能行。我查了查资料,上海做电针的地方最好的就是上海中医医院了,可是一离那里有点远,不太方便,二是电针确实太疼了,心里上越来越害怕。几种保守方法里还没试过推拿,要不试试推拿吧,不行就动手术。正巧,和做理疗同一个房间有两个推拿师,我一直见很多人在那做。于是就问理疗师哪个医生推拿好。理疗师给我推荐了一个,姓程,我就挂了他的号。程医生说,这个比较严重,只能试试看,不保证能好。他这样说我还觉得比较靠谱点,很多医生说包好的我倒不敢相信。
前面做了两次后,基本没什么效果。有点悲观了。有次我见程医生拿着针给别的病人扎,我很惊讶,我说你还会扎针吗?他说是啊,我说你怎么不早说,早点说我就尝试尝试了。他说你一直说怕疼嘛所以就没给你说,其实正常情况下扎针不应该那么疼,应该是像涨麻的感觉。我说那你给我试试吧。果然,不知道怎么回事,确实感觉不像在上海中医院那么疼,我仔细观察了下,发现这个针和中医院的不太一样,和中医院的相比,这个针明显细和短多了。我想这大概是针感不强的原因。就这样,我先扎针,通电1个小时后推拿。医生说你这个通电时间太长,一般不超过30分钟。我说我这太厉害,多消消炎,要不拔罐我不做了,省出来时间都通电。他也不好说什么了,反正时不时就说,你这个时间太长了,我说我是理论专家,论坛上学的,哈哈。

注册会员
银子
200 两

一丝转机

我记得当时每次去的时候,医生都要问我,有没有觉得好一点,哪怕一点点?我都失望的摇摇头。心里真的是很悲观,时时都有动手术的念头。
转眼快一个月过去了。那段时间真是每天都会比较比昨天有没有一点点减轻,慢慢的,还真是感觉有一点点变化,比如之前不能平躺,现在可以短暂平躺了,比如虽然还是很疼,但可以忍着痛走两步了。还有躺下来时腿可以太高一点点了等等。这里提下,我的症状很奇怪,我是患腿能抬高但健腿不能,稍抬高一点就疼的要死,我查了下这个好像是症状中的一种,虽然比例比较小。
那些天虽然有一丝好转,但还是很担心,因为不能走路,走几步就疼的受不了,弯腰歇会又稍微缓解下。我查了下,这和椎管狭窄的症状很像。心里很担心是椎管狭窄,因为网上说椎管狭窄是很难保守治好的

注册会员
银子
8 两

回复 #18 tt_dad 的帖子

顶上来,关注中,楼主一定要接着更新哈

注册会员
银子
200 两

漫长的恢复期

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

锻炼和治疗

我因为之前锻炼挺肚感觉不好,现在没有太多的锻炼,主要是走路和吊单杠。我觉得走路是最安全的锻炼方式,不会有副作用,这是底线。走的多了,身体各部位发热,可以疏经活络;可以锻炼全身肌肉群,让他们更协调;体重大的可以减重。体重轻了腰椎的压力就会减轻很多,比什么锻炼都管用。我自己体重之前155斤左右,开始走路后体重应该减轻不少,一段时间没见的同事都说我瘦了不少。我的走路时间也不是很长,下午3到4点从办公室出来走30到40分钟,晚上吃过饭再出来活动下,主要是吊单杠和走路。
每周做一次针灸加推拿,做过后的就好腰和腿感觉特别轻松。不过有时2,3周才做一次,也没什么问题。反正公司可以报销,做了也没什么坏处。推拿医生说,如果一直做下去犯的可能性很小,即使再犯也不会很严重,这个我相信。所以如果不换工作的话我会继续做下去。

注册会员
银子
200 两
基本写完了,写的跟很流水,可能很多细节没有写出来。我写这个的目的是带给大家一些信心和作为一个例子给大家参考。

注册会员
银子
200 两

回复 #22 tt_dad 的帖子

楼主是旁型还是中央型…?我吊单杠坐骨神经会疼,我跟你差不多一起发病的…已经一年多了…在上海做过一次射频治疗失败,做过一个月的理疗感觉不起作用,就没有继续治疗过,请问楼主推拿没影响吗?

注册会员
银子
8 两

回复 #22 tt_dad 的帖子

谢谢楼主,想问问楼主从做针灸推拿到恢复上班用了多长时间,我也在做针灸推拿,觉得有些效果。

注册会员
银子
200 两

回复 #23 多希望时间飞快 的帖子

我应该是旁型,但可能突出结数多或者是比较严重,在刚发病时是右边腰疼,后来转为左边腰和腿疼。我个人认为如果吊单杠坐骨神经疼就先暂时不要吊,应该是神经炎症还未消除,吊单杠会拉伸神经,等你再好些再吊。其实和我以前做牵引会不舒服一个道理。你可以多休息加快走锻炼,但只是锻炼,想快速消除炎症可以针灸通电,针多留些时间。推拿要找对医生,至少不能找庸医。我的医生的推拿手法比较轻,我觉得应该没什么副作用。推拿也是疏经活络,以前没有做推拿时腰感觉很硬,就像板结了一样,还以为是锻炼的腰部肌肉发达了,其实很容易气血不通。现在就觉得很柔软,感觉比较灵活

注册会员
银子
200 两

回复 #24 wendyqi82 的帖子

我春节前一个多月开始做,春节医生放假就停了一个多月,春节后大概不到一个月开始试着上班了,不过刚开始一个礼拜去一到两天,后来逐渐增多。到现在可以每天都去。
还有我上班时坐和站结合,避免久坐。

注册会员
银子
200 两

回复 #25 tt_dad 的帖子

谢了…我想治疗,但是不知道该这么治疗,对医院失望…不敢去,做的射频使我严重,心里一直有疙瘩,电针我做过…作用不大

注册会员
银子
200 两

我的近况

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

回复 #28 tt_dad 的帖子

楼主也要注意保暖

注册会员
银子
42 两
感谢楼主详实地记录下自己的经历来给大家分享,腰突的恢复真是个漫长的过程,而信心和耐心都很重要,感谢分享,祝楼主越来越好!

注册会员
银子
200 两

近况更新

最近一段时间感觉都很不错,工作很忙,一天有时要坐10个小时,短时间搬点东西也没什么问题。一个礼拜至少游两次泳,感觉非常好。希望突友门都能经常游泳,特别是蛙泳,对腰部非常好。

注册会员
银子
100 两
赞楼主!请继续保持运动和保养!也请继续保持给新突友信心和希望:)

祝一切都好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 04:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留