腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突一年多了,写给大家作为参考   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突一年多了,写给大家作为参考

注册会员
银子
200 两
最近上论坛比较少了。平时无聊时才会上来看看大家的故事和经历。看到很多人如我当初一样,被焦急,忐忑和悲哀所笼罩。我觉得我也许可以把我一年的经历写出来,给同病相怜的人做个参考,同时也增加信心。

2014年5月11日,是我一生中一个重要的日子。这一天所发生的事,已经影响我了整整一年,而且,我不知道还要影响多久。那天下午,我怀着像得了感冒一样的心情去了上海第十人民医院。腰已经几天不舒服了,能走能站能跑,但就是不能坐,一坐就觉得腰疼。根据前些年的经验,我觉得我是腰肌劳损,休息几天可能就好了。但心里走隐隐觉得不对劲,因为不像以前,这次已经过了几天了症状还是没有减轻。
挂了脊柱科的号,给医生说了说我的症状,医生说,你这个症状大部分都是腰肌劳损的,但我建议你还是做个ct,排除腰椎间盘突出。虽然不以为然,我还是按照医生的话做了,因为我们单位有医保,可以报销。拍片子后就返回医生的房间从电脑上看影像。医生说,你这个是腰椎间盘突出,而且还挺严重!我一下子懵掉了。因为在我的印象中,这病只有中老年人才会得,我怎么也会得呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26626-1-1.html
注册会员
银子
200 两

手术和保守的选择

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

上海中医医院的电针之旅

从闸北中医院出来后,心里想这么大的病,几付膏药能治好吗?心有不甘,于是就想在到更好的中医院去看看。于是就去了不是很远的上海中医医院,问了个专家,但那个专家要下班了,就让我隔两天她上班时再来。于是怀着迫不及待的心情,终于等了2天,就早早的去专家那里看病了,心想可有希望了,我一定会在专家这里看好的。这个专家叫劳继英,是退休返聘的专家,擅长用电针治疗腰突症。第一次电针治疗,感觉那个痛啊,那么长的金针,你能感觉到往肉里扎一下扎一下的那种感觉,前几次扎了后,痛的一动也不敢动,更不敢开那个电疗仪了,几次后才敢自己动手试着开。就这样扎了几次针后,觉得腰痛有所减轻,但腰变的很硬,非常不舒服。我问专家,能不能配上正骨推拿什么的,让腰好的更快些,专家说我觉得没什么用。因为很相信专家,所以作罢,就一门心思的扎针下去了。

注册会员
银子
200 两

结束扎针治疗

就这样,每次扎针像怀着上刑场的心情,坚持了两个多月,不想去扎了。一是因为腰痛好多了,也敢坐了,二是因为太痛了,坚持不了了,三是因为每次扎好后的接下来几天,腰就痛的厉害,这个痛不是像腰突症的痛,而是完全是肌肉或骨头痛,过几天才会逐步减轻。我判断是扎针时的创伤。综上,我不想去了扎针了。于是就挺下治疗了。

注册会员
银子
200 两
接下来的一年也是精华,明天有空再写吧,希望能帮助到大家

注册会员
银子
100 两

回复 #5 tt_dad 的帖子

期待楼主继续写下去,特地赶来支持,看楼主的症状不是很严重啊,在论坛里算轻的了,楼主经过一年肯定恢复的比较好吧

注册会员
银子
230 两

回复 #1 tt_dad 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

希望您接着写下来

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

影像特征

写的很匆忙,前面竟然忘了写影像特征。我是3,4,5三突,其中34突约6厘米,51突约5厘米,45膨出,还是蛮厉害的。

注册会员
银子
200 两

治疗真空期

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

脚踝,腿开始有些痛了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两
谢谢分享,期待下文

注册会员
银子
102 两
Mark. 我也一年多了,来看看楼主恢复怎么样。感觉这毛病需要多休息,适度运动,重保养是会缓解的。上周又拍了核磁,和一年前没什么区别。但症状确实是减轻了。

注册会员
银子
200 两

最黑暗的日子

昨天写了一大段丢了一气之下没写了。

在参加完公司活动后,事实上还没完全结束,我就支持不住了。为什么呢?因为活动结束后大家要在一起吃饭,吃饭时玩小游戏,很欢乐,时不时爆笑,我当时已经严重到一笑整条腿就痛的厉害,实在坚持不住了就提前回家了。从那天开始,腿就痛的厉害。在所有的姿势当中,唯一感觉好一点的是侧卧屈腿抱膝,其他的姿势都是钻心的痛,根本下不了床。最严重时抱膝也不管用了,总是艰难入睡然后半夜疼醒。现在回想起那段时间还让人心有余悸。所以我想,如果我不走运再犯了,马上就去动手术。
痛定思痛,我决心继续治疗,彻底治好后再去上班。

注册会员
银子
200 两

普通理疗

虽然下定决心要治疗,但除了手术根本不知道什么方式治疗能对症,疾病乱投医吧,就去闸北中医院去做牵引。牵引的地方还有烤电和定向,也一起做了。就这样,忍着巨大的痛苦,做了两个星期,没想到作用很不明显,腿还是很痛,特别做牵引的时候有点扛不住的感觉,就把牵引停了。
这里顺便感谢下滴滴专车,那个时候专车刚推广,送很多券,司机态度也好,基本都是从楼下送到医院大门。但那个时候真的很痛苦,即使我家是2楼,下楼中间都要歇一会。歇会也走不了两步就又痛的要命。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留