腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突近两个月后,医生说可能腰椎不稳   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突近两个月后,医生说可能腰椎不稳

安静会员
银子
1000 两

回复 #10 美芽与小新 的帖子

个人意见,相信你同学,我就是躺久了受害者,开始不严重和你差不多,害怕神经症状变重,每天躺着,很少下地活动,的确躺着没有不适,但活动后始终有很疼麻木。久而久之腰部废用,腿部废用,后来越来越严重,稍微不严格卧床或者弯腰多点,打喷嚏,就导致急性复发,腰部完全一个完全不能动,腰椎侧弯,弓峡骨和竖脊肌完全贴贴着了,一点空隙都没有,腰椎受限错位。这样的情况我痛苦的经历了五次,生不如死。后来痛并思痛,决定不能在一味卧床,慢慢每天走路,练练飞燕,一直每天坚持,开始严重不适合,疼的也不爽,但坚持了一段时间几乎症状在可忍受范围,一直没出现急性复发了。

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

今天走了半小时,做了几个锻炼腰肌的动作,两条小腿肚上筋疼

目前最担心的是脊椎痛,稍微活动又小腿筋痛,前阵子卧床三周后,腿部按摩时已经很舒服了,后来活动多了按摩时就很痛了。每天循序渐进做做锻炼腰肌的动作,能躺就躺。

注册会员
银子
606 两

回复 #17 逃学哈佛 的帖子

多谢分享 !的确,我同学本让我躺半月就可 ,我因中间去上班症状增多加重变得不敢轻易尝试,一不对劲就又继续卧床减少活动。最近每天起床活动加起来半天左右,但都是做做家务烧烧饭之类的,有时候走路,没有好好锻炼,而那些家务可能也就导致了在没有腰肌保护的情况下脊椎受压出现不稳。请问你病程持续多久啊,躺了多久,后锻炼了多久好起来,目前能正常工作生活吗?我原本就底子太弱,腰锻炼起来估计难度较大。我同学我现在这个情况游泳也不合适,得先锻炼一阵子。上班更不合适,他说现在去上班,不如一月前去上班,的确,那时候除了腰痛偶尔腿部症状,脊椎不痛。不过有一次,我踮着脚右脚无力,无法支撑。目前踮脚走也感觉有一点点软没那么大力气。也有点担心。

注册会员
银子
988 两

回复 #15 美芽与小新 的帖子

不必客气,同是天涯“突出人”嚒。我只是把我的体验和所知道的说出来供突友们做个参考,同时也希望大家都能参与各种题目的探讨。

鉴于你目前的状况,建议倒走试试。我也是腰肌力量不足,前一个时期经过倒走一段时间,效果良好。

倒走要根据自己的承受力从慢到快,循序渐进。倒走是在不断调整身体的平衡力中使腰肌得到锻炼的,同时腿部也得到锻炼,

你说骨头疼,应该是骨节的筋膜有轻度炎症,也有可能是受风寒了。总体看你是气血不足,脾肾虚,最好看中医调整一下。

注册会员
银子
606 两

回复 #21 hdj666 的帖子

对的,本来在看中医,最近感冒了又停了中药。今天试着倒走了十分钟,右腿有点无力的感觉,有点软,走的时候腿部不适,今天两条小腿后都有筋吊着。

注册会员
银子
606 两

今天开始出现大腿和脚后跟放射性痛

以前的痛偏向于钝痛,今天是放射性痛不知是否与盗走和腰部锻炼有关

注册会员
银子
988 两

回复 #23 美芽与小新 的帖子

放射痛说明神经根受到刺激。有可能是突出物挤压的;也有可能是炎症引起粘连。如果疼痛加重就暂时不要锻炼。可以采取针灸,艾灸来达到通络消炎;也可以贴药膏,但不要用有麝香成份的!因为麝香对备孕不利!

注册会员
银子
606 两

回复 #24 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #17 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
680 两

回复 #14 美芽与小新 的帖子

国外,现在包括台湾的医院,基本都是要求睡两天就开始活动,保持血液循环提供椎间盘养份,躺几周,没病都要躺出病的。

注册会员
银子
988 两

回复 #25 美芽与小新 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

回复 #28 hdj666 的帖子

你没去上班吗?多久了?我工作方面压力也挺大,不太可能请下去,已经请了两个月假了。

注册会员
银子
606 两

回复 #27 Kiwibird1111 的帖子

我本来气血虚,血液循环不畅,难怪了,椎间盘养分更没了,我算是躺了一个半多月了,还好大部分时候每天都至少起来四五个小时。主要是一有压迫神经的情况,就不敢了,怕神经根受损或者加重。唉,有点晕

注册会员
银子
988 两

回复 #29 美芽与小新 的帖子

我不用天天去上班,比较自由。

我的情况比较特殊,去年2月份做孔镜手术,医生要求趟3个月,我躺了两个多月就下楼慢走,当时走路腰挺不起来,挺直了胯关节好像很松懈,腿支撑不住。经过一段时间倒走好了很多,后来医生建议再回去治疗,于是又住了半个月,解决了走路腰不直的问题,现在两条腿仍有一些症状存在,

很理解你现在的心情,各方面的压力不小。建议你和家里人商量一下,先放弃工作一段时间,安下心来治病。  你现在的心境不利于治疗,总想快点好,治疗过程就会杂乱无序,东一榔头西一棒锤。本身这病就很磨人,这样下去很难有成效,

做锻炼时感觉到不舒服就暂时不做。可以慢慢来,体会一些细小的变化,选择你感觉有效的锻炼方式来。

注册会员
银子
606 两

今天看中医,直接躺椅子上了

今天一天没有连续躺,上午断断续续躺了一个多小时,中午躺了一个半小时,到下午四点多在等看中医的时候就吃不消了,直接躺一排椅子上了。走过的人都很奇怪,唉。主要是腰胀痛。右腿筋比较痛不过走路没有很大感觉。中医不建议我现在就倒走,说我目前还不行,不过也说不要老是躺着。他说暂时不要刻意锻炼肌肉,说我是筋的问题还是什么。倒走我打算暂停下,的确走了明显腿疼,今天不走,正常走路就不疼。联系腰背肌的动作还是做一下。然后每天分两次走路锻炼半小时。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-23 18:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留