腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 新疆突友,关注论坛已久,分享症状和治疗。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新疆突友,关注论坛已久,分享症状和治疗。

注册会员
银子
16 两
看了很多论坛的帖子,从中获取了很多经验,首先很感谢这个论坛,突友们都有体会,在刚刚发病的时候,简直是不知所措。
我深感这个论坛能让大家得到的经验大致有三个方面:
1、通过大家交流来判断自己的类型。因为就我自己的经历来说,开始我是真的搞不清楚腰突到底是怎么回事;
2、通过大家交流分享经验,获取回复锻炼的方法,甚至关于医院好坏的分享,对于我们这些小老百姓来说,太重要了;
3、分享心情,互相鼓励。从我自身的体验来说,这个病着实太打击人的自信了。

发病和症状:相比很多突友,我的症状算是很轻的,和很多突友的经历也很类似。今年34岁,3年前健身扭伤过一次,但和大部分人一样,没当回事。贴点膏药,后续两年,每年基本有两次腰疼,但都以为是腰肌劳损,哎,现在好后悔原来对突出无概念。到今年6月腰疼了1个月不好,才去拍CT(4-5,5-1突出,椎管狭窄),当时医生问我屁股疼不,我说不疼,然后他就告诉我,这个病没办法,注意休息。到9月份,屁股左侧后方就开始疼了,但主要是早上起床下地的时候感觉屁股刺痛和打喷嚏的时候疼。白天走路屁股会有轻微疼痛的感觉,但影响不大,走路走很久也没事。断断续续贴膏药,吃腰痛宁,一直到11月都没好转,感觉必须要去治疗了,但因为我的症状不重,工作也忙,就通过朋友介绍去了个中医治疗的地方,目前这个中医治疗已经45天了,每天一次,我今天才感觉稍微有点转轻,说实话,我之前已经没信心了,就快要放弃的感觉,心里常想,难道要等到严重了直接手术?

治疗:对于锻炼的保守治疗,我现在真的搞不清楚该怎么做才好,因为目前我在看中医治疗,所以索性暂时什么都不做,就是保持尽量少坐多站。对于我经历的这个中医治疗方式,估计大部分突友没经历过,当时我就是在网上查这种治疗方式时,查到本论坛的。看到很多很严重的突友很痛苦,我很想把这个中医分享给大家,据朋友说,治疗好了很多人。但目前因为我也还没好,所以也不便说更具体的。只是这种治疗方法真的很传统,论坛里有篇精华帖子忘记名字了,提到一种传统的隔物灸,就是类似这种方式治疗,我背上的皮都烫烂了,治疗的过程更是痛不欲生,像受刑。这个中医所说的原理我对照了下网上的中医治疗原理大致相同,消炎,活血自身吸收一些。

中医给我初步订的是治疗3个月,我已经40多天了,等到三个月看看状态,如果真的有作用,再分享给突友们吧,因为得了这个鸟病,
真是太痛苦了。我现在早上起床下地要慢慢落地,但感觉已经没那种刺痛的直不起腰的感觉了,可以慢慢抬起腰,稍微有些疼。另外在治疗前我的小腿外侧是不疼的,现在也有轻微疼感了,不知道为什么。再观察一段时间。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27341-1-1.html
注册会员
银子
988 两

回复 #1 西域都督 的帖子

你说的是不是冷烫疗法?

注册会员
银子
16 两

回复 #2 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
988 两

回复 #3 西域都督 的帖子

哦,可能不是一回事。冷烫是用一种药面(粉末状)拌鸡蛋清敷突出部位使它发热,热量很高,时间长(20分钟)会起水泡,其作用有二:一是去寒湿,二是使表皮受损好让药物渗入深层。
你说的火灸我没尝试过,不加妄论。呵呵,火针我倒是用过。

注册会员
银子
16 两

回复 #4 hdj666 的帖子

听着也是很痛苦。。。

注册会员
银子
988 两

回复 #5 西域都督 的帖子

期待你的治疗有良好的效果,能与大家分享。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:39

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留