腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该不该放手,对家人,对爱人,对生命!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 该不该放手,对家人,对爱人,对生命!

注册会员
银子
64 两
还有,怎么区分急性期和恢复期呢

安静会员
银子
1000 两

回复 #17 begers1 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

回复 #18 逃学哈佛 的帖子

急性期是翻身都难啊。那我算是什么期呢?打听一下,一个月前行走困难去磁共振腰突了,医生只开暖宝宝贴着,另让自己买丹鹿片。这一个月里腿痛涨了3次,其他时间都没事,随便走,但应该不能长时间。这个算是急性期吗?

安静会员
银子
1000 两

回复 #19 杨杨 的帖子

你这属于轻微的,不是急性期,属于心理记着这病吧,这是好事,让你记着有这个毛病,养成好的生活习惯,少受累,少弯腰受力。

注册会员
银子
64 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
发现倒走时不会腰酸,这是怎么回事

注册会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
82 两

回复 #20 逃学哈佛 的帖子

谢谢了,我一定要改掉坏习惯

注册会员
银子
64 两

回复 #23 突是哲学修行 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
156 两

腰空建议半年到一年的休养期,切忌不舍和急于求成。适度运动,尽力而为,量力而行

其实,身体真的是一切的基础。
  工作是因为没钱。于是用身体拼命工作换那点可怜的收入。
  当身体透支了身体发出明显的警报信号之后,是选择继续透支到无法挽回的地步,还是舍弃工作有条件的工作选择静养三个月甚至一两年,其实为了长远身体好,这一点也不过份。
  腰突除了客观长期劳累的原因、还有整天看手机之类的低头甚至是睡着看手机即伤腰椎也伤颈椎,不及早注意问题出现了,就几乎不可逆转了,身体基本上抗正常疲劳的能力只有常人的三两成。
  防和治的方法:多做引体向上等针对加强背部肌肉群、腰腹肌肉群的但又不伤腰的动作。还有其它的针对性动作如哑铃等,自己找合适的动作炼。会伤腰椎的动作尽量减轻负荷炼,贵在坚持不懈,不在于急于求成急功近利,不要再在运动场上争强斗狠。毕竟我们都不是专业的运动员,没那么强的防护意识和强大的恢复医疗团队支撑我们这么透支身体。甚至饭都吃不饱,没必要对身体那么狠。适度运动,尽力而为,量力而行即可。

注册会员
银子
64 两

回复 #26 mchc1 的帖子

休息一年或半载估计工作也没了,我们这找个稳定点的工作不容易,如果放弃工作即使身体好些也只能干体力活了,那样对腰更没好处,我还是赶紧把腰酸解决掉,就是混也得去上班啊,而且我过两个月要结婚,如果我工作没了,还拖个病怏怏的身体,估计这婚就算结了也是个离,真这样的话,我就没有活着的意义了

注册会员
银子
64 两
到北京了,坐了五个小时车,下车后什么症状都没有了,随便走随便站,和正常时一样,什么原因?明天没症状让我怎么检查,别明天加重了

注册会员
银子
64 两
休息了两个小时,躺下小腿发麻,其他症状没有,看来还是赶路走路多了,腰不酸了,改腿麻了,不是好预兆

注册会员
银子
64 两
北京军区总医院看病归来,说从片子上没有明显突出和压迫神经,要求住院进行封闭注射实验,各位怎么看

注册会员
银子
1062 两
什么片子啊?CT还是核磁?
如果片子看不出来,那就不是腰间盘突出症.

注册会员
银子
64 两

回复 #31 qbidp 的帖子

CT和核磁都有,积水潭和北京军区总医院的医生都说没事,没见到有压迫神经的情况,说有可能是哪有炎症或有点状压迫就让回去加强锻炼,别像以前总坐着或总站着,也要做燕飞,游泳或其他活动,但在我们这边和张家口251医院都说有轻微膨出或突出,看来不是片子的问题,还是看片子的人的问题吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留