请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这次腰突复发和好转的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我这次腰突复发和好转的经历

注册会员
银子
156 两

康复突友

我36岁,校篮球队出身,工作之后,33岁时候由于打乒乓过度,腰疼,检查发现有腰突症,L4-5突出4MM,轻微钙化,后来休息一段时间好转,这三年正常工作生活没受过影响,还经常打乒乓、篮球,田径比赛时候百米12秒4,跳远5.2M,我相信,自己一切都还很棒。2008年以来开始迷恋羽毛球,不是一般的迷恋,专门让专业教练训练的那种。成绩突飞猛进,身体各方面没有感到什么不适,这期间身体一直很好,能吃能干的。
       9月的一个周日,三年前的一幕重新发生了,周六出门开了一天的车,中午喝了点酒,随之上路,回家之后感到比较疲乏,早早休息睡下了。第二天起来之后还是感到有点疲惫,虚弱,心里面有点急,就决心去打打羽毛球,出出汗或许就好了,现在想起来,这真是做了一个十分错误的决定。
       来到球场就一切不管不顾了,正好我的双打搭档也在,和别人查起局来杀得不亦乐乎,输的时候总感到有点不服气,再来!打球过程中,我明显感到这次身体有点发虚,腿也蹬不起来,但一直坚持坚持再坚持,认为自己下来了,搭档也玩得不尽兴,现在看,又做了一件傻事!
       打完球之后腰比较疼痛,由于我这一段坚持飞燕锻炼,腰部感到有劲多了,可好了之后,又不太坚持了。我就想可能还是需要坚持锻炼腰部,下午和第二天就恢复做腰部力量锻炼,强忍着疼痛,结果一直疼痛没有减轻。看了坛子里的帖子,才知道,腰部,不要逞强,急性期,静养为主。
       后来的十几天,我在家趁着歇公休,去医院复查了一下,CT结果和三年前的基本一样,突出没有严重,这次主要就是我劳累过度、逞强好胜、犯病之后还用腰,导致十几天还不能好转。
       通过看帖子,静养,游泳,倒走,吊单杠,慢慢就这么好转起来了。 看了天色以晚的帖子,增长了很多知识,也试着练练太极拳的站桩。
       人说,自己的身体自己最了解,自己哪里不舒服,自己全清楚。
       通过这一段的经历我认识到:这个病不可怕,但可怕的是对它不了解,对自己的身体漠然视之,等把你撂倒床上才知道治疗,那时候就晚了。
       我现在上班之后,坐下一段时间,就提醒自己站起来走走,天天坚持倒走、飞燕,在家的阳台横梁上面做了个单杠,天天可以不定期吊吊。在家里面做单杠,也是看了坛子里面提示做的,还真是方便许多哦。我相信,心爱的羽毛球不会就这么离我远去的,成天记挂找我的球友们,一定还会重新见面滴~~~
       各位突友,加油!既要坚定信心又要慎重对待,战略上蔑视战术上重视,健康快乐的生活在我们的坚持和努力下会永远伴随着我们!
       祝各位突出的优秀朋友们身体健康,心情愉快!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2714-1-1.html
注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
156 两

康复突友

对,羽毛球单打还好一点,双打突起突停太多,比较激烈

注册会员
银子
66 两
请问楼主,你三年没复发,只通过哪些治疗和运动呢?谢谢!另外提醒下,千万不要喝酒啊.容易复发.

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

原帖由 peggywu 于 2008-10-15 17:46 发表
三年没复发,只通过哪些治疗和运动呢?谢谢!另外...

喝酒可导致复发吗?我这段时间还计划着要在晚间临睡前喝葡萄酒呢,不知可行不?

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

看了楼主的文,结合着自己的经历,我想腰突的前兆就是疲倦。

注册会员
银子
230 两
我原来还有点痛,后来一次聚会喝点酒发现不会痛了,估计可以麻痹神经哈

注册会员
银子
38 两

回复 #5 落花 的帖子

有可能 我最近一次发作就是和大学同学喝很不少酒

注册会员
银子
110 两

回复 #8 zengkai3000 的帖子

是的喔.都是太顶真玩啥子运动闹的多.

偶腰肌拉伤了,反复拉伤,还没好,影响到腰椎了.......求治腰肌良方!!!!!!!!!!!!!

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两
我记得有一次和同事喝了点酒,身上热热的,走了3-4KM的路回来,发现很舒服一点都不痛。后来家里寄来了药酒,每天喝一点,坚持了大半年,症状改善了很多

注册会员
银子
156 两

康复突友

回复 #10 赵晖 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留