腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间孔镜术后复发,请大家赐予我抗突力量   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 椎间孔镜术后复发,请大家赐予我抗突力量

注册会员
银子
118 两

回复 #16 axl413 的帖子

对,脊柱结构改变会对脊柱的稳定性有影响,跟你脊柱本身的状态也有关系,比如有的人是脊柱侧弯,术后的不稳定性风险就更高。
但是椎间孔镜术后对你脊柱最直接的改变就是,摘除了你的椎间盘,下管什么的切掉的骨头还可以再长,摘掉的椎间盘却是不可再生的。所以做手术需谨慎。
我做手术之前不只是椎间盘突出,脊柱还有退行性变化,还有脊柱侧弯,4、5节椎间隙狭窄,医生说突出也很严重了,从片子上看突出的部分已经把神经给挤死到角落里了,看了好多中医也说没有好办法,没有办法这才做了手术。
现在看来,做手术之后应该矫正下脊柱侧弯才开始锻炼大的,我感觉我的复发多少和脊柱侧弯有点关系。

注册会员
银子
118 两

回复 #15 逃学哈佛 的帖子

现在感觉练飞燕没有作用了,不疼不痒的。
练的时候不吃力,练完了疼痛也不会缓解,做的过程中也没有症状减轻的感觉。
所以打算换换运动方式,调节着来。
我觉得身体是有适应性的,适应了某种运动后,就不会再起作用了。就像之前就坚持游泳的人,犯腰脱以后再去游泳,就不会像之前没怎么游过的人坚持游效果好,就是因为他的身体已经适应了游泳的强度,再怎么游都是收效甚微。
这只是我的个人观点,我决定用自己实验,去检验这个观点。

注册会员
银子
622 两

回复 #18 再次奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #17 再次奔跑 的帖子

你脊柱侧弯是天生的还是因为腰突疼痛导致的代偿性的?

安静会员
银子
1000 两

回复 #18 再次奔跑 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两
术后休息最少半年你2月上班不复发才怪。

注册会员
银子
144 两

回复 #17 再次奔跑 的帖子

孔镜不是只摘除多余突出的髓核吗,我在好大夫问过谢林他说脊柱稳定性并非脊柱侧弯要看过伸过屈片。我的状况和你差不多,发病前就脊柱侧弯

安静会员
银子
560 两

关于回话时的语气

其实突友出现不好的情况,要不冷静分析,要不多多安慰,常见有些人这时还去指责说这不该那不该,不知放这些马后炮有什么意义?
至于手术与否,也不是每个人情况都一样,有时死撑解决不了问题,我11年保守七八个月后好转如同常人,2015年发病后按摩、正骨、针灸、艾灸、拔罐、放血、敷药、烤灯、骶疗、封闭,办法用尽却怎么也不能好转,而且越来越重,挪动几米就生不如死,只有手术。很多自以为英明不去手术的,都是因为没到那个程度,当出现物理性卡压时,有些症状其实保守屁用都没用。也不要说运动锻炼,我长期健身,腰腹肌足够发达,即便是在床上躺了半年之后,医生复查时甚至说我基本不用做那些拱桥燕飞锻炼了。
11年保守我就学会了看MRI,15年动了两次手术,在保守群术后**混了大半年,看的片子至少有100份以上,大凡所谓保守效果好的,多是膨出或是突出较小,离神经根较远,间接炎症水肿引起压迫,这些相对症状较轻的能保守解决问题,有人会说自己痛得死去活来,是的,你当时反应也重,只是你痛得死去活来或也就是一周或十来天,你没试过几个月都死去活来。当然,有些例子是类似巨大型脱出或游离,通过机体免疫系统自吸收了,但那是可遇不可求,而且是先天椎管偏大,耐受力强,能忍受住痛苦。
所以,我认为楼主要解决心理问题,一是你手术选择根本就没错,没有什么后悔的,现在是解决如何治疗的问题,不是去自怨自艾,这样不利于恢复。
二是关于再次手术的问题,再次手术成功的概率会降低10%-20%左右,唯一是这一点要慎重,但如果保守几月未好转,到了手术的适应症也不能盲目拒绝。这是要结合片子和症状看的,比如我第一次手术复发后,第二次竟然是脱出,当时的破口没愈合,掉出来了更大,症状也更严重,这基本也没办法保守解决了,医生也没把握,他让我选孔镜、盘镜和融合,我仍赌了孔镜,现在两月了,基本已正常上班,但楼主的经历让我也再次警醒,后段时间一定要小心保养。
国人是很排斥手术的,我也不例外,之前我说宁可在家里爬一年也不手术,但当病症影响到你的生活质量包括工作前途时,你是不得不选择手术的,的确,十几年后有无手术可能到时表现都差不多,但是,没手术保守又是重症状的那部份人这十几年是怎么过来的,能享受多少生活乐趣,实在是无任何可比性。对于症状轻的那部份人,还能走还能坐,只是不舒服的,就不是我讨论的范畴了。

安静会员
银子
560 两
关于治静脉曲张的药应该是迈之灵,它还有一个作用就是消除身体水肿,我觉得还是应该吃一段时间。

注册会员
银子
118 两

回复 #19 一阵风 的帖子

嗯,我也是,昨天在论坛看到有人说挺肚有用,我马上就试了一百下,晚上睡觉之前又做了一百下,今早醒了又做了一百下,做的时候会感觉腰酸,做完有效果,打算坚持下去。

注册会员
银子
118 两

回复 #20 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

回复 #22 廖小丁 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两

回复 #21 逃学哈佛 的帖子

嗯嗯,我看到有些人说一般强度适应后会负重做飞燕或者拱桥。
负重这个我不太敢冒然尝试,怕不稳妥。
不知道有没有经验的突友可以指导下,做的时候需要注意什么或者什么情况下可以做这种负重的加强版燕飞

注册会员
银子
118 两

回复 #23 axl413 的帖子

因为我疏于检查,所以脊柱侧弯是不是腰突前就有,不很清楚,现在受到教训了,要时刻在意身体给出的信号

注册会员
银子
158 两
试一试中药热敷导游药,针灸,艾灸

注册会员
银子
438 两

回复 #24 hhtjg 的帖子

说的极是。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留