请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 25岁,L5-S1突出5mm,腰不痛,久坐久站右腿臀痛麻   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 25岁,L5-S1突出5mm,腰不痛,久坐久站右腿臀痛麻

注册会员
银子
36 两
25岁。15年新进的腰间盘突出,L4-L5膨出,没太关注这节,记得L5-S1向右向后突出5mm,反正都是5了,也不知道是不是不吉利。
谈谈现状:目前,久坐右臀部有点痛,右腿有点涨,但是比较轻微,右脚掌有半边有感觉到一点点麻木。睡眠很好,睡眠过后第二天差不多感觉没什么感觉。腰部不疼,工作久坐右臀部有感觉,没测试能走多远,大概是这个样子。不知道这是沉默后准备爆发还是砸的,刚注册这个论坛,看看大家的意见。
谈谈感觉:个人感觉L5-S1跟L1-5的突出应该症状和治疗锻炼都不太一样的。大家可以交流。
谈谈心得:以前做过几天燕子飞,后面突然腿痛了,不知道有没有关系,现在啥都没做,锻炼都没有。前星期腿痛的时候做了理疗,就是牵引,推拿,针灸之类。吃中药。其他的没了。准备后面倒走和游泳。不确认燕子飞和挺肚子对L5-S1有没有好处和坏处。暂时停止。个人感觉只要是休息,我最开始看的疼痛科医生这么说的,工作可以是别人的,身体一定是自己的,我觉得很有道理。虽然我触发腰间盘时痛得不能起来时,只休息了一个星期,个人觉得有感觉马上治疗,是最好的。现在腰不痛不知道什么情况,不知道多少人跟我一样。还有腿痛腿麻吃古洛安啥的,不知道可信不。欢迎大家和我交流,新腰,共勉。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27442-1-1.html
注册会员
银子
102 两
急性期最好是卧床休息,什么治疗也别弄,有时反而坏事。

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #3 折翼飞侠 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
春节过完了,感觉还好,基本类似正常人,除了能感觉到突出 的状态。准备倒走试试
---持续更新。

注册会员
银子
6 两

回复 #5 humanof 的帖子

游泳应该对腰突亦好处!

注册会员
银子
36 两
我比较懒,还没有做锻炼,个人觉得一定要注意休息,一定。天天坐不住的,到处游手好闲的应该不会得这个吧。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两
牵引要小心,加力不能太大。能不牵引最好。急性期要平躺休息,用毛巾叠成几叠,垫在5椎骶部,平躺时,腰椎间盘负荷最轻。当然,还要服用一些舒筋活血的中西药物,还可以把盐和生姜(老姜切片)混抄加热,装入布袋中,用毛巾裹住,放在腰骶部热敷(注意不要烫伤),还可以用花椒、生姜烧水泡脚(以腰背出汗为佳)。适当锻炼,瑜伽拉筋都可以,主要是向后弯腰(以自己忍受度和舒适度为标准),循序渐进,不可追求一日之功。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
2016年10月30号快要一年了,期间没有再犯。这一年,虽然工作加班翻倍,病情没有变重。很多时候每天晚上步行3-4公里,有时候8公里,虽然还能感觉它的存在,但是已经不影响工作生活。除了篮球足球爬山大的运动不参与,其它的都没什么问题。后面的日子,重视它,继续锻炼,相信量变会引起质变,我还年轻,我相信总有一天我也可以爬过祖国的三山五岳。共勉。

注册会员
银子
354 两

回复 #11 humanof 的帖子

我也是只有脚痛,腰没痛。如果有一年你再拍个片子对照一下。

注册会员
银子
36 两

回复 #12 barney83 的帖子

你有拍片吗,报告写的啥

注册会员
银子
190 两

回复 #13 humanof 的帖子

看哥们的症状,应该是后中央型突出吧?5mm正常情况下如果向左或者向右都不止这个症状的

注册会员
银子
36 两

回复 #14 会痛的石头 的帖子

问题我拍片子,报告就是这么写的。我也质询过医生要不要再拍片子。他们都说没有意义。而且其中我也没做太多的治疗,针刀,注射,按摩,针灸,推拿,拉伸。都是比较传统的。很感谢两位医师,差点就去做手术了。

注册会员
银子
36 两

回复 #15 humanof 的帖子

另外,今天跑了差不多2公里,走了几公里,一起7-8公里,感觉每问题。准备加注

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 01:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留