请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合内固定术后详细记录(感谢老婆记得这么详细)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 融合内固定术后详细记录(感谢老婆记得这么详细)

注册会员
银子
72 两

康复突友

今天是术后38天,目前3点和5点支撑没问题,每天40个,早晚各一次散步,每次2公里;双腿并拢直抬腿30个,燕飞根本做不标准。4点支撑从来没起来过,可能是手臂力量不够。早上试了一下跑步,不敢大步,颠簸时伤口疼。打喷嚏已经可以了,伸懒腰也能使劲。医生说可以上班了。

注册会员
银子
72 两

康复突友

回复 #12 小南瓜30 的帖子

谢谢南瓜的回复。我从你的帖子受益匪浅。我感觉有些锻炼也不能太保守,比如起床走路,我十几天的时候还必须扶着。当听说同一天的突友可以自己走以后,两天就行走正常了!

注册会员
银子
1668 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #16 hsdywgl 的帖子

请教一下,你锻炼多了伤口下半处有烧痛感吗?侧着睡感觉如何?

注册会员
银子
72 两

康复突友

回复 #20 突突一宝 的帖子

烧痛感倒没有,会酸胀,反正是有感觉的。我一向喜欢侧睡。睡醒后背部肌肉很乏,需要翻身平躺使劲伸个懒腰。现在主要是背部伤口处有一条硬条,弯腰动作会感到顶的慌,我不确定是肌肉的问题还是脊柱的问题。今天术后42天,可以简单弯腰,大约15度

注册会员
银子
54 两

请教小南瓜

术后多长时间能弯腰啊?现在我术后四个月了还没有下蹲和弯腰动作,害怕复发,术后二个半月出现患腿木,脚疼和木,感觉筋短,走十分钟腿无力,腰有下坠感,拍了核磁代夫说神经没压迫,让做小飞燕,现在我都不知怎么办了。特别痛苦,躺的时间太长,消化都不好了,希望给指点指点,谢谢!对了我做的是椎五骶一植骨融合内固定,四个钛合金钉。

注册会员
银子
72 两

康复突友

个人认为,术后四个月,骨头已经融合差不多了,不存在复发的可能性,除非你其他节段有问题。下蹲和弯腰,我的体会是必须在肌肉有力的前提下才可以做到。你应该大胆一些,多做腰背肌锻炼,五点支撑,三点支撑,燕子飞等,肌肉有力了,下蹲弯腰就不成问题了。

注册会员
银子
72 两

康复突友

回复 #22 永记2015 的帖子

我现在不到一个半月,下蹲完全没问题。给自己点信心。当然,我是腰4/5,不知道是否有区别。

注册会员
银子
1668 两

回复 #22 永记2015 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

回复 #21 hsdywgl 的帖子

今天抬腿做少了一点,感觉好点,看来是运动量大了

注册会员
银子
54 两
谢谢二位给我的回复,我现在走十多分钟,左脚小 指下面和脚后跟又疼又麻,一会就木了,左腿无力木,术后一个月时,我能走一个小时,就是左脚有点麻,不知为什么二个半月出现症状了,我手术的医院是我们省出名的三甲医院,主任主刀,还有我手术这个组的一位教授是助手,手术记录是这么写的,手术时我一个大夫也没看见,进手术室就打麻药,我就什么也不知道了,住院时只接触主治代夫,我的主治医生是主治医师,复查时挂不着主任的号,我的主治医师和这个教授就说没事,神经没压迫,我又找了这个科的另一位教授,他说有可能是神经根粘连了,让针灸理疗,我已经针灸十天了,没什么好转,也不知道哪个医生说的对。我现在压力很大,没有食欲,不消化,最近一个月体重下降了十二斤,家里人也跟着上火。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两
我每天做康复训练脚疼的厉害

注册会员
银子
72 两

康复突友

神经黏连是当时我最担心的问题,因为别的症状可以通过仪器看到,这个是否黏连只能靠症状判断,不直接。个人感觉,如果是黏连,应该在直腿抬高时感觉出来,有黏连就肯定抬不高,你想啊,抬高主要是为了活动神经,黏连了,肯定就活动受限了。你要注意和水肿区分一下。有时做运动做多了,特别是抬腿等牵扯神经的动作,有可能造成神经根水肿,就会反应到腿上。我之前由于抬腿高度老是不够高,就使劲练,结果小腿就开始疼,停两天就好点。最近练抬腿少点了,重点放在腰背肌锻炼上和走路上了,反而抬腿高度也会提高。我属于身体柔韧性差的,我现在抬腿高度才60多度,也不管了,慢慢来吧。所以,我个人认为,你重点要区别下黏连和水肿的差别,根据情况调整锻炼的内容和方式。给自己点信心,不能老是卧床!

注册会员
银子
72 两

康复突友

疼痛部位,我是这样认为的,由于是神经根造成的,所以神经受损位置不同,导致反应部位不同,每个人肯定不一样,这个不能一概而论,反正知道是神经引起的,根源都在腰上。还是从根源上解决问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留