请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰好以后,防止复发的好办法
wjqsun
普通会员

康复突友  
UID 1305
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 272 两
阅读权限 10
注册 2008-6-7

腰好以后,防止复发的好办法

腰还在疼的阶段,不建议做力量型的运动。

腰好以后,建议在家装一个简易单杠,没事就吊吊。我觉得装在家里的单杠是最好的办法,为什么?

单杠、游泳、骑车等都是腰突者的好锻炼方式,但是游泳和骑车毕竟需要外出,需要专门腾出时间去做,对于懒人来讲,很难坚持下去。而单杠是在家里,想吊就吊,想怎么吊就怎么吊。早上起床,伸腰吊一吊;刷牙之前吊一吊;吃饭之前吊一吊;下班回家扔下公文包后,吊一吊;不经意路过单杠下面,顺手吊一吊……

另外,关于单杠的安装,我觉得壁挂的方式不好。最好是横在过道上面,或者门框上。为什么?

因为吊单杠时,如果单纯地就双手扒在上面,身体悬垂不动,是不是太单调了?如果吊在上面让身体前后甩一甩,是不是稍微有意思一点?壁挂的单杠,一面是墙壁,你怎么甩?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-2685-1-1.html

顶部
t147369
普通会员

UID 5014
精华 0
积分 0
帖子 16
银子 21335 两
阅读权限 10
注册 2008-8-15

单杠 骑车都比较适合我。
做起来舒服 不疼。。

看来我一定要坚持了!!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

腰突患者的康复最重要的一条就是要坚持!

坚持适合自己的治疗方法,坚持好的生活习惯,坚持锻炼,等等。都非常重要。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

对!版主说的对!找到一个合适自己的治疗方法,锻炼方式,最重要是坚持!

顶部
robbie003
普通会员

UID 4450
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2008-7-20

骑那种山地车行不行,就是感觉向前扒的那种

大家一起努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力努力~~~~
顶部
百幕大
普通会员

UID 5030
精华 0
积分 0
帖子 51
银子 110 两
阅读权限 10
注册 2008-8-15

骑车真的不错吗?我就想骑车锻炼,但没了解有益前我可不敢轻举妄动!

顶部
唐吉诃德
普通会员

康复突友  
UID 3996
精华 0
积分 0
帖子 88
银子 216 两
阅读权限 10
注册 2008-7-4

我偶尔骑车,感觉骑车对腰突没什么大的影响,至于骑车对治愈腰突有益,我持保留态度。毕竟骑自行车过长时间还是比较累的,就像游泳一样,我以前游泳让自己太累,急性期还是以静养为主,后来天气转凉,游泳又受凉,走了些弯路。
都说吊单杠对治疗腰突有明显效果,呵呵,最近我住的小区安装了单杠,可以每天吊单杠了。

顶部
sjl8u8
普通会员

UID 17912
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2009-3-29

我手术后每天坚持倒走,感觉效果还不错!吊单杠没有试过,主要是没有器材.等身体在好一点骑车试试!

顶部
gyw1017
安静会员

UID 15414
精华 0
积分 0
帖子 102
银子 354 两
阅读权限 0
注册 2009-2-13

那么麻烦做什么,找棵树就行
bala3456
普通会员

UID 114991
精华 0
积分 0
帖子 64
银子 128 两
阅读权限 10
注册 2015-5-13

回复 #1 wjqsun 的帖子

谢谢楼主分享好方法!

顶部
music
普通会员

UID 107277
精华 0
积分 0
帖子 756
银子 1594 两
阅读权限 10
注册 2014-8-23

引自我的如梦如幻帖子:

我于2015年7月24日(事发纪念日)上传的《不断向上——第35周 2015-3.23~29》,我今天重新读来依旧唏嘘不已……

不断向上——第35周 2015-3.23~29

前边说到事发之后针灸医生告诉我多吊单杠但不能再做引体向上和跑步了,我初期吊单杠时觉得浑身没劲,压根儿就没想过我以后还能做引体向上,坚持吊单杠到第20周就有了惊喜,做了个意想不到的不标准的引体向上,从那以后就一直坚持不断,虽然做引体向上的时候会引发右腰肌肉发酸,但做完下来发现走路的不适有所改善,我就咬紧牙关坚持引体向上。

上网查了发现:普通的引体向上,只需把下巴,顶多是锁骨拉过横杠。而胸式还要再进一步,当锁骨碰到杠的时候,努力把身体向后倾,让胸骨贴上横杠。这个姿势的引体向上特别锻炼背阔肌。

于是不求数量只求质量,尽量往胸式标准动作努力以特别锻炼背阔肌,当然这个过程不能勉强,时刻记住我们又不是要参加比赛,要没有压力地逐步渐进,一切随其自然。

我一路坚持下来,能连续做的胸式引体向上个数,从不标准的一个到胸式标准的一个、一个半,再到胸式标准的两个、两个半、三个,再逐渐增加到胸式标准的五个、五个半、六个,……,做引体向上时的不适也逐渐减弱,到了本周,引体向上已能够连续做胸式标准的七八个,做引体向上时也没有任何不适啦!

哈!能不断向上就好!愁的是走路右腰依然有不适,还得继续加油!

随遇而安——尽力而为+释然待果
顶部
颗粒
普通会员

UID 118576
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2015-10-12

锻炼虽好,也要能坚持才会有效果。楼主介绍的确实是个好方法,谢谢这么热心地分享!

顶部

精华区热议话题
我受够了,手术算了,请大家指点 逍遥地瓜
做了融合手术后 钢钉可以要拔掉 wym123
当你有这些症状时,就要小心腰椎 hello
准备手术了,大家祝福我!! 24岁腰突的我
是不是做了ct还需要做磁共振? ymj00_0
权健的正骨鞋垫 唐卡
正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼 linda0052
治好我腰突的药方,免费提供给大 小胖
腰突冬泳日记!!!死就死啦!顶 harley1986
兰州军区陆军总院椎间盘镜手术更 ys237
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
sddean 我的腰突基本治好了,分享一下我
腰直起来 经过一个月的倒走,踢腿,瑜珈等锻
飘叶 一段美妙的腰突康复奇缘
痛病快乐 开始自我拯救
clevinnewman 看看大家,给大家提提神,我现在
grace112280 腰5骶1突出(脱出)L4-L3膨出,
cd54321 我痊愈的秘诀
maggie_2009 半年的腰肌劳损好的差不多了
笑着活下去 康复了。给兔友们一些鼓励。
aralwen 管理员麻烦您推我一把,爬上康复

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考