请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎管狭窄+曲度变直+脊柱侧弯的漫漫治疗之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎管狭窄+曲度变直+脊柱侧弯的漫漫治疗之路

注册会员
银子
18 两
在论坛潜水很久,今天终于注册了账号并且鼓起勇气发帖。希望我的帖子能给大家多少有点借鉴,当然更希望得到朋友们的帮助,由于手机发帖,排版不当,请谅解!
一、发病历史
医生问我几年了我都不知道怎么回答。之前就断断续续总是腰疼,躺一下就好了,加之医院诊疗后医生坚持说腰肌劳损也就没往心里!就这样今年年初,腿部出现症状,我就慌了神了,去医院检查还说我是腰肌劳损,我说啥不干了,坚决要求做进一步检查,等核磁结果出来,大夫说:哎呀,你这挺严重啊,估计得手术!我当时弄死他的心都有!我说不手术怎么办?他说那你就回去保守呗!当时症状不重我就回来了,由于单位工作忙,也没想到症状发展如此之快,就天天加班工作。直到四月份发现不对了,突然上厕所蹲不下去了,而且弯不了腰,晚上睡觉一只腿必须要曲到脸上才能睡觉!但是白天上班坐着就没有那么难受!综合考虑我还是选择了住院!到了住院部,把所有检查做了一遍。医生说你这个先保守吧,但是你挺严重的已经是突出的后期了,而且脊柱也侧弯了!要注意啊!于是就在医院保守治疗了五天,期间打针,针灸和火罐,打针只打了三天,医生说有激素不要打太多!然后就出院了。症状得到了很大缓解!
二、突飞猛进
转眼间就好了六月份,老婆临产,医生诊断臀位,抛腹产,手术结束后,一个护士把我爱人推过来,告诉我说,把你媳妇抱到病床上,我爱人比我还重,我知道腰间盘突出不能提重物,但是抱着侥幸心理我就做了一次最失败的尝试,硬挺着和我老丈人把我爱人抱上了病床!中间伺候月子进一步加重不提!回到单位一天班没上直接住院,那个时候腰直不起来,撅着屁股,肚子往里缩,一边胯骨巨高,脊柱侧弯明显!医生跟我说,你咋整成这样了?你还要保守?我说还是保守试试吧!大夫说那你得签字啊,你现在微创都不好使了,我可是告诉你了,是你坚持保守的!
三、治疗经历
从那时候起保守治疗15天,无明显好转!找神医开中药,吃药一个月有余已经放弃,完全不管事!现在正在住院正骨,他说要在腰上打针,被我拒绝了!今天第一天,如果需要我会直播!我现在出门走不了二百米就累的够呛,相当难受!下一步准备依靠锻炼和热敷,坚持三个月,如果无明显改善,准备手术!第一次发帖,加之手机操作多有不便,请见谅!希望我的症状和经历能给广大突友带来一定帮助!也希望突友能给我锻炼建议,特别针对椎管狭窄和脊柱侧弯,在这里先谢过了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26792-1-1.html
注册会员
银子
146 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
前辈们都说急性期要绝对卧床,不要正骨和按摩等等,热敷也不要,建议楼主考虑一下。

注册会员
银子
18 两

回复 #2 咚浸暖的过去 的帖子

我都快不报希望了,如果这次正骨再不好我就手术了。你是怎么锻炼的?是不是只能做拱桥?

注册会员
银子
18 两

回复 #3 feijun 的帖子

我觉得我已经不是急性期了,如果躺着和不走远我都已经不怎么疼了,就是直不起腰来,和腰歪,不治我怕以后就不好正过来了

安静会员
银子
1000 两

回复 #5 一个故事 的帖子

你能走远路?如果不能就属于急性期或者巨大脱出,神经性自我保护状态,歪的很正常,解除压迫自然会正的。

注册会员
银子
54 两

回复 #6 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

回复 #6 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
26 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两
一个故事 发表于 2015-9-18 20:15
我现在的状况是整个脊柱已经向后反弓了,目视都很明...

楼主现在怎么样了?

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
症状跟楼主一样,不知道楼主现在如何了

注册会员
银子
26 两
我孩子症状跟楼主一样,不知道楼主现在如何了,腰椎骨性椎管狭窄

注册会员
银子
26 两
健宇 发表于 2021-7-16 20:42
我孩子症状跟楼主一样,不知道楼主现在如何了,腰椎...

今年好多了

注册会员
银子
46 两
健宇 发表于 2022-6-28 16:27
今年好多了...

怎么好多了的,麻烦楼上能详细说说吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留